Ответим на все Ваши вопросы

Как сидят на зоне по 228 статье

Как сидят на зоне по 228 статье

Репортаж из колонии, где сидят осужденные за наркотики

  1. ,
  2. Автор:
  3. 24.08.2020 10:39

«Помогите нашим детям выйти отсюда», — с отчаянием обращаются к нам женщины, когда подходим к мужской исправительной колонии №22. В «Волчьих Норах» (Ивацевичский район) отбывают наказание осужденные за потребление, сбыт и хранение наркотиков.

В основном это молодые ребята: 7 из 10 заключенных нет и 30 лет. Поэтому под стенами колонии всегда много мам. Работают все, учатся — по желанию В «Волчьих Норах» находятся те, кто осужден впервые.

Сначала мужчины попадают на карантин — в отдельный блок.

Здесь они живут до двух недель: готовятся к отбыванию наказания, привыкают к распорядку дня.

Сейчас на карантине человек пятнадцать.

В серо-черной одинаковой форме, все выстроились в прогулочном дворике. — Есть те, кому еще 18? Две руки. О том, как много здесь молодых, не думать невозможно. В кладовке, где хранятся личные вещи заключенных, читаешь ярлыки, наклеенные на сумках: 1992 год рождения, 1995-й. — Сейчас в колонии под тысячу осужденных.

228.1 п.4

Здравствуйте! Парень сидит в СИЗО по статье 228.1п.4.

Все произошло 14.03.15 г. Нашли у парня двадцати лет 19 граммов (по словам следователя). Под давлением и угрозами он написал признательные показания под диктовку следователя (доказать факт избиения нам не удалось, адвокаты говорят, что в нашем городе даже на каллиграфию проверять смысла нет, потому что получим отрицательный результат; звонили в «линию доверия», просили провести расследование по факту избиения, но, после «проверки» пришел ответ, что данный факт не подтвердился.

Хотя на свидании мы его видели, по лицу все было ясно.) Что мы можем сделать, чтобы облегчить его участь?

Стоит ли молодому человеку заключать досудебное соглашение(урегулирование)? И в чем оно заключается? Ему тогда не смогут дать больше 10 лет? Можно ли просить об особом порядке?

(я его невеста)

Заключенные по статье 228 и 228.1: Народная статья + отбывание наказания за наркотики

В не так уже далекие времена «народной статьей» была 158 УК РФ, но в настоящее время все называют «народная статья» отбывание наказания по статьям 228 и 228.1 УК Р.

Или его статья идет как особо тяжелая? Стоит ли мне быть на суде его защитником?
Такую «народность» данные статьи приобрели по следующим причинам:

  1. Массовость заключенных под стражу;
  2. Большое не понимание со стороны населения;
  3. Массовые задержания;
  4. Малое количество оправдательных приговоров;
  5. Большие срока отбывания наказания;

Все эти выше перечисленные факторы, говорят о том, что статьи о «Наркотиках» самые популярные среди тех, кто отбывает наказание в СИЗО и в ИК.

Важно понимать! И одно из таких откровений звучит примерное

228 — как получить минимальное наказание.

Многих волнуют вопросы: «Как получить минимальное наказание в частности по ст.228 УК РФ?

Пожалуй, самым откровенным признанием, будет тот факт, что о статьях по и об отбывании наказания, от человека кто отбывает наказание или задержан за наркотики. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 140 юристов готовы Вам помочь.
Какое дадут наказание и на что стоит рассчитывать?» Какое дадут наказание указано в санкции статьи, допустим ч.2 ст.228 УК РФ — от 3-х до 10 лет лишения свободы и точное наказание может определить только суд.

Можно конечно руководствоваться практикой судов, которая сложилась в определенном регионе, но опять же судить по аналогии запрещено, каждому свое наказание с учетом личности, обстоятельств совершения преступления и др. Конечно сложно в этом разобраться, но пожалуй не всегда можно рассчитывать на помощь государственного адвоката, чтобы получить минимальное наказание.
Оказывается есть в законе возможности для получения минимального наказания, а так же ниже низшего предела наказания указанного в статье и даже условного осуждения.

Ненужно ничего придумывать, все указано в статьях 61, 62, 64 Уголовного кодекса РФ.

Информация для родственников осужденных,по статьям 228 ,228.1!

