Ответим на все Ваши вопросы

Как заполнить уточненную декларацию по земельному налогу за предыдущий год

Как заполнить уточненную декларацию по земельному налогу за предыдущий год

Оформление уточненной налоговой декларации


Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга Независимо от того, какую декларацию подает организация – первичную или уточненную, составить ее нужно по установленной форме (п. 2 ст. 80 НК РФ). Формы деклараций и инструкции по их заполнению утверждает Минфин России (п.

7 ст. 80 НК РФ). Бланк декларации Уточненную налоговую декларацию составляйте на бланке, действующем в периоде совершения ошибки (абз.

2 п. 5 ст. 81 НК РФ). Оформление Составляя уточненную декларацию, оформляйте ее так же, как и первичную. То есть используйте те же бланки, на которых подавалась первичная отчетность. Единственное отличие состоит в оформлении титульного листа. В нем нужно указать код (признак) уточненной декларации.
Правила заполнения титульных листов в декларациях по разным налогам могут быть различными, поэтому нужно руководствоваться инструкциями по заполнению деклараций, действовавшими в тех периодах, за которые подается уточненная отчетность.

Уточненные декларации и расчеты: когда и как их следует подавать

Алексей Крайнев, 19 июня 2020 19 июня 2020 В июле бухгалтерам предстоит очередной отченый период.

Увы, но от ошибок при расчете налогов и взносов никто не застрахован. Поэтому знать правила исправления подобных ошибок нужно каждому бухгалтеру.

На первый взгляд, правила эти достаточно просты и зафиксированы всего в 2 статьях Налогового кодекса. Однако из общих правил имеется множество исключений, способных поставить в тупик даже опытного главбуха. Первая из них (статья

Как заполнить декларацию по земельному налогу

Сколько деклараций заполнять и сдавать Декларацию надо сдавать в ИФНС по месту нахождения земельного участка (п.

Как корректировать налоговую базу и подавать уточненные декларации в тех или иных случаях? Давайте разбираться.Общие правила перерасчета В Налоговом кодексе порядку исправления ошибок, допущенных при расчете налога, посвящены всего две статьи.

1 ст. 398 НК РФ). Если на территории одного муниципального образования (одного города федерального значения) у организации несколько участков, то представляется одна декларация, но на каждый из них следует заполнять отдельный разд. 2 декларации. Если у организации есть несколько участков в городе федерального значения, то можно выбрать ИФНС по месту нахождения одного из них и представить туда декларацию по всем участкам, уведомив об этом другие ИФНС (Письмо ФНС от 26.04.2005 N Если организация владеет несколькими участками в разных муниципальных образованиях, то количество деклараций зависит от количества ИФНС, которым подконтрольны эти территории (п.
2.11 Порядка заполнения декларации): — если одной ИФНС — надо сдать одну декларацию, при этом на каждый из участков заполняется отдельный разд.

Как правильно подать корректирующую налоговую декларацию

Прошел апрель, а с ним и декларационные компании за 2012 год и 1 квартал 2013 года. 2013 год принес налогоплательщикам много изменений в налоговое и пенсионное законодательство, как приятных, так и не очень.

Любое нововведение грозит нам неизбежными ошибками в заполнении налоговых деклараций. И если Вы обнаружили, что не правильно заполнили отчетность, то данная статья расскажет Вам о том, как правильно подать корректирующую, или как ее еще называют, «измененную» декларацию.

Понятие «налоговая декларация» и «внесение изменений в налоговую декларацию» раскрывает, как это не трудно догадаться, часть первая Налогового кодекса РФ, а именно — статьи 80 и 81 главы 13 кодекса. Если у Вас нет кодекса под руками, то ознакомиться с самой последней его редакцией можно в некоммерческой интернет-версии .

Напомню, что в первой части НК РФ рассматриваются общие моменты налогового законодательства: понятие налога, сроки уплаты, налоговая ответственность и т.д., а во второй — непосредственно сами налоги: НДС, НДФЛ, УСН, ЕНВД и другие.

