Ответим на все Ваши вопросы

Как проехать на машине в белоруссию

Как проехать на машине в белоруссию

Поездка в Белоруссию на машине (2017)


Беларусь — страна, в которой мы с мужем любим бывать вне зависимости от времени года, места и цели путешествия. Манит она, во-первых, потому что пропитана «советскостью», дружелюбием и в целом позитивом, во-вторых, напоминает о юных годах жизни, проведенных здесь, а в-третьих, гладкими дорогами, ухоженными, уютными улочками, приветливыми местными жителями, относительной дешевизной цен. Объехать всю страну, если задаться целью, можно буквально за 10-15 дней.

Мы пока такого марш-броска не совершили, но во многих городах уже побывали (Витебск, Гродно, Гомель, Борисов, Могилев, Дзержинск, Брест, Минск, Кобрин). По славной семейной традиции, незадолго до ухода на длительные, связанные с праздниками, «каникулы» мы начинаем планировать отдых. В мае большое количество праздников, сам Бог велел отправиться в поездку.

Давно хотелось побывать в белорусских замках, одним из наиболее привлекательных

Поездка в Белоруссию: россиянам нужен только паспорт, свыше 90 дней — регистрация

— Март 3, 2020, обновлено: Сентябрь 12, 2020 В Белоруссии россияне частые гости. По данным статистики — эта страна остается самым популярным туристическим направлением у граждан РФ.

Кроме того, многие едут сюда в гости к родственникам или друзьям, в командировку по производственным вопросам или налаживать бизнес-партнерство.

Минск, Беларусь Пользуются популярностью среди россиян и местные санатории, пансионаты.

Здесь можно недорого отдохнуть, оздоровиться в условиях почти нетронутой природы и вдоволь поесть известной белорусской молочки. Граждан РФ в Беларусь привлекает не только территориальная близость, но и безвизовый въезд в Белоруссию для россиян. Они могут с момента въезда 90 дней находиться в РБ без визы в рамках временного пребывания.

Беларусь, ты прекрасна.

Всем привет) Пишу первый раз отчёт об одном из наших путешествий, не судите строго… Поездка в Беларусь планировалась долго, я выбирала оптимальный маршрут, искала жилье, изучала различные отчёты об автопутешествиях и наконец-то определилась с временем поездки (3-13 мая 2015 года) и маршрутом.

Перед поездкой был приобретен в магазине путеводитель, с которым мы в общем-то везде и ходили. Цена вопроса около 500р., но вещь оказалась полезной, к путеводителю так же прилагалась карты республики и Минска) Перед поездкой в навигатор была загружена карты Беларуси, и было забронировано жилье во всех нужных городах на сайте Не пугайтесь, цены в белорусских рублях, хозяева квартир охотно принимают и доллары, российские рубли, увы, не принимали.

С собственниками квартир созванивалась за месяц до поездки, многие квартиры уже были забронированы.

Москва-Минск на машине

→ → Дорога очень простая!

Потом предварительно ещё раз со всеми созвонилась, чтобы не было сюрпризом по приезду.

Путешествие занимает примерно 8-10 часов. Общее расстояние – 720 км. Около 440 км по российской территории и 280 км по белорусской стороне. Итак. Как доехать до Минска на машине? Дорога из Москвы в Минск одна из лучших трасс в России Дорога до Минска прямая, легкая, сложность может возникнуть только при выезде из Москвы, в связи с затруднительным движением и всем ненавистными пробками, поэтому советуем выезжать, минуя часы-пик.
Не рекомендуется отправляться в дрогу во вторую половину пятницы, а также в вечернее время до 22:00 и вечером в предпраздничный день.

Трасса М1 (Минское шоссе) – одна из лучших федеральных трасс. Хорошее дорожное покрытие и несколько полос в одну сторону.

Таких трасс в России немного, и ехать — одно удовольствие, сразу хочется «втопить». Будьте аккуратны, т.к. на трассе установлены камеры.

Поездка на авто в Беларусь: Полезные советы ч.1

Эта статья будет полезна для тех, кто собирается посетить республику Беларусь на собственном автотранспорте.

