Ответим на все Ваши вопросы

Как поменять паспорт в 45 есль военный билет утерен

Возникнут ли проблемы при обмене паспорта если нет военного билета


» Образец свидетельства о браке Образец свидетельства о расторжении брака В случае, если уполномоченный миграционный исполнитель отказывает в приеме документации, то нужно в обязательном порядке потребовать от него отказ, оформленный в письменном виде. Также весь разговор может быть зафиксирован на диктофон и предложен в качестве доказательной базы в суде.

Помимо прочего, можно составить претензию на имя руководства того отделения государственной службы, в котором гражданин совершил первоначальное обращение. Возможно, написанная жалоба повлияет на процесс в положительном ключе.

Если никакие действия не возымели должного эффекта, то нужно обращаться с исковым заявлением в суд того района, где располагается конкретный паспортный стол. Это относится как к документам из ЗАГСа, так и к удостоверению военнослужащего. Поэтому смена паспорта без военного билета возможна, если призывник еще не получал «красную книжку».

Поменяют ли паспорт в 45 лет без военного билета

Если по каким-то причинам гражданин не может предоставить военный билет или приписное свидетельство, это не может служить основанием для отказа в оказании государственной услуги по выдаче паспорта.

Требовать в обязательном порядке предоставления документов для проставления дополнительных отметок, таких как: военный билет, приписное свидетельство, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей — сотрудники имеют право, но в случае их не предоставления, они не имеют право не выдать паспорт, как бы это странно не звучало. Гражданин получает паспорт РФ на основании того, что он является гражданином Российской Федерации. Образец свидетельства о браке Образец свидетельства о расторжении брака В случае, если уполномоченный миграционный исполнитель отказывает в приеме документации, то нужно в обязательном порядке потребовать от него отказ, оформленный в письменном виде.

Также весь разговор может быть зафиксирован на диктофон и предложен в качестве доказательной базы в суде.

Замена паспорта без военного билета 45 лет 2020 год

› Как поменять паспорт без военного билета? Ситуации с отказом восстановить паспорт типичны для всех городов России.

Сотрудники ЖЭК, УФМС или МФЦ ссылаются на внутриведомственные приказы или другие документы, требующие предъявления военника и угрожают последствиями. Иногда информация о необходимости предоставления «красной книжки» даже вывешивается у входа в учреждение. Однако, несмотря на все эти внутренние документы, паспорт без военного билета оформить можно.

Рекомендуем прочесть:  Военный жетон расшифровка

И даже отсутствие приписного не должно выступать препятствием для этого. Если сотрудники паспортного стола настойчиво требуют предоставить документы воинского учета, призывник должен отстаивать свои права, ссылаясь на Приказ № 391.

Если и в этом случае работник паспортного стола отказывается восстанавливать документ, юноша вправе потребовать от него письменный отказ. Основные документы Что касается документов на обмен паспорта при достижении сорокапятилетнего возраста, то их список довольно большой.

Можно ли поменять паспорт в 45 лет если нет военного билета

ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ, МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ 1.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Скачать образец заполнения заявления для обмена паспорта в 45 лет Образец военного билета РФ Обжалование незаконных действий госорганов

Нужен ли военный билет при получении общегражданского паспорта

» Вопрос: «Добрый день.

I. Обязанности военнообязанных по воинскому учету в мирное время 1. В целях обеспечения воинского учета военнообязанные обязаны: бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета, жетон с личным номером).
Вчера возникла конфликтная ситуация с работниками миграционной службы, которые отказались принимать документы для замены паспорта. Ситуация вот в чем. На прошлой неделе мне исполнилось 45 лет, поэтому я отправился в ФМС для получения новых документов. Работница службы затребовала мой военный билет, которого дома почему-то не оказалось.
Перерыл все бумаги, а военника нет.

Думаю, что при недавнем переезде потерял.

Залез в интернет, чтобы поискать, что говорит действующее законодательство. Вроде бы как вычитал, что можно получить паспорт без представления военного билета, но работница паспортного стола отказывается принимать заявление.

Как поступить, и правильно ли это?».Ответ: К сожалению, такие ситуации не являются редкостью, что может быть связано с массой причин. Как правило, это некомпетентность самих работников миграционной службы. Разберемся по порядку.Главный

Можно ли поменять паспорт в 45 лет если нет военного билета

— — Вопрос, как себя вести в МФЦ куда я пойду за паспортом.

Что ответить про отсутствие штампа в паспорте про воинскую обязанность ? Как действовать при получении справки в паспортном столе ? Похоже что и справка с места жительства и военник это обязательные документы, без которых могут отказать в выдаче паспорта ?

Может лучше заказать обмен паспорта через электронный портал госуслуг чтобы у них было меньше возможностей помешать мне его получить. Если паспорт поменяют и так, стоит ли мне вообще терять время и нервы ради получения военного билета и штампа в паспорт ? Госслужба не интересует, в перспективе думал жить зарубежом но не прям счас.
Я какое-то время могу жить с просроченным паспортом, если это нужно чтобы подгадать правильное время когда не будет ни врачебной комиссии ни призыва на сборы.

Если по каким-то причинам

Как восстановить паспорт без военного билета?

19 702 просмотров 7 379 просмотров 19 754 просмотров 37 473 просмотров 8 543 просмотров 5 055 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 2 526 просмотров 08.04.2020 Иногда сотрудники УФМС отказывают в восстановлении паспорта, если призывник не предъявит им военный билет.

Такой отказ неправомерен, поэтому мужчина, знающий свои права, сможет получить документ даже при отсутствии «военника». Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге. В этой статье я расскажу, как восстановить паспорт без военного билета.

Перечень документов, необходимых для получения паспорта, строго утвержден Приказом ФМС №391.

Возможна ли замена гражданского паспорта без военного билета

→ Отказать в процедуре замены сотрудники миграционной службы не имеют права.

К ним относятся свидетельство о регистрации брака, свидетельства о рождении детей, военный билет или справка уклониста. Если у вас отсутствует что-либо из перечисленного списка, то предоставлять ничего не нужно.

К причинам подобного явления относится:

  1. предоставление неверных сведений в заявлении;
  2. отсутствие уплаты государственного налога.
  3. отсутствие гражданства РФ;

Иногда человек обратившийся за сменой паспорта и предоставивший все нужные документы сталкивается с отказом по причине отсутствия военного билета.

Существуют определенные моменты, когда в смене паспорта в 45 лет могут отказать.

Как правило подобные случаи характерны для паспортных столов небольших поселков или мелких городов. В сложившейся ситуации необходимо обратиться с требованием письменного отказа в смене паспорта без военного билета. Может помочь и визит к вышестоящему руководству.

При отсутствии положительной реакции следует обратиться в суд. Время посещения соответствующего органа для замены паспорта График

Возможна ли замена гражданского паспорта без военного билета

Смена гражданского паспорта в определенные периоды жизни человека является обязанностью каждого конкретного Гражданина Российской Федерации.

Многие представители мужского пола в связи с этим задаются вопросом о том, нужен ли военный билет при замене паспорта после достижения возраста и . Нормы, устанавливаемые для замены рассматриваемого документа, в полной мере регламентируются действующим законодательством, а точнее Постановлением Правительства РФ о гражданских паспортах.

Смена истекшего документа всегда предполагает предоставление в контролирующие инстанции определенного пакета документов.

Для понимания того, возможна ли замена паспорта без военного билета в 45 лет, необходимо ознакомиться с правовым регулированием вопроса, с нюансами нахождения граждан в призывном возрасте, а также с процедурными моментами обжалования незаконных действий государственных структур.