Ответим на все Ваши вопросы

Как страхуют перевозчики автобусов

Как страхуют перевозчики автобусов

Страхование пассажиров общественного транспорта


Работа общественного транспорта – дело важное и нужное, но не избавленное от риска человеческого фактора. Какой бы надежной ни была компания-перевозчик, доставляет людей все равно человек. И от ошибок он не застрахован.

Зато от его ошибок застрахованы те, кого он везет. Да, страхование пассажиров общественного транспорта – это требование закона (ФЗ-67). Но чтобы оно работало на пользу застрахованных, они должны знать, как действовать при наступлении неблагоприятных событий. По задумке законодателя, страховка ответственности перевозчика пассажиров, известная транспортникам страны как ОСГОПП (или ОСГОП), задумана с целью: Защиты финансовых интересов держателей полиса страхования – перевозчиков, которые в силу специфики бизнеса работают без основных средств (ликвидных активов).

То есть при наступлении ответственности попросту не располагают средствами для покрытия ущерба, причиненного по вине их сотрудников.

Страхование пассажиров автобусов

» Все мы, так или иначе, являемся пассажирами разных видов транспорта.

К сожалению, в пути случаются непредвиденные ситуации, дорожно-транспортные происшествия.

Эти неприятные события могут отразиться на нашем здоровье или имуществе. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Идеальный вариант защиты, позволяющий возместить убытки – это страхование. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Страхование ответственности транспортно-экспедиционных предприятий

Страхование гражданской ответственности арендаторов коммерческой недвижимости

  1. Стоимость от 4 000 рублей
  2. Счет и полис на e-mail
  3. Оформление онлайн

СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ИЛИ ЭКСПЕДИТОРА.

Это договор между транспортной и страховой компанией, которая имеет право на ведение соответствующей деятельности.

Страхование гражданской ответственности перевозчика или экспедитора предполагает заключение генерального договора, который ориентирован на компании, работающие в области предоставления услуг по перевозке или экспедированию грузов. AO «АльфаСтрахование» разработало страховую программу по защите интересов перевозчиков/экспедиторов от правомерных претензий, заявленных Страхователю на основании:

  1. требований национального законодательства в
  2. положений международных правовых договоров и Конвенций в области перевозок грузов и оказания экспедиторских услуг CMR/КДПГ, FIATA;
  3. Устава автомобильного транспорта РФ;

Как получить страховку в результате травмы в общественном транспорте

Как получить деньги за травму в общественном транспортеВ результате аварии с участием КАМАЗа и пассажирского автобуса в Новой Москве 18 человек погибли и 45 были госпитализированы.

Могут ли пострадавшие и их родственники рассчитывать на страховые выплаты, и как вообще действовать в случае травмы, полученной в общественном транспорте – в материале M24.ru.Порядок получения страховых выплат регламентируется вступившим в силу 1 января 2013 года законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Каждый пассажир метро, автобуса, троллейбуса, трамвая и маршрутки автоматически страхуется на время поездки.

Есть ли разница между страхованием пассажиров автобуса и маршрутки и на какие выплаты они могут рассчитывать?Особенности страхования в общественном транспортеКоличество перевозчиков, которые застраховали своих пассажиров, составляет 500 тысяч.

Максимальная сумма

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОП)

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Страхователями могут выступать организации и предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки:

    Автомобильным транспортом; Наземным городским электрическим транспортом; Железнодорожным транспортом; Морским транспортом; Внутренним водным транспортом; Авиационным транспортом.

Условия договора обязательного страхования: Объектом страхования по договору обязательного страхования являются имущественные интересы перевозчика, связанные с риском его гражданской ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения при перевозках

Ответственность грузоперевозчика

03.04.19 11:42 Продукт предназначен для автомобильных перевозчиков, имеющих собственный, арендованный или лизинговый подвижной состав и осуществляющих коммерческую доставку грузов на любые расстояния по России или за рубежом.

Рекомендуем прочесть:  Популрные названия магазинов

Существует достаточно много подходов к определению гражданской ответственности автомобильного перевозчика грузов и, соответственно, ее страхованию.

Как следствие, в настоящее время на рынке представлены различные предложения страховщиков, нередко кардинально отличающиеся набором страховых рисков и сервисных услуг, страховым покрытием, поэтому стоимость страхования не может быть одинаковой. «Росгосстрах» обобщил имеющийся международный опыт, учел особенности российского законодательства и судебной практики, соединил их с применяемыми стандартами оказания транспортных услуг.
Результатом этой работы стала линейка продуктов под названиями «Дальнобойщик» и «Грузович’ОК».

Страхование автобуса по ОСАГО

» Страховщики весьма неохотно заключают договор ОСАГО на категорию «D», поэтому для поисков подходящего решения для автобусного парка приходится затратить немало времени и нервов. Несмотря на то, что из-за своих объемных габаритов, автобусы гораздо реже становятся причиной ДТП, чем легковые машины, или мототехника, ущерб, который они способны причинить, будет очень серьезным.

Если у вас в собственности находится один или несколько автобусов, для которых нужно оформить «автогражданку», мы предлагаем вам отличное решение всех ваших проблем!

Обратитесь в нашу компанию, и вы забудете про утомительные поиски подходящего страховщика, переплаты за оформление ОСАГО, поездки в офис для заключения договора, и остальную бюрократическую волокиту.

Лучшее страхование ОСАГО — быстро, качественно, легально, и по самым выгодным ценам! Ведущие страховые компании: вы можете оформить РОСГОССТРАХ

Страхование пассажиров при поездках на общественном транспорте

Профессиональная ответственность

С 1 января 2013 года здоровье и жизнь, а также имущество пассажиров любого общественного транспорта застрахованы.

Это изменение вводится Федеральным законом от 14.06.2012

«Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном»

.

Этот закон устанавливает минимальные размеры страховых выплат и порядок их получения.

Мероприятия

27.01.2020 вступает в силу новая редакция Федерального закона от 14.06.2012 N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (далее – Закон об ОСГОП).