Ответим на все Ваши вопросы

Как прописать в табеле праздничные дни

Как отражать в табеле рабочего времени праздничный рабочий день


Табель учета рабочего времениСкачать в .xls Выходные и праздничники: учет рабочего времени При заполнении утвержденных Госкомстатом унифицированных форм Т-12 и Т-13 (первая форма является универсальной, а вторая применяется в организациях, использующих автоматизированную систему) выходные и праздники отмечаются в первом разделе документа. Кадровик или другое уполномоченное лицо, ответственное за оформление документа, ведет учет часов, отработанных каждым сотрудником, в течение всего месяца, отмечая промежуточные результаты (за первую и вторую половину месяца) и подводя итог в конце учетного периода. В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

advocatus54.ru

  1. Определяемся со способом записи трудового времени:
  • учет прихода или отсутствия служащего,
  • учет нестандартных ситуаций (не явился, пришел не вовремя, трудился сверхурочно).
  1. Обозначение метода указания нескольких обозначений в один день:
  • организация 2 раздельных записей на сотрудника.
  • через дробь (/),
  1. Определяемся с методом указания точного рабочего времени:
  • десятичной дробью 2,5 ч.
  • по типу 2:30 (2 часа 30 мин),
  1. Решаем, как будем вносить изменения:
  • составлением отдельного корректирующего табеля,
  • своим способом.
  1. Выбираем кодирование:
  • цифры.
  • буквы,

Когда перечисленные выше шаги пройдены, можно переходить к внесению записей в табель.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов. Допускается отмечать только отклонения от рабочего графика, то есть неявки или опоздания.

Заполнение происходит двумя способами:

Наш труд

Вопрос из личной консультации: «Здравствуйте, Татьяна, подскажите, если праздничный день 1, 9 мая выпадает на отпуск, то в табеле я эти дни ставлю От или В?».

Отвечает Табель учёта рабочего времени относится к первичным документам по учёту труда и его оплаты, то есть каждое обозначение в нём подсказывает бухгалтеру, работал ли работник в этот день, сколько часов он отработал, если не работал, то почему � Как сказано в части первой ст. 120 ТК РФ, «…нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются», поэтому мы не можем обозначать их кодом, предназначенным для обозначения дней отпуска.
Какие именно дни считаются нерабочими праздничными, указано в части первой ст.

112 ТК РФ. Их всего четырнадцать: · 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; · 7 января — Рождество Христово;

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Работодатель обязан вести учет отработанного каждым работником времени.

Для этих целей используется табель.

От правильного его заполнения зависит расчет зарплаты каждого работника. Коммерческие организации могут использовать самостоятельно разработанную форму табеля, которую должен утвердить руководитель организации.

Или же они могут воспользоваться привычными и удобными унифицированными формами № Т-12 или № Т-13.

Эти формы можно дополнить графами и строками для внесения сведений, отражающих особенности учета рабочего времени исходя из специфики деятельности организации. В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании. Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации.
Рассмотрим заполнение табеля для таких случаев на примере формы № Т-12.

Как проставлять в табеле праздничный день работнику со сменным графиком работы.

Ответ на вопрос: Нерабочие праздничные дни для всех сотрудников без исключений устанавливает статья 112 Трудового кодекса РФ. Поэтому работу в такие дни оплачивают дополнительно (ст. 153 ТК РФ). По общему правилу, работу в праздничный день нужно отразить в табеле буквенным кодом «РВ» или цифровым «03» (при использовании унифицированных форм), а в нижних строках указать продолжительность работы в такой день.

Вместе с тем, оплата работы в праздник будет разной, в зависимости от того, привлекается сотрудник к работе в пределах нормы или сверх нормы рабочего времени. Поэтому для отражения вышеуказанных ситуаций лучше всего ввести дополнительные коды и закрепить их приказом в произвольной форме.

Например, код «РПН» – работа в праздники в пределах нормы, и код «РСН» – работа в праздники сверх нормы соответственно. При этом табель

Как в табеле отметить праздничный день

Содержание В таком случае эта обязанность возлагается на мастера или начальника подразделения отдельным приказом или прописывается в трудовом договоре.

Таким образом, Вам необходимо проставлять в табеле особый код.

Алгоритм работы с табелем В первую очередь необходимо знать о том, что на каждом предприятии в обязательном порядке должен быть обычный (то есть в бумажном варианте) табель учета рабочего времени. Бланк можно либо самостоятельно распечатать, либо заказать в типографии. Существуют две утвержденные формы: Т-12 и Т-13.
Их отличие в том, что в первой не только учитывается рабочее время, но и есть графы для расчета ежемесячной оплаты труда. Заполняются они по одной схеме, а именно каждый месяц первого числа открывают новый табель.

ОЗ Отпуск, который не подлежит оплате. 19 Б Временная нетрудоспособность (оплачиваемая) За исключением ситуаций, отмечаемых шифром «Т».

Рекомендуем прочесть:  Льготный пенсионный проездной

Отмечается болезнь работника, присмотр за больным родственником, карантин.

Как отмечают в табеле работа в праздничные дни

Для этого в графе под соответствующей датой проставляется буквенный код «РВ» и цифровой код «03», а в нижней ячейке прописывается точное количество отработанных в этот день часов. После чего просчитывается время выходных.

Трудовое законодательство обязывает работодателя, привлекающего сотрудников к работе в выходной или праздничный день, компенсировать сверхурочный труд посредством дополнительных выплат либо предоставлять работнику взамен другой день для отдыха. Если работодатель намерен предоставить сотруднику дополнительный выходной день в счет отработанного сверхурочно дня, это факт необходимо отразить с применением подходящего кода, чтобы потом произвести учет время выходных. В графу, соответствующую предоставленному выходному дню, вносится буквенный код «НВ» (ему соответствует цифровой код «28»).

Внимание Период, в течение которого сотрудник отсутствовал на своем месте, регистрируется в программе документом “невыходы в организациях”.

Дополнительный день отдыха в табеле

Содержание В целях учета рабочего времени организации и индивидуальные предприниматели ведут табель рабочего времени. Как внести праздничные дни в табель?

Отпуск работника пришелся в аккурат на федеральный праздник. Ответим на этот и другие вопросы в статье. Для учета времени отработанного сотрудником в организациях ведется табель учета рабочего времени.

В этом документе учитывается время, фактически отработанное каждым сотрудником организации. На основании табеля рабочего времени персоналу начисляется заработная плата.

На практике организации и индивидуальные предприниматели обычно используют форму №Т-12 (№Т-13), хотя учетный табель можно разработать самостоятельно (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письма Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1). Табель учета рабочего времени заполняет сотрудник, уполномоченный на это приказом.

Как в табеле считать праздничные дни

Они входят в число календарных дней отпуска.

Таким образом, в табеле учета рабочего времени только праздничный день 12 июня нужно отметить кодом В, а все остальные дни — кодом ОТ (или ОД). Пример 2: Как отмечать в табеле дни оплачиваемого отпуска Сотрудник компании Могилев А. В. идет в отпуск со 2 июня на 28 календарных дней.

В табеле бухгалтер отметит кодом ОТ все дни отпуска, кроме праздничного дня 12 июня.

Его надо отметить кодом В, как и 1 июня — воскресенье.

Получается, что в июне у Могилева не будет ни одного рабочего дня.

Образец заполнения табеля по Могилеву — выше. По письменному заявлению работника вы можете предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Днем увольнения в таком случае будет последний день отпуска (ст.