Я поделюсь своим опытом поездки в эту замечательную страну, чтобы избавить вас от неприятных сюрпризов, которые могут застать вас врасплох.Для начала немного расскажу о Белоруссии.

Приехав сюда, кажется что эта братская республика сохранила в себе всё лучшее, что было в СССР. Оказавшись здесь впервые, складывается ощущение, что смотришь какой-нибудь добрый советский фильм.

Везде чистота и порядок, коррупции нет, вдоль дорог все поля используются под сельское хозяйство, на улицах добродушные люди и каждый занят чем-нибудь полезным и т.д. и т.п. Многие белорусы с этим могут не согласиться, но повторюсь, это ощущения туриста.Ещё Беларусь славится своими озерами и историческими памятниками, и туристам здесь будет что посмотреть, но об этом в другой раз…Что нужно знать перед поездкой

Трасса М1 Москва—Минск.

Опасности и предостережения


Иван (ik) wrote, 2014-05-08 14:23:00 Иван ik 2014-05-08 14:23:00

Путешествие в Белоруссию: дворцы, колхозы и… казино

Выбор редакцииАзот в шинах — это развод.

Но есть реальные способы сэкономить!Сегодня, в 8:00Обновленный Skoda Superb: 7 ключевых особенностей для РоссииСегодня, в 13:05За водителями будут следить круглосуточно. Но пока это незаконноСегодня, в 12:27Бесключевой доступ: главные уязвимости системыСегодня, в 6:01Лада на треке: 10 важных вопросов об автогонках23 маяРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиКто же так перестраивается?! — Tesla обновила автопилотСегодня, в 8:00Вот тебе, теща, внучок!

С наддувом!Вчера, в 10:03Как делают двигатели V8 AMG.

ВидеоэкскурсияВчера, в 8:00«Авторынок»Mazda отзывает автомобили из-за стеклоочистителейFCA и Renault собираются объявить о слиянииКак делают двигатели V8 AMG.

ВидеоэкскурсияСпецпроектыПарк ЗРNissan X-Trail на длительном тесте «За рулем».

Задавайте вопросы!Техническая средаУдаляем ржавчину с кузова — простой и дешевый способПарк

Ещё один великолепный шаг

> > > Автор: 25.06.2020 , , , Наконец началось наше путешествие в Беларусь.

Мы немного задержались с поездкой и собрались в путь только в конце июня 2020 года. Давно хотел посетить эту стран, о которой столько наслышан. Самое забавное, что путь в Беларусь, а точнее в Минск из Москвы оказался одним из самых простых автопутешествий из всех, в которых мы бывали. И стоило столько тянуть? Впрочем о дороге и пойдет речь в этой статье.

Причем о дороге с малышом в возрасте до полугода, который еще даже не сидит — это наш первый опыт. Забегая вперед, скажу, что маршрут Москва-Минск на машине — идеально подойдет для новичков.

Расстояние от Москвы до Минска всего 717 километров если верить картам Гугл, по которым ради эксперимента мы решили поехать в этом году.

До этого пользовались навигацией от Новитела.

Хотя свой первый маршрут я и вовсе совершал по бумажным картам — тоже своеобразный опыт.

Поездка в Белоруссию на машине в 2020 году

— отзыв о путешествии в Витебск из Москвы в прошлом году.

Если вы решите поехать в Белоруссию на машине, то наш небольшой отчет будет вам полезен.

Какие документы нужны для Белоруссии на машине Главное, что нужно взять — документы на машину, водительские права, грин карту и страховку.

Если заканчивается полис ОСАГО, стоимость его можно рассчитать онлайн Сравни.ру и Strahovkaru.ru. Стоимость оформления грин карты для путешествия на легковом автомобиле из России в Белоруссию составляет менее 1000 рублей. Страховка предполагает путешествие продолжительностью в 15 дней, чего более чем достаточно, чтобы посетить несколько областей страны.

Оформить можно также онлайн. Найти попутчиков в поездку в Белоруссию на машине можно на сайте Bla Bla Car. Здесь же можно найти попутную машину.

Из Москвы стоимость от 800 руб.