Ответим на все Ваши вопросы

Какая гарантия на лампы накаливания

Срок гарантии на лампочку


» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки лампочки, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные . Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на лампочку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной

Гарантия на люминисцентные лампы

Но лучше не попадать в такую ситуацию, поэтому нужно:

  1. заранее определиться с параметрами: видом цоколя, мощностью, спектральным диапазоном;
  2. попросить продавца дать всю необходимую информацию о товаре;
  3. установить гарантийный срок (если гарантии нет, придётся доказывать экспертизой, что лампа была бракована до передачи товара);
  4. проверять лампочки не одним, а многократным миганием (бракованные лампочки от такой проверки сгорают в магазине).

При возникновении спора не следует конфликтовать с продавцом, тем более ругаться и кричать.

Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

  1. произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
  2. выплатить разницу;
  3. вернуть деньги.

Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя.

Под средним сроком службы источника света подразумевается время, в течение которого выходит из строя половина приборов из тестовой партии.

Подлежат ли возврату в магазин лампочки?

» » » » Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров. Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки.

Электрические лампочки к ним не принадлежат.

Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья. Возврат товара в магазин регулирует ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует. Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату.
Для того чтобы вернуть такой товар требуется иметь на руках чек, подтверждающий его покупку в конкретном магазине в течение 14 дней после продажи товара.

Гарантийный срок на лампочки энергосберегающие

Есть ли гарантия на энергосберегающие лампочки?

Эксплуатационный срок службы энергосберегающих светодиодных (led) ламп.

Светодиодные лампы не имеют нить накаливания и устроены совсем по-другому, нежели обычные лампочки Ильича. В связи с принципиально новой технологией изготовления можно отметить, что основным их преимуществом является наибольший срок службы.

Производители заявляют о номинальном ресурсе до 50 000 часов! Если сравнивать с лампочками накаливания, то это в 50 раз больше. Если пересчитать эти показатели исходя из режима использования в обычных домашних условиях, то можно утверждать, что светодиодная (led) лампочка прослужить 15 лет. А это, согласитесь, значительный срок.
Комментарии к статье

«Можно ли вернуть энергосберегающие лампы в магазин?»

распространяется ли гарантия на энергосберегающие лампы?

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

Гарантия на лампы накаливания закон

Содержание Лампы накаливания очень чувствительны даже к относительно небольшим повышениям напряжения: при повышении напряжения всего на 6% срок службы снижается вдвое.

По этой причине лампы накаливания, освещающие лестничные клетки, довольно часто перегорают, так как ночью электросеть мало нагружена и напряжение повышено.

качество света — качество жизни Внимание Покупатель доплачивает разницу магазину, если ему дают более дорогую замену.

Продавец доплачивает разницу в цене, если стоимость строй лампочки была выше новой, которую дают на обмен. Стоимость лампочки должна определяться на момент ее возврата в магазин и проведения замены. Что делать, когда продавец не принимает бракованную лампу, имеющую гарантию?

В такой ситуации должна быть проведена проверка качества товара, при которой должен присутствовать покупатель.

Закон обязывает продавца в такой ситуации произвести обмен. В

Лампа накаливания гарантия

Люминисцентные кроме всего прочего не сразу разгораются, и не любят работы на морозе. Да, если это не китайский ноунейм, то обычно гарантия год.

И в течение года можно обменять ее на новую, если перегорит, в том же магазине, где она была куплена. Или в одном из магазинов сети. Для этого нужен чек и желательно упаковка. Обменять обязаны, но могут попытаться обдурить и не менять до последнего. Да. На светодиодные — 5 лет или 50 000 часов работы.
Так сказал магазин, у которого мы брали.

Чек и коробка, само собою, необходимы.

Понятное дело, если без конца включать и выключать, ресурс уменьшится — как и у самой обычной лампочки.

Но сохраняют здорово. Да, гарантия 1 год. Обязательно сохраняйте чек. Мы одну лампочку меняли в магазине электрики, она почему-то как бы закоптилась вверху и перестала загораться. При чём у нас коробка от лампочки не сохранилась, только чек.

Рекомендуем прочесть:  Ставка усно 2020спб

Но всё равно поменяли.

Гарантийный срок лампы накаливания

/ / Температура окружающей среды. Выход ламп этого типа из строя в момент их включения, особенно при низких температурах — далеко не редкость.

Причина тому — сильный перепад температур в нити накаливания при включении, сопровождающийся протеканием в ней больших токов из-за пониженного сопротивления спирали, обусловленного низкой температурой окружающей среды.Несмотря на действие закона об энергосбережении, ограничивающем производство и реализацию ламп накаливания (далее — ЛН) определенной мощности (с июля 2011 г — 100 Вт и более, с 2013 — 75 Вт и более, с 2014 — 25 Вт и более), эти традиционные лампы, ставшие менее используемыми, тем не менее, не вышли полностью из обращения.По технологии производства люминесцентные лампы также значительно отличаются от ламп накаливания. Внутри светильников находится инертный газ и пары ртути. В лампе проходит электрический ток, в результате чего появляется ультрафиолетовое (УФ) излучение).

Лампа накаливания можно ли сдать по гарантии

По внешнему виду LED — это обычная лампочка, нафаршированная множеством светодиодов, которые преображают электрическое напряжение в спектральный диапазон.

Эту способность интенсивно используют в последние годы для освещения и воспроизведения световых эффектов. Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:

  1. имеют высокую ударопрочность, бесперебойный срок службы на протяжении нескольких лет;
  2. отличаются экологической чистотой.
  3. практически не выделяют тепло, уменьшая затраты на установку систем кондиционирования;
  4. не излучают ультрафиолет, плохо влияющий на ткани глаз;

Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость. Внимание МАст 32 26-04-18 14:54 Как отремонтровать порошковый

Лампы накаливания не имеют гарантийный срок обслуживания

Что делать, когда продавец не принимает бракованную лампу, имеющую гарантию?

В такой ситуации должна быть проведена проверка качества товара, при которой должен присутствовать покупатель.

Закон обязывает продавца в такой ситуации произвести обмен. В том случае, если и после проверки качества бракованной лампочки продавец не хочет ее принимать обратно и возвращать за нее деньги, то должна проводиться экспертиза товара. Это платная услуга. В такой ситуации оплачивать ее должен продавец, оказывающийся менять бракованный товар.

Покупатель имеет право присутствовать на экспертизе товара. Если он не согласен с ее результатами, то оспорить их он может в суде.

В том случае, если экспертиза подтверждает заводской брак или деформацию товара во время продажи, а не по вине покупателя, магазин должен вернуть деньги, или обменять брак на качественный товар.