Как уточнить налоговую декларацию и сдать уточненку

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Налоговое Право

Что такое уточненка. Как правильно оформить уточненную налоговую декларацию, как перечисляются недоимки и пени, где скачать старый бланк декларации.

Alex Trud 24 мая 2020 4 34754 СОДЕРЖАНИЕ закрытьПри обнаружении ошибок или недостоверных сведений в представленной в налоговый орган налоговой декларации, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести соответствующие изменения путём представления уточнённой декларации (абз.

2 п. 1 ).Налоговый кодекс не устанавливает срок, в течении которого ФНС обязано внести корректировки в карточку налогоплательшика, после того как он подал уточненную декларацию.Уточнённая налоговая декларация подается в следующих случаях: При обнаружении ошибок в сданной

Отчетность по земельному налогу уточнена

29 Августа 2010 Внесены дополнения в общие положения В новом Порядке отмечено, что представление уточненной декларации зависит от того, привели ошибки в прежней декларации к занижению суммы земельного налога или нет.

Если привели, то представление уточненной декларации является обязательным.

Если нет, то представление такой декларации остается на усмотрение самой сельхозорганизации. Решился вопрос для крупнейших налогоплательщиков (ст. 83 Налогового кодекса РФ), которые отчитываются по налогам в специализированных инспекциях. Они должны представлять все декларации по разным земельным участкам именно в эту налоговую инспекцию.

Только в декларации нужно указать код инспекции, на территории которой находится земельный участок, за который уплачивается налог.

Рекомендуем прочесть:  Пауза в ипотекк

Правила заполнения титульного листа Здесь изменения чисто технические.

Однако из-за них легко ошибиться и внести неверные данные.

Как исправить ошибочно сданную Декларация по земельному налогу

Организация обязана подать уточненную налоговую декларацию, если в ранее сданной декларации она обнаружила неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет.

Неверно указанный КБК в декларации по земельному налогу не приводит к занижению налоговой базы по налогу и его неполной уплате в бюджет. Поэтому исправлять данную ошибку путем представления уточненной декларации организация не обязана.

В то же время она вправе это сделать (ст. 81 НК РФ). Уточненная декларация оформляется так же, как и первичная. Единственное отличие состоит в заполнении титульного листа.

В нем нужно указать код (признак) уточненной декларации. При представлении первичной декларации в реквизите «Номер корректировки» указывается «0—». При представлении уточненной декларации указывается номер корректировки «1—», «2—» и так далее.

В уточненной декларации указывается не разница между первичными и скорректированными показателями, а полностью обновленные данные.

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками

Статья 80 НК РФ дает следующее описание налоговой декларации — это заявление об объектах налогообложения, о полученных доходах, произведенных расходах и об исчисленной сумме налога.

Бланки налоговых деклараций по разным налогам утверждаются Федеральной налоговой службой, поэтому, конечно, это не тот документ, который можно составить в свободной форме.

Кроме самих бланков деклараций ФНС утверждает и порядок их заполнения. Достаточно часто при подготовке деклараций налогоплательщики допускают ошибки.Чтобы избежать этого, рекомендуем при возникновении вопросов своевременно обращаться к специалистам, а также контролировать сдачу отчетности. Проверить себя можно с помощью бесплатного аудита.Скачать актуальные формы налоговых деклараций и других необходимых документов вы можете в разделе Что делать, если после сдачи декларации вы обнаружили ошибку?

Возможно, придется подготовить и сдать уточненную налоговую декларацию.

Как уточнить плату за землю

Чаще всего декларация по плате за землю (земельному налогу или арендной плате) (далее – декларация) подается предприятиями раз в год – до 20 февраля на текущий год с ежемесячной разбивкой суммы платы. И когда необходимо внести изменения в отчетность по земле за прошедшие периоды, предприятию приходится уточнять ранее поданную отчетность.

Как это сделать правильно, мы расскажем в консультации, а также приведем образец заполнения уточняющей декларации при исправлении ошибок за текущий год.

Общие правила уточнения Для уточнения показателей декларации за предыдущие периоды, сроки уплаты по которым уже прошли (или не наступили), предприятие должно подать уточняющую декларацию (ОИР, категория 112.05).