Ответим на все Ваши вопросы

Как попасть к врачу если заболел

Как попасть к врачу без записи если заболел. На прием к врачу без талона


13.05.2009, 21:02Чтобы попасть к врачу на прием, нужно записаться, чтобы записаться, нужно прийти во вторник в 17-00. Чтоб наверняка — прийти в 14-00 и занять очередь на запись, подраться со всеми стариками, и может быть, получится записаться к врачу на самое неудобное время, примерно через пару недель. Это все я узнала потом. Врач отказалась принять меня.

Потому что без записи пришла. Я просила принять, меня действительно беспокоят глаза в данный момент. Дома грудные дети. Вдруг болезнь заразная.

Просила ее порекомендовать мне капельки, ну есть наверняка что-то универсальное, о чем я к моему сожалению, ничего не знаю (знаю только визин). Она уперлась, и ни в какую. Наорала на меня, выгнала из кабинета. Вопросы: 1. Это есть несоблюдение клятвы Гиппократа?

2. Существует ли какое наказание за такое поведение?Статья 124??? 13.05.2009, 21:061. Это не есть нарушение клятвы Г (кстати, доктор ее не давал) 2.

Должен ли принять врач без записи.

Как попасть к врачу без записи если заболел

На вопросы читателей «АиФ» отвечает Евгений Потапов, председатель Комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского cоюза cтраховщиков .

Э. Разин, Гжель: — Попытался взять свою медкарту из поликлиники, чтобы проконсультироваться с профессором. Но мне отказались её выдать. Это законно? Е. П.: — В выдаче оригинала карты в медучреждении действительно могут отказать. Но по вашему требованию обязаны сделать копию или выписку из неё, даже если карта содержит десятки страниц.

(Эта услуга может быть платной.) На руки карту обязаны выдать, чтобы вы могли на месте ознакомиться с ней и самостоятельно сделать необходимые выписки. Зачастую пациенту отказывают в предоставлении медкарты — опасаются, что он увидит некие подтасовки. Человек может обнаружить, что не проходил исследование и не посещал некоторых врачей, хотя записи об этом есть.

Так делают, чтобы получить деньги за

Как попасть к врачу без записи если заболел. Что делать если врач отказал пациенту в приеме

27 ноября вступает в силу приказ Минздрава, по которому врачи по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали во время приема. Получить на руки свои медицинские карты пациенты смогут в течение 30 дней, а ознакомиться с ними можно будет в специально отведенном помещении.

Эксперты говорят, что 30 дней — слишком долгий срок, если речь о необходимости проверить правильность диагноза. Но возможность сразу прочесть записи врача — это большой шаг в сторону соблюдения прав пациента.

Член общественного совета Минздрава Сергей Лазарев рассказал «Известиям», что по действующему законодательству пациент имеет право получить на руки медицинскую документацию, отражающую состояние его здоровья, по заявлению на имя главврача. Но конкретные сроки не определены. — Врачи очень неохотно выдают амбулаторные карты, потому что если пациент хочет получить карту — значит, есть претензии, — пояснил Лазарев.

Без талона нет приёма.

Как отстаивать свои права в поликлиниках

На вопросы читателей «АиФ» отвечает Евгений Потапов, председатель Комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского cоюза cтраховщиков.

Э. Разин, Гжель: — Попытался взять свою медкарту из поликлиники, чтобы проконсультироваться с профессором. Но мне отказались её выдать. Это законно? Е. П.: — В выдаче оригинала карты в медучреждении действительно могут отказать. Но по вашему требованию обязаны сделать копию или выписку из неё, даже если карта содержит десятки страниц.
(Эта услуга может быть платной.) На руки карту обязаны выдать, чтобы вы могли на месте ознакомиться с ней и самостоятельно сделать необходимые выписки.

Зачастую пациенту отказывают в предоставлении медкарты — опасаются, что он увидит некие подтасовки. Человек может обнаружить, что не проходил исследование и не посещал некоторых врачей, хотя записи об этом есть.

Так делают, чтобы получить деньги за якобы оказанные услуги от Фонда обязательного медико-социального страхования либо от страховой компании.

