Ответим на все Ваши вопросы

Как ставят магнит на водяной счетчик могут проверить

Как ставят магнит на водяной счетчик  могут проверить

Как снять намагниченность со счетчика воды


› Каждый второй житель России хотел бы экономить на коммунальных услугах, но обстоятельства не позволяют. Практически каждый мечтает о понижении стоимости коммунальных тарифов. И только каждый десятый россиянин может себе позволить беспроблемно выходить за нормированные показатели по коммунальным услугам без страха потерять нужную часть деньги. Вся эта статистика показывает, что экономить люди любят, но не всегда делают это правильно.

Поэтому, особые смельчаки, даже не взирая на страх быть оштрафованным весомой суммой штрафа, распространили свои способы намагничивания счетчика, чтобы тот показывал меньший объем использованных кубов воды. Содержание Конечно же производители устройств учета объемов воды пытаются создать особенный счетчик, который нельзя будет приостановить, сломать и поддавать несанкционированным воздействиям. Но вся проблема состоит в том, что почти все счетчики состоят из механических запчастей счетных механизмов, которые можно остановить при помощи магнита.

Какой магнит используется для остановки счетчика воды?

Постоянное повышение тарифов ЖКХ вынуждает многих искать обходные пути экономии.

Самым популярным способом платить меньше, является установка магнита, чтобы замедлить или вовсе остановить устройство. Технологий и способов это провернуть довольно много. Большинство сводится к использованию неодимовых магнитов. Как вы понимаете, у всех вещей две стороны, поэтому временная экономия, может обернуться определенными сложностями.

В этом материале мы разберем, какие последствия ждут тех, кто был заподозрен в махинациях со счетчиками. Логично предположить, что громкое заявление «преследуется по закону» не слишком работает, если каждый год число запросов, связанных с остановкой счетчиков воды, только увеличивается. Чтобы информация о том, почему вмешиваться в работу счетчика не нужно ни в коем случае, давайте глубже вникнем в феномен.

Неодимовые магниты — это сплав железа, бора и неодима.

Они довольно распространены в промышленности и быту, благодаря своим свойствам, а главное — устойчивости к размагничиванию.

К чему приводит установка магнитов на счетчики воды

В период кризиса и высоких цен, чтобы хоть немного сэкономить, некоторые граждане ставят магниты на счетчики воды.

Каковы последствия данных действий — об этом наша статья.

Неодимовые магниты применяются для того, что изменить, а точнее усилить мощность магнитного потока в счетчике, и, тем самым, позволяют сэкономить на воде. Мошенническая схема работает до тех пор, пока в дом не придут контролирующие службы. Изначально, магнит использовался только в промышленных целях для изготовления различных приборов и технического оборудования.

Со временем в базовую формулу ферримагнитена был добавлен неодим, который усиливает характеристики магнита. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

Почему поставить магнит на счётчик — плохая идея

Чтобы уменьшить плату за воду и свет, некоторые люди ставят на счётчики мощные магниты. Под действием магнитного поля даже во время расхода воды и света прибор не крутится. Но магнит — это не невинный способ экономить.

Если человек расходует воду и свет, но не платит за них — он ворует, то есть совершает административное правонарушение. В законах это называется хищением и карается штрафом, временным арестом или общественными работами. Кажется, что если ставить магнит только иногда и немного платить по счетам, то о нарушении никто не узнает.

Но у проверяющих есть несколько способов обнаружить хищение: Увидеть магнит.

Обычно проверяющих стараются не пускать либо быстро снимают магнит перед тем, как открыть двери. Но может случиться, что поставившего его человека дома не будет, двери откроет ребёнок или приехавшая погостить бабушка либо жильцы просто забудут о магните. Тогда проверяющий сфотографирует нарушение и составит акт, а потом вам выпишут штраф.
Проверить индикатор.

Как размагнитить счетчик воды после магнита

По статистике каждый десятый гражданин, несмотря на риски быть оштрафованным на внушительную сумму, распространяет свои способы намагничивания водосчетчика, чтобы он показывал меньше объемы потребляемого водного ресурса.

