Ответим на все Ваши вопросы

Как составить производственный график 2 через2

График работы в организации на 2020


13 Января 2020 в 13:44 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода. Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2020 год вы сможете в этой статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно. Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными. А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы.

Как установить рабочий график 2 через 2?

Ответ на вопрос: В данном случае будет иметь место режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику. При составлении такого графика работы необходимо ввести суммированный учет рабочего времени и следить за тем, чтобы время работы не превышало норму рабочего времени за учетный период.

Отметим, что ежедневная продолжительность рабочего времени ограничена только для отдельных категорий работников.

Это несовершеннолетние работники, инвалиды, работники с вредными условиями труда (ст.94 ТК РФ). В том случае, если будет соблюдаться норма рабочего времени за учетный период, такой график работы не нарушает требования трудового законодательства. Отдельно отметим, что данный график работы не является сменным.

Поэтому при установлении графика работы не надо соблюдать правилам, предусмотренные ст.

103 ТК РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Скользящий график: чем отличается

Как правильно написать сменный график работы 2 через 2 образец

/ / 25.04.2020 972 Views Некоторых сотрудников не допускается оставлять в ночные смены.

В первую очередь это:

  1. несовершеннолетние;
  2. беременные и некоторые другие.

Привлекать для работ в ночную смену допустимо не всех. Так, трудиться вне дневного рабочего времени только при изъявлении такого желания в письменной форме могут женщины, имеющие детей младше 3 лет, люди, осуществляющие уход за больными, одинокие родители, инвалиды.

Нормирование часов В случае со сменным графиком удлиненные смены ни в коей мере не нарушают прав сотрудников, если продолжительность трудовой недели не выходит за рамки 40 часов. Обычно учёт отработанного времени ведется не еженедельно, а ежемесячно. Это более удобный на практике вариант. Все нормативы по максимальной продолжительности отражаются в производственных календарях.

Все, что вы хотели узнать о графике работы «2 через 2»

Евдокимова Наталья Автор PPT.RU 19 декабря 2020 График 2/2 — это особый режим труда, который предполагает, что нанятый специалист отработает два дня, а потом будет столько же отдыхать. Разберемся в особенностях данного режима труда. Бонус: лайфхак для кадровиков — как составить график работы 2/2.

Рекомендуем прочесть:  Цена за свет газ с 1 января 2020года

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Итак, при устройстве каждый специалист выбирает режим труда, который подходит именно ему. Кому-то удобно работать с девяти до шести, и отдыхать в субботу и воскресенье, а кому-то нравится работать посменно.

К тому же сменный график позволяет трудиться сразу у нескольких работодателей.

Следовательно, ответ на вопрос: график работы 2/2 — это как? — довольно прост. Например, Маша Птичкина работает 2 через 2.

Она приступает в работе в понедельник, отрабатывает смену, и во вторник снова идет на работу.

А вот среда и четверг для Марии — выходные дни.

Как установить сменный график работы


Вопрос как правильно оформить гибкий график 2 через 2?

Подводные камни? Ответ Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.

В ст. 100 ТК РФ сказано, что конкретный вид режима рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее — РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), а также коллективным договором при его наличии.

Какие могут быть варианты установления режима рабочего времени?

Их несколько.

График сменности и приказ его утверждения

12376 Формирование графика сменности – во многих случаях одно из основных условий бесперебойной работы предприятия или организации. ФАЙЛЫ Сменный график – явление достаточно распространенное.

Используется он в самых разных отраслях деятельности, чаще всего в компаниях с непрерывным круглосуточным производственным циклом – необходимость его применения здесь обусловлена тем, что простои оборудования недопустимы, т.к. они ведут к сбоям в системе и немалым финансовым потерям. А вот регулярная своевременная смена персонала приводит к увеличению объема выпускаемой продукции, улучшению производительности труда и, как следствие, большей прибыли.

Также сменный график распространен и в других сферах, например, в медицинских учреждениях, охранных структурах, пожарных, газовых службах, в железнодорожных и транспортных перевозках, авиасообщении и т.д. Число смен зависит от особенностей деятельности организации.

Основные особенности графика работы 2 через 2

› › В прошлом году работодатель предложил мне перейти на график два через два, чтобы выходные дни в нашей организации также получались рабочими, и сам процесс трудовой деятельности не останавливался. Сначала мне было трудно перестроиться после обычной пятидневной трудовой недели на этот вариант.Но через пару недель я адаптировалась, и мне очень понравился этот график.

Только рабочих дней в месяце у меня стало всего 15 вместе стандартных 21.

А по этой причине изменилась и зарплата в меньшую сторону.

Поэтому я решила отказаться от такого предложения. Подобный сменный график можно встретить во многих организациях, и сегодня я подробно расскажу вам о нем.Каждый работодатель имеет право самостоятельно выбирать вид рабочего графика для своих сотрудников в зависимости от целей предприятия и поставленных задач.

Сменный график наиболее часто используют в тех случаях, когда производственный процесс

График работы: зачем нужен и как составлять

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

График работы — это документ, который определяет, какое календарное время должен отработать сотрудник. Без него не обойтись, если хотите, чтобы организация работала, как часы. Рассказываем, как грамотно разработать такой документ.

7 февраля 2020 Автор: Яценко Виктория Статья будет полезна руководителям больших организаций и подразделений, в которых трудится много людей. Образец графика работы (скачать в Excel готовый пример можно ниже) поможет спланировать бесперебойную работу сотрудников и избежать ситуаций, когда все по какой-то причине отсутствуют и работать некому.

dtpstory.ru

— — Как правильно написать сменный график работы 2 через 2 образец П-21, решение Верховного Суда РФ от 30 ноября 2005 г.

Трудовым законодательством предусмотрено, что у работника может быть нормированное или ненормированное рабочее время. Оно устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а работникам, чей режим отличен от общих правил, — трудовым договором.
№ ГКПИ05-1341). Суммированный учет рабочего времени установить можно, но следует помнить, что он фактически несовместим с ненормированным рабочим днем. Последний предполагает эпизодическое привлечение к труду за пределами установленной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (ст.

101 ТК РФ). При этом переработка не оплачивается, а компенсируется предоставлением дополнительного отпуска. При суммированном учете часы, отработанные сверх нормы, подсчитываются по окончании учетного периода и оплачиваются как сверхурочная работа (ст. 99, 104 ТК РФ). Таким образом, вводя водителям суммированный учет рабочего времени, имеет смысл отменить режим ненормированного рабочего дня.