О правах пациентов, или как попасть к врачу по закону

Почти 4 года назад, 1 января 2012 года, вступил в силу главный закон, затрагивающий жизнь не только медицинских работников, но и всех граждан нашей страны — Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Федеральный Закон № 323 – фактически первый пациентоориентированный закон в области здравоохранения. Но, к сожалению, до сих пор далеко не все знают нормы этого закона и не знают, как ими пользоваться.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Примет ли врач без талона. Как попасть к врачу без записи если заболел

На вопросы читателей «АиФ» отвечает Евгений Потапов, председатель Комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского cоюза cтраховщиков . Э. Разин, Гжель: — Попытался взять свою медкарту из поликлиники, чтобы проконсультироваться с профессором.

Но мне отказались её выдать. Это законно? Е. П.: — В выдаче оригинала карты в медучреждении действительно могут отказать.

Но по вашему требованию обязаны сделать копию или выписку из неё, даже если карта содержит десятки страниц. (Эта услуга может быть платной.) На руки карту обязаны выдать, чтобы вы могли на месте ознакомиться с ней и самостоятельно сделать необходимые выписки. Зачастую пациенту отказывают в предоставлении медкарты — опасаются, что он увидит некие подтасовки.
Человек может обнаружить, что не проходил исследование и не посещал некоторых врачей, хотя записи об этом есть.

Так делают, чтобы получить деньги за

Пять способов попасть на прием к врачу

«Это уже не только моя проблема, но и многих пациенток женской консультации ГКБ №1 по улице Воровского, 15, – рассказывает Мария.

– Дело в том, что на протяжении нескольких недель я не могу взять талон к врачу. По правилам консультации это можно сделать исключительно по пятницам.

Пришла в пятницу – талона на ближайшее удобное мне время не оказалось. Предложили звонить по телефону: 237-59-05. В следующую пятницу, придя на работу, я с восьми утра начала набирать номер, но. по нему просто невозможно дозвониться! В мае две пятницы выпадали на праздничные дни, звонить было бесполезно, в следующую после праздников пятницу снова потратила все утро, пытаясь дозвониться.

Мне нужно попасть к врачу, и я уже не знаю, как это осуществить. Отпрашиваться с работы каждую пятницу, чтобы получить талон, возможности просто нет».

Мария добавляет, претензий к врачам женской консультации у нее никогда не было – под их наблюдением прошли две беременности, и отношение всегда было прекрасным.

Jkaliningrad.ru

Тот, кто хоть раз пытался лечиться в районной поликлинике, вряд ли будет спорить с тем, что вся наша условно-бесплатная медицина и в достраховой, и в обязательно-страховой ее период – удовольствие для здоровых неработающих граждан.

Отсечение больных происходит уже на этапе обращения в регистратуру, в которой талончики самоликвидируются чуть ли не за полчаса до открытия поликлиники, а с направлением к «узкому» специалисту можно бегать за регистратором неделями. И хорошо, если человек относительно неплохо себя чувствует и способен подождать приема у кардиолога, невропатолога или даже травматолога несколько дней (особенно такие ситуации часты, когда поликлиника не может себе позволить полную ставку врача специалиста).
Ну, или побегать за талончиком к терапевту дня 2-3, попутно объясняя работодателю, что больной, который не может попасть к врачу и оформить больничный сразу, не является злостным прогульщиком.

Заболел без записи

02.11.2016 г.

22/11/2016 На нехватку посетителей сотрудникам взрослой поликлиники жаловаться не приходится. А вот у пациентов по поводу количества врачей претензии есть.

Попасть на прием к терапевту без записи сложно, но можно.

Публикуем отзывы людей и официальный комментарий заместителя главного врача ЦГБ Знаменска по поликлинической части Владимира Плискина. Без проблем попасть на прием к врачу, в том числе к терапевту, можно по предварительной записи.

Для удобства и персонала, и пациентов ведется электронная запись на сайте госуслуг и «доктор.30». Так что, если человеку необходим плановый визит, то проблем не возникнет. Но что делать, если болезнь нагрянула нежданно и помощь врача нужна в кротчайшие сроки?

Первичная медицинская помощь в муниципальных поликлиниках оказывается в соответствии с программой государственных гарантий.