Ответим на все Ваши вопросы

Как узнать платит бывшая жена за децкий сад

Компенсация части родительской платы за детский сад


Добрый день! Не могу добиться ответа в детском саду.

У моего мужа от первого брака двое детей 13 и 8 лет. И в нашем совместном браке ребенок 4 лет.

Мы получаем компенсацию в размере 20 %. Имеем ли мы право на возмещение 70%, если учесть, что он выплачивает на детей от первого брака алименты в размере 33%. Нам отказывают, ссылаясь на то, что совместно с ними он не проживает.

Но ведь он содержит их!!! Читала постановления о компенсации части родительской платы. Нигде не вычитала, что необходимо доказывать факт совместного проживания, необходимо предоставление свидетельств о рождении всех троих детей и все! Буду очень благодарна, если Вы прокомментируете мой вопрос. Спасибо! (Наталья Васильевна) Ответ: Наталья Васильевна, добрый день!

Прямого ответа на Ваш вопрос действующим законодательством не дается.

Но попробуем разобраться. Закон ХМАО — Югры от 21.02.2007 № 2-оз «О компенсации части

Компенсации за детский сад в 2020 году ждут изменения

Компенсация за детский сад – это социальная гарантия федерального уровня. Размер и порядок выплаты установлен законом «Об образовании», а поскольку полученные средства являются доходом – еще и НК РФ.

Региональным законодательством могут быть учреждены льготы тем, чьи дети из-за отсутствия мест не попали в дошкольные учреждения.

Посещение дошкольного учреждения ребенком подлежит оплате родителями или опекунами.

Исключение – бесплатное пребывание в государственных и муниципальных детсадах льготных категорий детей:

  1. сирот;
  2. имеющих туберкулезную интоксикацию.
  3. инвалидов;
  4. лишенных родительского попечения;

В родительскую плату включена стоимость присмотра и ухода за ребенком.

Должна ли бывшая жена отчитываться за трату алиментных средств

Если отец исправно платит алименты с полным пониманием того, что малыш нуждается в дополнительных средствах, то он ожидает такого же отношения к себе со стороны матери.

Расходы на образовательные мероприятия и содержание детсада как имущественного комплекса в нее не входят. Они производятся из средств государственного или муниципального бюджета.

Каждый отец уверен в том, что перечисленные им деньги будут использоваться по назначению:

  • Обувь.
  • Одежда.
  • Лечение.
  • Качественное питание.
  • Отдых, воспитание и развлечения.

И если появляется хоть малейший намек на то, что деньги расходуются не так, как это должно быть, у отца незамедлительно развивается желание контролировать все траты.

Это может быть требование квитанций, чеков и иных доказательств, что покупки были сделаны в пользу ребенка. Как заставить жену отчитываться за алименты – ответ на этот вопрос вы получите из нашей статьи. Сейчас мы рассмотрим весь процесс с законодательной точки зрения, и какие меры вы как отец сможете предпринять, в зависимости от ситуации.

Компенсация за детский сад

Содержание статьи:

  • Список законов
  • Порядок оформления
  • Размер компенсаций за детский сад
  • Заключение
  • Компенсация в регионах
  • Виды компенсаций
  • Образцы заявлений
  • Список документов
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по компенсациям за детский сад

В Российской Федерации существует федеральная компенсация родительской платы за детский сад.

Такая выплата регулируется законом о выплате компенсации за детский сад ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации».

Право на возврат части денег, заплаченных за детсад, имеют родители, в частности один из них, который принимал участие в заключении договора с детским дошкольным учреждением и производит оплату содержания ребенка в детсаде. Или это может быть представитель ребенка, определенный в соответствии с законом.

Совет 1: Как платить за детский сад

30 августа 2011 Автор КакПросто! Дошкольные и школьные учреждения помогают родителям создавать необходимые условия детского развития.

Но, в отличие от школы, затраты на пребывание воспитанников в детском саду полностью не компенсируются городским бюджетом.

Родители детей, посещающих это учреждение, ежемесячно должны перечислять на счет сада определенную сумму.

Неудобство оплаты детского сада состоит в том, что в самом заведении денежные средства не принимаются. Чтобы внести деньги, необходимо выполнить несколько обязательных действий. Статьи по теме:

Компенсация за детский сад.

Сумма компенсации за первого, второго, третьего и последующих детей в 2020 году

Посещение детского сада в наше время – платное удовольствие. Иногда родителям сложно оплачивать посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения, однако это необходимая мера, особенно если оба родителя работают. Правительство Российской Федерации ввело множество мер, призванных поддержать в финансовом плане молодые семьи.

Компенсация за детский сад – одна из таких мер.

Она представляет собой возврат определенной доли денег, которые родители тратят на оплату посещения садика. О том, как рассчитывается сумма выплат и как оформить возвращение денег, вы сможете узнать в этой статье.

Дело в том, что размер компенсируемых государством денег зависит от:

  1. стоимости посещения того или иного детского садика.
  2. количества детей в семье;

Поэтому правительством России было принято решение установить размер выплат в виде процентной доли от оплаты услуг воспитателей сада.

Размер выплаты не фиксирован в законодательном порядке.

Родители в разводе кто платит за садик

Проживаем в Москве.Заранее спасибо! Согласно Семейному Кодексу РФ одинокой матерью женщина является в нескольких случаях:

  1. если отцом ребёнка, родившегося вне брака или в течение 300 дней после расторжения брака, записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не приходится отцом ребенку;
  2. если она родила ребёнка вне брака или в течение 300 дней после расторжения брака, и отцовство не было установлено в добровольном или судебном порядке;
  3. если женщина не находясь в браке, усыновила (удочерила) ребенка.

В вашем случае ребёнок родился в официальном браке и отцом ребёнка является ваш бывший муж.

Ответ подготовила Гусева Лариса: Отвечая на вопрос, в первую очередь хочется обратить Ваше внимание то, как трактуется понятие «одинокий родитель».
Его отцовство не оспорено. Но при этом предусмотрены дополнительные условия.

Компенсация за детский сад.

Кто заплатит?

Автор — Надежда КузьминаС 1 января 2007 года родители за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении получают скидки до 70%. А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада.

На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%.Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы: 1.

Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы, 2. копию паспорта заявителя, 3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама,

Родители в разводе кто платит за садик

> > Для этого потребуется зарегистрироваться на региональном портале и быть зарегистрированным пользователем портала Госуслуг РФ.

Это необходимо для авторизации в единой идентификационной системе.

После регистрации необходимо авторизоваться и войти в личный кабинет. Здесь заполняется форма онлайн-заявления, к которой прилагаются сканы нужных документов. Заявка направляется непосредственно в Департамент образования субъекта РФ.

Проверка документов осуществляется в порядке межведомственного взаимодействия с другими структурами. Результатом оказания услуги становится предоставление выплаты или уменьшение оплаты на сумму компенсации. За второго ребенка Право на компенсацию оплаты услуг детского сада имеют все родители.

При назначении выплаты не имеет значения материальное состояние семьи. Но заявители часть неправильно понимают порядок расчета.