Ответим на все Ваши вопросы

Как списать картриджи для принтера

Как списать картриджи для принтера

Списание картриджей в бюджетной организации


Организация работы офиса, ее оптимизация — важная составляющая часть работы любой компании. И в эффективности этой работы не последнюю роль играет качество печати документов и затратность ведения документооборота. А если речь идет о бюджетном учреждении, то за каждый потраченный рубль необходимо строго отчитаться.

Поэтому даже покупка, учет и списание картриджа для принтера нуждаются в тщательном контроле. Покупка и учет картриджей Напомним, что приобретение расходных материалов для печатно-копировальной техники должно отражаться по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

Однозначность операции диктуется Методическими рекомендациями по применению классификации операций сектора государственного управления, прописанными в письме Минфина России от 5 февраля 2010 г. № 02-05-10/383. Для бюджетного учета товарно-материальных ценностей в составе материальных запасов используется счет 105 06 000 «Прочие материальные запасы».

Как отразить в бухгалтерском учете затраты на заправку картриджей

» » Вкл 19 Apr, 2020 By Петр Рыбакин Сегодня трудно представить предприятие, которое не использовало бы в своей деятельности копировальный аппарат, принтер, факс или какой либо другой атрибут современного офиса. Но чтобы это оборудование работало, для него периодически необходимо приобретать расходные материалы.

К расходным материалам, которые предприятия используют в ходе эксплуатации офисного оборудования, обычно относят картриджи, тонеры (порошок) или чернила для картриджей, чистящие салфетки и т. п. Как затраты на приобретение этих материалов следует отражать в учете? Для примера возьмем замену или заправку картриджей для принтера.

Картридж не соответствует понятию объекта основных средств так как он не является законченным устройством, выполняющим определенные самостоятельные функции, а потому не может считаться малоценным необоротным материальным активом.

Списание картриджей в бюджетной организации

admin14.05.2020 Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность.

Нельзя расценивать картридж и как МБП.
Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру списания. Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации. Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества.
Так, существуют:

  1. акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.
  2. акт о списании материальных запасов;

Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка.

Содержание

  1. Интересные публикации:
  2. Основание для составления
  3. УЧЕТ КАРТРИДЖЕЙ К ПРИНТЕРАМ
    • Особенности приобретения картриджей
    • Интересные публикации:
  4. Образец по форме ОКУД 0504143
  5. Особенности приобретения картриджей
  6. Ответственность
  7. Образец акта ОКУД 0504230
  8. Сколько хранить
  9. Форма ОКУД 0504230 в виде таблицы
  10. Образец заполнения
  11. Форма ОКУД 0504143 в виде таблицы

Утилизация оргтехники и оборудования, причины для списания принтера, сканера или МФУ

Каждая организация имеет в своем активе разную оргтехнику:

  1. копиры,
  2. сканеры,
  3. принтеры,
  4. факсы и прочее оборудование.
  5. МФУ,

Любая техника приходит в негодность, ломается или устаревает. Как правильно избавиться от старой оргтехники?Есть два варианта: просто вывезти или вынести на свалку или официально сдать в специальную организацию для дальнейшей утилизации.

Просто вынести на свалку нельзя! По российским законам выброс на свалку крупной или мелкой бытовой техники карается штрафом.Физические лица заплатят за подобное нарушение 5 тыс.

руб., а юридическим лицам придется отдать 200 тыс. руб. Да и не так просто выбросить технику, которая числится на балансе фирмы. Единственным правильным решением будет утилизация оборудования.Содержание

Любое электронное устройство,

Учет заправки картриджей

Почти любое предприятие имеет на своем балансе принтеры, ксероксы и другую оргтехнику, которую время от времени требуется заправлять, поэтому в этой статьей мы разберем, как осуществляется учет заправки картриджей.

Для того, чтобы расходы по заправке картриджей можно было учесть для целей исчисления налога на прибыль или единого налога по УСН, оргтехника должна числится в учете, либо в качестве основных средств, либо в качестве материалов, списанных при отпуске в эксплуатацию и отражаться за балансом. В бухгалтерском учете картриджи могут приобретаться напрямую от поставщиков либо через подотчетное лицо.