25 июля 2016 года прошла встреча наших активисток ,чьи родственники отбывают наказание по статьям 228 с Начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-майором полиции , Храповым Андреем Ивановичем. Мы очень благодарны за этот прием, на котором нами были озвучены следующие вопросы: 1. Причины почему действующее законодательство, разработанное ныне ликвидированной структурой ФСКН , необходимо менять: Законодательство направлено на превышение должностных полномочий, фальсификацию Уголовных дел.

Направлено не на крупное изъятие НС, а на поимку наркопотребителей. Провокацию наркопотребителей на совершение сбыта, либо квалификация сбыта по формальным признакам преступления. Постановление 1002, имеет совершенно не обоснованные различия по размерам, между значительным ,крупным и особо крупным, которые не опираются не на воздействие на организм человека,

«У нас воров нет, короновать некому»

Взять интервью у человека, отбывающего наказание в местах лишения свободы, — задача непростая.

Конечно, разрешение на это можно получить в (ФСИН), но там по понятным причинам всегда стараются выставить жизнь заключенных в максимально позитивном свете. Официально никто не расскажет о темных сторонах жизни за высоким забором и о том, каково это — жить по тюремным понятиям и добывать запрещенные вещи «с воли».
удалось на условиях анонимности пообщаться с заключенным, в настоящее время отбывающим срок в исправительной колонии строгого режима, и узнать, с чем ему пришлось столкнуться на зоне.Авторские изложение и лексика в тексте сохранены — все заявления нашего анонимного собеседника приведены без купюр.

Так как текст изложен характерным арго, в скобках приведены пояснения.— Я отбываю наказание в исправительной колонии строгого режима по 228-й [статья УК РФ «Незаконный оборот наркотиков»].

Попавшие в ад. Что ждёт нарко-«закладчиков» в СИЗО и колонии.

19 октября 2020, 22:47Читайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЕсли из следственного изолятора убрать тех, кто сидит по обвинению «два-два-восемь», то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше.

Эту статью, 228 УК РФ из-за ее массовости называют «народная».

Когда в камеру заезжает новый сиделец, и у него спрашивают (точнее, интересуются), какая статья, он может ответить «народная», и его все поймут.

— «Новые Известия» Я не хочу называть своего имени. Я пишу этот текст из СИЗО одного из российских городов; под арестом я пробыл уже много месяцев.

Следствие в отношении меня ведется по одной из так называемых «экономических» статей. Письмо было передано через друзей.

228 статья на зоне. Лицемерные «авторитеты»

-6 В этом посте я хочу рассказать вам свою историю, связанную с криминальной жизнью, которая уже в прошлом, и как я сидел в тюряге.Я сидел по 228 статье часть 2ая, 2 года 1 месяц и 8 дней, был освобожден по удо.Наркотиками я начал торгавать с 14 лет.Я сам из неблагополучной семьи, не всегда дома приходилось кушать, мачеха меня ненавидела, отец не обращал должного внимания, потому я решил «пусться во все тяжкие», прям как из того сериала.По началу я был бегунком, и торговал только травкой, забирал деньги и доставлял траву.

В дальнейшем я уже серьезно хотел подрабатывать. И мне поручили уже серьзные дела, торговал колесами, винтом и крокодилом. Я был на районе самым нужным барыгой, ибо тот кто мне давал, сам был в тени, и пользовался только сетью бегунков, а я уже доверенный и более серьезные дела.Мне было уже почти 18, когда меня схватили с партией, было не так много но и не

Обращение к депутатами государственной думы,от родственников заключенных по 228 статье

В России большая часть приговоров выносится с неправильным применением уголовного закона, то есть деяния квалифицируются не по той статье или не по той части статьи Уголовного кодекса.

И как следствие этого порочного явления — сотни тысяч людей удерживаются в местах лишения свободы сверх положенного срока. Это не соответствует одному из основополагающих принципов уголовного законодательства — принципу справедливости наказания. Заявляя со всей ответственностью, что наркотики – это зло, мы против того, чтобы людей отправляли на десятилетия в лагеря за спровоцированный полицией сбыт в «особо крупном размере», за миллиграммы, содержащиеся в граммах ненаркотической смеси, вменяя всю массу изъятого и не выделяя сам наркотик.