Ответим на все Ваши вопросы

Как попасть на работу в новую зеландию

Новая Зеландия: как получить работу на краю света


Что мы знаем о Новой Зеландии? Это небольшое государство, раскинувшееся на островах неподалёку от Австралии, славится красотой первозданной природы, которую весь мир лицезрел в кинотрилогии «Властелин колец».

Но едут сюда не только для того, чтобы насладиться живописными видами или предаться экстремальным развлечениям. Люди со всего света мечтают поселиться и найти работу в этом «зелёном раю», скромно притаившемся на задворках географической карты.

И не просто мечтают, но и реализуют свои желания: только в Окленде живут и работают более десятка тысяч выходцев из России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР.СодержаниеПолучение работы становится порой непреодолимым препятствием на пути человека, желающего поселиться или временно пожить в другом государстве.

Работа в Новой Зеландии: вакансии, условия и перспективы

Первозданная природа удивительной красоты, размеренная и спокойная жизнь, безопасность и стабильность на фоне высокого уровня жизни привлекают в Новую Зеландию десятки и сотни тысяч трудовых мигрантов со всех регионов мира.

Новая Зеландия в этом плане является благоприятным местом — как и её соседка Австралия, страна испытывает нехватку рабочей силы.

В Новой Зеландии традиционно толерантно относятся к иммигрантам, ведь эта страна создавалась именно иммигрантами, которые приезжали на край света в поисках лучшей жизни. Новая Зеландия сегодня входит в число мировых лидеров по уровню жизни и оплаты труда. В отличие от большинства государств Европейского Союза, россияне, украинцы и белорусы могут найти здесь достойную работу не только в роли неквалифицированной рабочей силы, но и как специалисты.

Иммиграционная политика этой страны долгие годы считалась очень толерантной, но в последние несколько лет она претерпела значительные изменения в сторону ужесточения, виной чему стал массовый наплыв трудовых мигрантов в первую очередь из Китая и Индокитая.

Работа и доступные вакансии в Новой Зеландии

Русские очень часто уезжают в другие страны в поисках лучшей жизни. Но на самом деле все оказывается намного сложнее, чем думается изначально.

Найти работу, жилье, друзей в новой стране очень непросто. Работа в Новой Зеландии представлена огромным количеством вакансий, которые хорошо оплачиваются.Природа Новой Зеландии Для русских на сегодняшний день работа в Новой Зеландии становится все привлекательнее. Поиск вакансии может занять определенное время, но в основном их очень часто приглашают туда на работу: по сравнению с местными труд русских стоит сравнительно дешево.

Вакансии буквально заполонили весь интернет, поэтому сложности это не представит. Так как документы, требующиеся для , могут отличаться для разных стран обязательно нужно ознакомиться со следующим списком.Необходимо собрать следующий пакет документов для поездки:Паспорт.Трудовое соглашение о занятии конкретной

Трудоустройство в Новой Зеландии

3 932 Поделиться Новая Зеландия открыта для иностранных соискателей – ежегодно правительство публикует широкие списки вакансий для трудоустройства иностранцев.

Особенно везет специалистам с опытом работы и квалификацией в своей сфере. Экономическая ситуация на сегодняшний деньНовая Зеландия тесно связана экономическими соглашениями с Восточными гигантами: Китаем, Австралией, Южной Кореей, а также – США, Канадой. Развитое международное партнерство свидетельствует об интеграции международных компаний в рынок страны и, как следствие, – большое количество рабочих мест.Уровень безработицы в стране – всего 5,4%, относительно низкий показатель.

Высокий уровень жизни диктует минимальное значение заработных плат – не менее 1900–2000 американских долларов в месяц.

Работа и доступные вакансии для иммигрантов в Новой Зеландии в 2020 году

» Наши соотечественники нередко покидают отчизну в поисках лучшей доли.

При этом средняя зарплата составляет 2500-3000 американских долларов в месяц.Именно благодаря этим показателям, работа в Новой Зеландии так привлекает выходцев из других стран.

Они уезжают в европейские страны, а то и вовсе предпочитают экзотику.