При приобретении от поставщика делаются проводки: Дт 10 Кт 60 – приобретены картриджи Дт 19 Кт 60 – НДС При поступлении через подотчетное лицо: Дт 10 Кт 71 Затем картриджи списываются на производство: Дт 20, 26, 44 Кт 10 При общей системе налогообложения расходы по заправке оргтехники

Учет расходов на офисную технику, в частности, картриджи и их заправку

Расходы на оргтехнику для офиса являются одной из наиболее затратных статей. Только печать с сопутствующими расходными материалами может составить до 10% от всего объема затрат.

Что говорить о покупке копировальных аппаратов, принтеров, сканеров и многофункциональных устройств. Естественно, все приобретаемое оборудование должно быть учтено в бухгалтерском и налоговом учете, так как в большинстве налоговых режимов данный вид расходов играет важную роль при формировании налогооблагаемой базы.

Как оформить и оприходовать картриджи?

Форма приходного ордера N М-4, по которой следует оформлять приемку и оприходование расходных материалов для принтера, регламентирована пунктом 49 Методических указаний по учету МПЗ.

Технология утилизации картриджей для лазерных принтеров и других

Не существует граждан, которые никогда не слышали об экологических угрозах, создаваемых выброшенным мусором.

Стоит напомнить, что движение всех материалов в условиях складских запасов, рассортированных по качественным характеристикам, следует вести в Карточке учета материалов, заполняемой по форме N М-17 на каждое изделие, обозначенное отдельным номенклатурным номером.

На свалках можно найти самые разнообразные предметы, от безвредной керамики, до отравляющих воздух и почву ртутных ламп. Однако существует группа товаров, безопасных только на первый взгляд.

К таким предметам относятся картриджи для принтеров.

Люди не догадываются, какие опасности таит в себе этот расходник. Государственные учреждения, частные фирмы и компании, предлагающие услуги любой направленности, а также простые жители — все пользуются принтерами. В подавляющем большинстве случаев, по истечении срока эксплуатации отработанные картриджи для принтера выбрасываются вместе с коммунальными отходами в мусорные баки.

Мало кто знает, что это категорически запрещается делать. Выброшенные расходные элементы разлагаются веками, постепенно заполняя свободное пространство на свалках и портя экологическую систему.

Образец акта на списание канц товаров и картриджей

ПБУ 5/01, Информационное сообщение Минфина от 24.06.2016 № ИС-учёт О списании канцтоваров в расходы по обычным видам деятельности в момент покупки без бухгалтерских проводок (при упрощённом бухучёте) п.

73 Методических указаний О закреплении выбранного метода списания канцтоваров в учётной политике компании Типичные ошибки при составлении Ошибка №1. Учёт затрат на заправку картриджей в составе расходов на канцелярские принадлежности.

Министерство финансов настаивает на учёте заправки картриджей в составе материальных расходов.

Ошибка №2. Затраты на канцелярские принадлежности были учтены не в том отчётном периоде, в каком были закуплены. Расходы на канцтовары нужно учитывать строго в том отчётном периоде, в котором их купили.

Ответы на распространённые вопросы Вопрос №1. Выбор Кредита зависит от способа покупки: Приобретение через поставщика Покупка подотчётным сотрудником Д 10 К 60 Д 10 К 71 Списание канцелярских товаров: бухгалтерские проводки Списывать канцелярские принадлежности можно тремя способами (выбранный метод требуется закрепить в учётной политике):

Как грамотно вести учет расходов на картриджи?

admin17.12.2020 Офис невозможно представить без техники и как минимум без компьютеров и принтеров.

Как правильно вести учет расходов на картриджи и их заправку? Тенгиз Бурсулая, ведущий аудитор ЗАО «АКФ «МИАН», расскажет об этом.

Поступающие на предприятие картриджи на основании сопроводительных документов (накладных, копий счетов, кассовых чеков) следует приходовать по дебету счета 10, субсчет 9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности».