Ответим на все Ваши вопросы

Как русские живут в финляндии

Как русские живут в финляндии

Жизнь в Финляндии. Ложка дегтя


Что бы меня не обвиняли в написании заказных прозападных текстов, расскажу о том, что плохо. На данный момент меня раздражают три вещи — транспорт, негрофобия (пардон, темнокожефобия) и медицина!

Начну с первых двух. Потому что медицина в Финляндии — это родная сестра Почты и Сбербанка России, заслуживает отдельного поста.

Итак транспорт. В Хельсинки и в Турку вопрос стоит не так остро, поскольку муниципальный транспорт очень развит (метро, автобусы, трамваи), но в городах поменьше (например, я живу в городе с населением 55 тыс) без личного авто чувствуешь себя инвалидом. В городе только 3 автобусных линии, которые охватывают весь город, с общей остановкой в центре.

Проезд стоит 3,60 евро или 2 евро если брать билет на 10 поездок.

Плюс — Автобусы ходят по расписанию. Если написано, что на твоей остановке он будет в 42 минуты, то можно не волноваться, что автобус уйдет на пять минут раньше, или не придет совсем.

Русские в Финляндии или Чужой среди своих

21 марта 2020 6143 Документы собраны, решение принято: часть своей жизни вы решили связать с Финляндией.

И даже когда все просчитано, и неизвестность сведена к минимуму, в «ментальном багаже» мы увозим с собой из России некоторый страх. А адаптируемся ли мы в чужой стране, примут ли нас?

e-Finland спросил самих финнов и русских, проживающих в Финляндии, о том, какими видят нас жители Суоми и как стать своим в финском обществе.

Фото: brain-channel.de Когда две культуры живут бок о бок друг с другом и контактируют, неизбежно рождаются стереотипы относительно друг друга. Какими они будут – позитивными ли, негативными – зависит от личного опыта общения граждан и от характера отношений самих государств. Так, добрососедству России и Финляндии в этом году исполнится 70 лет, однако прежде, чем оно сложилось, страны пережили две войны – Зимнюю и Вторую мировую.

Как русские живут в Финляндии?

Terve, или всем привет по-фински.

Я живу в одной из самых стабильных и безопасных, согласно последним статистическим данным, стране под названием Финляндия, которая является нашей соседкой. Меня зовут Андрей. Исторически отношения с финнами у нас переживали то «потепления», то «похолодания». Страна была больше ста лет в составе Российской империи, но революция 1917 года все поменяла.

Советский союз часто ругался с финнами, но после распада СССР и до вступления в 1995 году Финляндии в Европейский Союз, наши отношения, казалось бы, стали налаживаться.

Сейчас с политической ситуацией в мире итак все непонятно, так что не будем об этом. В стране живет около шести миллионов человек. Климат вполне похож на наш. Финляндию часто называют «страной озер», потому что здесь около 190 000 водоемов. Природа здесь великолепна и практически не тронута «рукой человека», очень много национальных парков.

Как русские живут в финляндии

Финляндия — северная соседка России, отличающаяся великолепной природой и прохладным климатом.

В ней хорошо не только отдыхать, но и жить. Именно поэтому многие россияне, выбирающие для себя страну для постоянного места жительства, останавливаются именно на этом варианте. Одни ставят на первое место сходство в менталитете наших народов.

Других устраивают схожие с российскими природа и климат.

А кто-то стремится в эту страну, потому что отмечает бурные темпы развития ее экономики.

Но прежде чем принять окончательное решение, необходимо ответить на вопросы «Каков уровень жизни в Финляндии?» и «Стоит ли иммигрировать в эту страну?». Данные Росстата, полученные за 2014 г., указывают на то, что северная соседка России пользуется большой популярностью среди русских эмигрантов.

Ее опережают лишь США, а также Канада и Германия.

15 вещей, которые я узнала о Финляндии, прожив в ней полгода

  1. 0 0
  2. 91
  3. 107.4k

Начиная с XVIII века история Финляндии тесно связана с историей нашей страны.

Наших соотечественников Финляндия привлекает своим предложением работы, уровнем зарплаты.
  1. В любом магазине, от маленькой пекарни до гипермаркета, можно купить невероятно вкусный хлеб.
  2. Милота и чистота вокруг, и это касается всего: домов, магазинов, кафе, университета, библиотеки, общежития. На улицах практически везде поддерживается идеальная чистота: можно увидеть молодых людей, сидящих прямо на асфальте, и при этом их одежда остается чистой.

146 фактов о Финляндии глазами русских

Пишет наша читательница Екатерина: Я хотела бы поделиться с вами некоторыми фактами и наблюдениями о Финляндии, в которой живу несколько лет.

Сегодня этот уютный и тихий уголок Скандинавии любят за милых Муми-троллей, шопинг, минимализм и комфорт во всем. Автор AdMe.ru прожила в этой стране полгода и смогла узнать о ней, ее жителях и культуре массу забавного. © (с) Виктория Рахимьянова Сразу видно, кто тут турист.

1.

Шведский — второй государственный язык Финляндии. На двух языках пишутся все таблички, знаки, объявления, информация на упаковках и т. д.2. Многие молодые финны протестуют против обязательного шведского в школе и специальных учебных заведениях.3. Пунктуационный знак ✓ («галочка»), которым мы привыкли обозначать правильный ответ и передавать согласие, имеет противоположное значение в Швеции, Норвегии и Финляндии.
Например, в шведских школах галочкой маркируют именно неправильные ответы, а корректные отмечают буквой R.4. Во всей Финляндии только в Хельсинки есть метро.5.

Образование бесплатное как для финнов, так и для иностранцев.6.

Рекомендуем прочесть:  Продажа авто стоимость в договоре

Эмиграция и жизнь в Финляндии — личный опыт

Обновлено: 2020-4-1 Irina 111Одна из наших читательниц предложила рассказать свой опыт эмиграции в Финляндию и написать гостевой пост на эту тему. Её схема явно не для всех, да и, честно говоря, я никогда не рассматривал Финляндию в качестве страны для переезда, но тем не менее мне было интересно прочитать впечатления об этой стране, тем более Ирина точно также является мамой особого ребенка.

Не знаю, как вас, а меня пугает тамошний климат, мы же любители тепла и солнца и не зря любим ездить на зиму в Таиланд.Содержание статьиПривет!

Меня зовут Ирина, мне 35 лет и последние четыре года я живу в Центральной Финляндии, в пригороде города Ювяскюля.

Я заметила, что у блога Олега и Дарьи много читателей, которые интересуются эмиграцией и жизнью в разных странах, поэтому решила поделится своим опытом, рада, если он окажется для вас полезен.На перроне в Хельсинки цветут садыНу началось всё с того, что мне сильно-сильно разонравилась моя жизнь, и мне очень захотелось ее изменить.

Финны о русских и жизни в России – личный взгляд

16 ноября 2020 2510 Финка Сирпа Вепсяляйнен живёт в России уже десять лет.

Она переехала сюда в 2007 году, когда её мужа направили в длительную командировку в Санкт-Петербург.

Финны и петербуржцы очень похожи, говорит Сирпа Вепсяляйнен.

Фото: Анна Знаменская Всё, что до этого Сирпа знала о нашей стране, ограничивалось рассказами супруга, который изучал русский язык и неоднократно бывал здесь. Портал eFinland.ru попросил Сирпу рассказать, что больше всего удивляет финнов в русских и России. Первое, на что я обратила внимание в России, – это строгость взрослых по отношению к детям.

В Финляндии ребёнка всегда слушают.

У нас даже есть выражение: «Нужно дать ребёнку границы и любовь».

Мы многое позволяем детям, но, конечно, существуют и ограничения.

Здесь же, когда я разрешала своим сыновьям играть в лужах, мои соседи смотрели на это с нескрываемым удивлением.

Легкий способ эмиграции в Финляндию из России

› › 13/032020 Автор:Наталья Глухова Тема: Добрый день друзья!Давайте поговорим о возможностях переезда на ПМЖ в Финляндию. Итак, эмиграция в Финляндию из России.

Страна холодная, зато открываются хорошие возможности.Из этой статьи Вы узнаете:Прежде чем разбирать возможности эмиграции, давайте поговорим о жизни в Финляндии. Приехать на неделю отдохнуть — это одно. Вам предстанет «туристическая» часть Финляндии.

Она имеет очень мало общего с реальной жизнью рядового финна.Что хорошего можно выделить? Во-первых, это отличная экология.

Это касается не только лесов вне города.

Города тоже чистые, улицы убираются регулярно. Финны очень гордятся своими лесами, тысячами озер и удивительной экосистемой.

Так что, чистота тут, прежде всего. Можно снять или квартиру на любое время и посмотреть жизнь страны изнутри.ХельсинкиВо-вторых, отличные дороги.