Ответим на все Ваши вопросы

Как заверить документы для распоряжений на оплату с отдельного счета

Заверять копию документа, следуя ГОСТу, опасно?


Разбираемся с понятиями Прежде чем рассказать о том, как должна выглядеть копия документа, соответствие которой подлиннику удостоверяется самим предприятием, признаем, что определения понятия «надлежащим образом заверенная копия документа» в законе нам найти не удалось. Однако в ГОСТе Р 51141-98 содержится описание того, что можно считать «заверенной копией документа»: Итак, теперь мы видим, что заверенную копию документа от обычной, не имеющей юридической силы, отличает наличие специальных реквизитов.

Это вполне логично. Поэтому важно выяснить, какие именно реквизиты подлежат оформлению.

Чем руководствоваться при заверении?

В настоящее время единый законодательный акт о документах и правилах документооборота отсутствует. Однако это не значит, что вопрос о том, как правильно изготовить копию документа и удостоверить ее верность, не урегулирован вовсе.

Арбитражный суд Республики Бурятия

Правильное заверение копий документов имеет важное значение в судопроизводстве.

И речь здесь идет не только о порядке нотариального удостоверения копии.
Пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) определено, что «письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии». Невыполнение данного требования при представлении в суд копий документов означает, что в деле отсутствуют надлежащие доказательства.

Отсутствие в деле надлежащим образом заверенных копий, на которые суд ссылается в обоснование принятого судебного акта, может послужить основанием для его отмены. Данная позиция подтверждается Постановлением ФАС ВСО от 24.11.2005 № А33-10760/2005-Ф02-5777/05-С2, Постановлением ФАС СКО от 31.10.2005 № Ф08-4851/05-2011А, Определением ФАС СЗО от 27.10.2005 № А56-45216/04, Постановлением ФАС МО от 06.10.2005 № КА-А41/9743-05, Постановлением Президиума ВАС РФ от 21.01.2003 № 6163/02.

Как следует из п.

Расчетные документы и порядок их заполнения

Банковские операции осуществляются по счетам на основании расчетных документов. Расчетный документ представляет собой оформленный документ на бумажном носителе или электронный платежный документ:

  1. распоряжение получателя средств (взыскателя) на списание денежных средств со счета плательщика и перечисление на счет, указанный получателем средств (взыскателем).
  2. распоряжение плательщика (клиента или банка) о списании денежных средств со своего счета и их перечислении на счет получателя средств;

При осуществлении безналичных расчетов в формах, предусмотренных Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации №2-П, используются следующие расчетные документы:

  1. аккредитивы;
  2. платежные поручения;
  3. чеки;
  4. инкассовые поручения.
  5. платежные требования;

В Общероссийском классификаторе управленческой документации ОК 011-93

Налогообложение и Бухгалтерский учет

1.

Открытие и закрытие отдельных счетов 1.1.

Сколько отдельных счетов может быть открыто в рамках одного контракта, ГК?

Согласно п.10 ст.3 Закона 275-ФЗ отдельный счет открывается головному исполнителю, исполнителю в уполномоченном банке для осуществления расчетов по ГОЗ в соответствии с условиями ГК, каждого контракта. Следовательно, под каждый контракт (договор), заключаемый в целях выполнения ГК в рамках ГОЗ, должен быть открыт только один отдельный счет.
Открытие второго отдельного счета по тому же договору, включающему основные условия поставки, в том числе общую сумму, информацию об ИГК, противоречит положениям Закона 275-ФЗ.

Для исполнения одного ГК на практике заключается несколько контрактов головного исполнителя с исполнителями, затем каждым из исполнителей с другими исполнителями (поставщиками) и т.д. Отдельный счет открывается под каждый из контрактов. Например, если исполнитель 2-го

Счёт на оплату.

Бланк и образец заполнения

20116 Счёт на оплату – документ, который используют в своей работе абсолютно все предприниматели, независимо от того, на каком уровне они работают и к какой сфере бизнеса относятся. Как правило, счёт на оплату выписывается после заключения между сторонами письменного договора, как дополнение к нему, но иногда он может быть выписан и как самостоятельный документ.

Именно счёт на оплату дает основание покупателю товара или потребителю услуги оплатить их. Счёт может быть выписан как на предоплату, так и на оплату постфактум.

ФАЙЛЫ Законодательство РФ не регламентирует обязательное использование счёта в хозяйственной документации, оплату можно производить и просто на условиях соглашения. Однако, закон называет непременным условием любой сделки заключение договора. Счёт не существует отдельно от договора, это документ, сопровождающий сделку.
Он представляет собой как бы предварительную договоренность об оплате по назначенным продавцом условиям – цене, которую должен оплатить покупатель товара или услуги.

Как заверить копию документа надлежащим образом

— Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам (Статьи 88, 93 НК РФ), во внебюджетные фонды (Статьи 37, 38 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.»), для выдачи работникам (Статья 62 ТК РФ), участникам (Пункт 2 ст.

91 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО); п.

4 ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО)), для участия организации в конкурсе (аукционе) (Пункт 2 ст.

35, п. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

) и т.д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще».

Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.

Особенности счета на оплату в 2020 году

Согласование цены относится к основным этапам любой сделки купли-продажи.

В коммерческой деятельности стоимость товара/услуги указывается в выставленном счете.

Как в 2020 году правильно составить счет на оплату? Среди документации, подтверждающей предварительную договоренность о приобретении товаров или услуг, присутствует и счет на оплату. Этот документ имеет произвольную форму, поскольку не относится к первичным бухгалтерским документам. Однако при составлении важно учитывать определенные нюансы.

Каковы особенности счета на оплату в 2020 году? Счет на оплату это весьма специфический документ, обладающий неоднозначной ролью. Принятие услуги или товара к первичному учету с наличием или отсутствием указанного счета никак не связано.

Однако документ выступает основанием для безналичного перевода платежа или . Кроме того счет на оплату фактически заменяет собой оферту – факт оплаты подтверждает согласие покупателя с условиями продавца.

Вопрос: .О представлении в банк копий учредительных документов организации при открытии банковского счета.

(Письмо ЦБ РФ от 13.07.2010 n 011-31-1/3482)

 Вопрос: В деятельности банков продолжают возникать сложности из-за непроставления налоговыми органами, осуществляющими государственную регистрацию субъектов предпринимательской деятельности, на учредительных документах юридических лиц отметки (штампа) об их государственной регистрации. Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(далее — Закон N 129-ФЗ) не предусмотрена обязанность регистрирующего органа, функции которого в настоящее время выполняет ФНС России (ранее — МНС России), проставлять отметку (штамп) о государственной регистрации на учредительных документах юридических лиц.

В результате после введения Закона N 129-ФЗ банки столкнулись с рядом проблем при осуществлении обязанностей, установленных Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и

Как заверить копию документа «надлежащим» образом

  • »

Дата публикации: 20.02.2012 Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам во внебюджетные фонды, для выдачи работникам, участникам, для участия организации в конкурсе (аукционе) и т.д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.

По сути, все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ. Если говорить об изготовлении копий для представления их заинтересованным лицам, то заверить их могут: (или) нотариус; (или) сама организация (сам предприниматель).