Вихревой счетчик воды При выборе прибора учета за расходами воды следует помнить, что они делятся на несколько больших групп:

  1. Электромагнитное устройство рассчитывает скорость потока воды, которая запоминается и индуктируется магнитным полем.
  2. Вихревые. Особенность их работы заключается в запоминании частоты вихрей, которые осуществляются за счет особенной формы, расположенной в водяном потоке.
  3. Тахометрический водомер – это счетчик, который соединен с турбиной, расположенной в трубопроводе.
  4. Ультразвуковой подводит расчет благодаря ультразвуковым колебаниям, оказывающим акустический эффект.

Среди перечисленных видов водомеров наиболее востребованными среди владельцев квартир и частных домов являются электромагнитные и тахометрические.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!

/ / Впервые свойство неодимовых магнитов открыли в Японии.

На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей.

Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменимым элементом в системах компьютеров и трансформаторов. В магазине продаются неодимовые магниты разных видов и размеров, которые используются для разных целей.

Большой популярностью пользуются поисковые магниты и игрушечные шарики, для головоломок. Но даже безобидные игрушки могут нарушить контрольную антимагнитную пломбу. Сейчас такие в качестве вспомогательных средств при ремонте.

Как работает антимагнитная пломба на водяной счетчик и можно ли ее обойти

Для защиты от безучетного потребления горячей и холодной воды коммунальщики стали повсеместно устанавливать антимагнитные пломбы на водяные счетчики.

И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать. А народные умельцы применили магнит для остановки механизма счетчика воды или газа.
Принцип работы такого стикера очень простой – если в попытке остановить движение крыльчатки к счетчику поднести магнит, сработает индикатор. Это может быть потемнение ленты, разрыв капсулы, появление надписей и другое, но каждое из них явно свидетельствует о попытке вмешательства в работу. Разбираемся подробно, что это за мера, можно ли обойти такую антимагнитную пломбу и вообще законно ли вмешательство в работу водяных счетчиков.

Содержание Антимагнитная пломба (стикер или индикаторная пломба) представляет собой ленту на клейкой основе, с лицевой стороны которой располагается герметичная капсула с магниточувствительным наполнителем. Под воздействием магнитного поля срабатывает индикатор – меняется цвет или форма капсулы.

Антимагнитная

Какие последствия установки магнита на счетчик воды?

Автор статьиЮрисконсультCтатей:27 Каждый человек экономит, как может – кто-то использует легальные варианты, а кто-то идет против закона. Решение поставить магнит на , последствия которого могут быть не самыми радужными неправильное, но многие на него идут даже не задумываясь к чему это может привести. Для того чтобы замедлить или вовсе остановить счетчик доморощенные изобретатели предлагают использовать неодимовый магнит.

Что интересно, объявлений о продаже этого приспособления много, но она не дает никакой конкретики, что не провоцирует тщательные проверки со стороны контролирующих органов. Интересно! Неодимовый магнит – это редкоземельный магнит, который отличается высокой отрывающей способностью. Используется в разных сферах: сельском хозяйстве, промышленности, медицине, электронике, а теперь в быту.

Какие могут быть последствия после магнита на счетчике воды?

Самое безобидное — если у вас ничего не выйдет, счетчик не остановится, и деньги были потрачены зря.

А самое опасное — даже если счетчик перестанет крутить, то рано или поздно он выйдет из строя, что повлечет за собой штрафы в размере от 25 до 40 тыс. рублей или полное отключение водоснабжения.

К тому же и ваши соседи не одобрят подобные действия с вашей стороны.

У контролирующих органов есть способы узнать, воруете вы воду или нет.

Такой экономией можно наработать себе даже уголовное дело. Поэтому нужно 100 раз подумать о последствиях перед тем, как покупать и ставить магнит на счетчик воды. А теперь давайте рассмотрим все подробнее.

В водомерах основной движущей силой чисел на циферблате является магнит в крыльчатке счетчика.