Ответим на все Ваши вопросы

Как узнать свой судебный участок по адресу

Как узнать свой судебный участок по адресу

Адреса и телефоны судебных участков мировых судей г. Москвы


(информация предоставлена Управлением по обеспечению деятельности мировых судей г.

Москвы) См. также: г. Москвы от 31 мая 2000 г.

N 15 «О мировых судьях в городе Москве» г. Москвы от 15 октября 2003 г. N 60 «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы» г. Москвы от 5 июля 1995 г. N 13-47 «О территориальном делении города Москвы» Нагатинский районный суд Судебный участок N 23 Судебный участок N 23 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси полосы отвода Курского направления МЖД, далее по осям: Каширского ш., ул.

Кошкина, ул. Москворечье, Котляковской ул., 1-го Котляковского пер., оси русла р. Чертановки, осям: полос отвода Павелецкого направления МЖД и подъездной ж.-д.

ветки, осям: пр. пр. N 368 9, Каширского ш., южным границам территории музея-заповедника «Коломенское», оси русла р.

Мировые судьи Российской Федерации

Судебные акты мировых судей Российской Федерации. Полная база решений, определений и постановлений мировых судей по всем категориям, статистика судебных дел.

Адреса и контактная информация всех судебных участков по субъектам Российской Федерации. являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ. Полномочия и порядок деятельности мировых судей определенны законом , законом , а также иными законами Российской Федерации и правовыми актами субъектов Российской Федерации.
рассматривают в первой инстанции следующие категории дел: Уголовные дела в соответствии с ч. 1 ст.31 УПК РФ, при этом наказание за совершение подобных деяний не должно превышать трёх лет лишения свободы;Категории специальных дел о выдаче судебного приказа;Расторжение брачных отношений, в том случае если, если между супругами отсутствует

Как определить подсудность?

Lion Lex Июль 5, 2020

  • Составим СОСТАВИТЬ 5 000 рублей!

    иск/отзыв на иск/ходатайство за НЕ ТЯНЕМ ВРЕМЯ Составим и подадим документы за 5 дней БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ и подскажем решение вашей проблемы МЫ НЕ ОБМАНЕМ работаем по договору

  • Как узнать, в какой суд подавать иск?

    Не каждый день простому человеку приходится иметь дело с судом. И далеко не всегда и не у всех есть возможность обратиться к юристу или адвокату за помощью в составлении искового заявления, ведь такая услуга стоит денег.

    Если вы решили обращаться в суд самостоятельно, то, несомненно, озадачитесь вопросом: в какой суд обращаться? Об этом наша статья. Общее правило Для выбора правильного суда для подачи искового заявления ответьте на 4 основных вопроса:

      Каков характер спора — имущественный, семейный, трудовой, из предпринимательской деятельности и т.д.? Сколько вы просите взыскать — больше или меньше 50 тысяч рублей?

    Адреса и телефоны мировых судей и судебных участков Москвы

    (информация Управления по обеспечению деятельности мировых судей г.

    Где проживаете (прописаны) вы — истец, а где ответчик? Каков статус истца и ответчика — физическое лицо, ИП (индивидуальный предприниматель), организация? Сразу же оговоримся, что экономические споры между ИП и организациями в основном рассматривают арбитражные суды.

    Москвы на 15 июня 2020 года) Информация размещена по , но вы можете Режим работы всех судебных участков г.

    Москвы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 в пятницу с 9-00 до 16-45 Обед: с 13-00 до 13-45 Выходные дни: суббота, воскресенье и График приема граждан: понедельник с 14-00 до 18-00, четверг с 9-00 до 13-00 Мировой судья: Гладкова Екатерина Олеговна Адрес: 129329, г. Москва, Игарский пр.-д., д. 19 Секретарь: 8 (499) 189-94-92 Помощник мирового судьи: 8-495-656-66-90 Зав.
    канцелярией: 8-499-189-94-92 E-mail: Мировой судья: Петрова Ольга Васильевна Адрес: 129329, г. Москва, Игарский пр-д, д. 19 Секретарь: 8 (499) 189-96-56Зав.

    канцелярией: 8 (499) 189-24-56 Помощник мирового судьи: . 8-499-189-96-56 E-mail: Мировой судья: Кириченко Катерина Евгеньевна Адрес: 129347, г.

    Москва, Югорский пр.-д., д.

    Совет 1: Как определить судебный участок


    20 января 2012 Автор КакПросто! Чтобы правильно написать исковое заявление и дать ему ход, необходимо знать судебный участок.

    Статьи по теме:

    Как узнать свой судебный участок?

    Вопрос действительно очень серьезный. Ведь изначально обращаться нужно в суд, под юрисдикцию которого попадает адрес проживания человека, который подает исковое заявление.

    В принципе, при обращении к юристу, вам не придется задумываться над данным вопросом, так как все сделать специалист самостоятельно.

    Все данные по распределению зон ответственности определенны статьями 23-24, а также 26-28 гражданского кодекса.

    В первую очередь вам нужно определиться с тем, в какой именно суд нужно подать заявление:Мировые судьи занимаются делами, которые касаются выдачи судебных приказов, расторжением брака, материальными спорами и имущественными, но в четко определенных финансовых границах;Суды первой инстанции – это судебные органы, которые расположены в районах, то есть, районные суды,

    Определить мирового судью по адресу

    / / В судебной системе РФ не предусмотрено наличие мировых судов, но в качестве судей первой инстанции работают мировые судьи. В их компетенции – рассмотрение дел об уголовных, гражданских и административных правонарушениях определенной сложности. Статус, назначение (избрание), полномочия, деятельность судей прописаны в ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации», исходя из Конституции страны.

    Основная задача мировых судей, к деловым и личным качествам которых предъявляются достаточно жесткие требования – вершить правосудие именем РФ, поскольку рассматривают дела они единолично.

    Мировые судьи обслуживают определенный участок, в состав которого включены адреса проживающих на его территории людей.Крупные административные центры, напротив, будут иметь десятки или, как Москва – сотни таких участков и судей (в столице их 384).

    Совокупность улиц на конкретной территории и будет судебным участком, закрепленным за определенным судьей.

    Узнайте, как найти мировой суд по адресу

    279 Просмотров Для мирного разрешения конфликта, когда притязания между людьми может разрешить только исполнительный орган, обращаются в суд.

    Если не превышает 50 000 рублей, заявление подается мировому судье. Прежде чем начать сбор пакета документов, стоит правильно определить участок и тип иска.

    Во избежание длительных «путешествий» по кабинетам, можно воспользоваться интернетом, набрав в поисковой строке запрос: мировой судья по адресу, найти.

    Результат не заставит долго ждать. Содержание статьи С какими вопросами можно обратиться к мировому судье?

    1. Материальные споры.
    2. .
    3. Расторжение брака.

    Также встает вопрос, на чей адрес ориентироваться, при подаче заявления. Когда речь идет о защите прав потребителя, восстановлении трудового или , а также компенсации ущерба, обращаться необходимо в мировой суд по адресу регистрации истца.