Например, Новую Зеландию. И такой выбор можно понять: это государство довольно развитое экономически и благоустроенное. Однако есть ли шансы на трудоустройство? Сразу можно сказать, что работа для русских в Новой Зеландии наверняка найдется. Только нужно знать специфику местного рынка, а еще учитывать, что здесь приезжим обычно не платят зарплаты на том же уровне, что и местным жителям.
Так как это государство хорошо развивается в экономическом плане, появляются достаточно быстро и вакансии в Новой Зеландии.

Правда, важно знать, что ситуация бывает разной, в зависимости от региона.

Традиционно максимально востребованы специалисты в различных сферах в Окленде и Веллингтоне.

А вот в Кентербери немного другая картина. Конечно, положение разнится и в зависимости от отрасли.

Как найти работу в Новой Зеландии и получить рабочую визу?

  1. 24 May 2020

Реально ли найти работу в Новой Зеландии? Данные относительно успешности трудоустройства и зарплатах выпускников и иммигрантов в Новой Зеландии. Самые популярные и животрепещущие вопросы, которые нам задают :

  1. «Насколько легко найти работу после учебы?»
  2. «Реально ли найти работу в Новой Зеландии после обучения?»
  3. «На какую зарплату я смогу рассчитывать, хватит ли ее для жизни и получения резидентства?»

Никто, нигде и никогда не может вам гарантировать трудоустройства, что бы там не говорили рекламные статьи.

Причем, это совершенно не зависит от страны проживания. Даже у себя на Родине совсем свежим выпускникам без опыта крайне сложно устроиться по специальности. Если же вы, к тому же, еще и находитесь в стране, где общепринятый язык не является вашим основным, вы должны осознавать все возможные сложности.
Тем не менее, как показывает наш опыт, все возможно.

Работа в Новой Зеландии

Новая Зеландия – не самая близкая для России страна. Чтобы туда добраться, нужно провести в воздухе не менее 23 часов, а с учетом пересадок путь может занять до 2 суток. Однако и туда едут наши соотечественники в поисках работы и лучшей жизни.

Всего население государства составляет около 4 848 тысяч человек, русских — около 20 тысяч. Согласно мировому рейтингу «индекса счастья», государство занимает 8-е место в 2020 году, а крупные города Окленд и Веллингтон занимают высокие места в рейтинге самых комфортных городов мира. Сфера занятости Новая Зеландия постоянно испытывает потребность как в простой рабочей силе, так и в высококвалифицированных специалистах.

Очень развито сельское хозяйство, причем это одна из немногих стран, где данная отрасль не дотируется государством. На всех этапах применяются современные технологии.

В промышленности наиболее развиты следующие отрасли: пищевая;

Как переехать на работу в Новую Зеландию

Ни для кого не секрет, что многие наши соотечественники подумывают о работе за рубежом.

Большинство хочет уехать в Англию или США, начинает искать вакансии по интернету и сталкивается с тем фактом, что работодатель даже не рассматривает резюме российских специалистов. Одна из причин — очень сложный процесс получения рабочего разрешения в иммиграционных органах. Для того, чтобы получить рабочую визу, надо быть либо гениальным учёным, либо много лет проработать в американской или английской компании, которая имеет филиал в России.

Но тем не менее есть страны Британского содружества, где рады нашим специалистам, особенно в области информационных технологий. И это, в первую очередь, Новая Зеландия, а второй по доступности получения рабочего разрешения и гражданства является Австралия. Я расскажу для начала о перспективах трудоустройства в Новой Зеландии.

До конца 2015 года в этой стране появится более 70 тысяч новых рабочих мест.

pora_valit

Пожалуй, самые задаваемые вопросы, которые мы слышим от наших клиентов ежедневно, так или иначе касаются трудоустройства в Новой Зеландии. И это естественно – иммиграция процесс затратный и гарантированное трудоустройство могло бы значительно снизить уровень стресса при таком важном шаге в жизни каждого потенциального иммигранта.

К сожалению, таких гарантий никто вам дать не сможет и придется приложить усилия, чтобы найти себе место под солнцем. Но по собственному опыту скажем, что большинство наших студентов подрабатывают во время учебы, и почти все выпускники рано или поздно находят квалифицированную работу.