Ответим на все Ваши вопросы

Как платят алименты военнослужащие

Как платят алименты военнослужащие

Алименты с военнослужащих: с каких выплат удерживаются, а с каких нет


» » В соответствии с Семейным Кодексом, алименты с военнослужащих взыскиваются на тех же основаниях, что и с иных категорий граждан. Оформление исполнительных листов производится в основном на выплаты средств для содержания несовершеннолетних детей. Подойдем детально к вопросу: каким образом удерживаются алименты с военнослужащего, находящегося в рядах государственных войск по призыву или по контракту.СодержаниеСемейным Кодексом предусмотрено два случая удержания денежных средств у военнослужащих на иждивение несовершеннолетних детей, которые проживают с одним либо обоими родителями:

  • С родителя, уклоняющегося от содержания своих детей, даже если расторжение брака не состоялось (ст. 80 СК).
  • С одного из бывших супругов после развода.

Как и остальные плательщики, военнослужащие должны перечислять алиментные средства раз в месяц. Юридическим основанием для этой процедуры служит исполнительный лист или договор между родителями.

Алименты с военнослужащих: особенности расчета

Составляющие денежного обеспечения, которые учитываются при удержании алиментов Перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, приведен в приложении к постановлению КМУ от 26.03.93 г.

№ 146 (далее – Перечень № 146).

Согласно п. 8 этого Перечня с военнослужащих ВСУ алименты удерживаются из всех видов денежного обеспечения, которые выдаются ежемесячно и имеют постоянный характер.

Но есть отдельные виды выплат, из которых алименты не удерживаются. Они приведены в Перечне дополнительных видов денежного обеспечения и других выплат, произведенных в денежной форме, которые не подлежат учету при удержании алиментов с военнослужащих Вооруженных Сил Украины, утвержденном приказом Минобороны от 15.05.13 г.

№ 316 (далее – Перечень № 316).

Состав денежного обеспечения военнослужащих определен постановлением КМУ от 07.11.07 г.

Как взыскать алименты с военнослужащих?

3653 Алиментные взаимоотношения регламентируются Семейным Кодексом РФ, который устанавливает обязанность обоих родителей содержать несовершеннолетних детей. Эта обязанность сохраняется после развода супругов, а также в браке, по требованию одной из сторон.

Ст. 82 СК РФ диктует, что военнослужащие обязаны выплачивать алименты наравне с прочими гражданами.

При этом существуют некоторые особенности взыскания, связанные со служебным положением плательщика алиментов.Процентное соотношение выплат к получаемому доходу сохраняется: 1/4 на одного, 1/3 на двух, 1/2 на трех и более детей. Алименты детям военнослужащих могут быть оформлены судебным порядком или соглашением между родителями.

Как начисляются алименты с военнослужащего по контракту в 2020 году

Военнослужащие, имеющие несовершеннолетних детей, проживающих или не проживающих с ними, исполняют такие же родительские обязанности, что и обычные граждане.

Нотариально заверенное соглашение имеет силу исполнительного листа, так же как судебное постановление. Исполнительный лист передается в кадровое отделение воинской части, которое переводит средства на определенный счет, высылает почтовым переводом или выдает наличными в кассе военного учреждения.

Право ребенка на получение материальной поддержки от родителей или опекунов сохраняется до достижения ими 18-летнего возраста, за редким исключением, когда выплачиваются . Сегодня мы узнаем, как начисляются и на каких основаниях алименты с военнослужащего по контракту на детей по Семейному Кодексу РФ.
Военнослужащими считаются не только солдаты и офицеры российской армии, а так же служащие других госслужб: полиция, ФСБ, таможенные работники. Все они имеют различные виды начислений и доплат, изменяющихся по мере службы.

Данные о доходах военнослужащего-алиментообязанного доступны только по официальному запросу, поскольку они охраняются системой защиты личных данных военных работников РФ. Содержание Как мы упоминали в начале статьи, алименты с военнослужащего практически не отличаются от простых алиментов.

Алименты с военнослужащего


Военнослужащие приравниваются к гражданским, когда речь идет об алиментах.

Единственная разница состоит в количестве начислений и выплат, которые составляют доход военных.

Здесь в силу вступают не правовые нормы Гражданского Кодекса, а положения Семейного Кодекса РФ. Взыскивать алименты с военнослужащего возможно, если родитель не желает выплачивать задолженность на содержание ребенка.При этом не имеет значения пребывает ли человек в браке или отношения уже расторгнуты.
С точки зрения СК родители в равных долях обязаны содержать своих детей. И расторжение брака не является причиной для прекращения обязательства по отношению к ребенку.Размер удержания средств с военнослужащихСемейное законодательство определяет равнозначные размеры алиментов с военнослужащего и гражданского лица:На 1 ребенка выделяется 1/4 от дохода;На 2 детей выделяется 1/3;На троих и больше

Порядок взыскания алиментов с военнослужащего

/ /

Взыскание алиментов с военнослужащих осуществляется с учетом действующего российского Семейного кодекса, поэтому порядок и основания взыскания практически не отличаются от общего порядка выплаты алиментных платежей.

Чаще всего исполнительные листы на удержание алиментов с военнослужащих касаются обязательства содержания несовершеннолетних детей. Рассмотрим основной порядок таких удержаний с лиц, проходящих срочную службу в российской армии и службу по контракту, с учетом действующего законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск в армии для срочников

Семейное законодательство называет два случая взыскания алиментных платежей с российских граждан на несовершеннолетних детей-иждивенцев, если эти дети продолжают проживать с одним родителем (или с обоими родителями): С одного родителя на содержание детей (ребенка) после расторжения брачного союза;

Алименты с военнослужащих: правовые особенности взыскания

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2020 года 2701 Хотя алименты с военнослужащего высчитываются в таком же порядке, что и с иных граждан, система оплаты труда военных немного отличается. Если алиментные обязательства установлены судом, то деньги на основании исполнительного документа удерживает и перечисляет бухгалтер воинской части. Если же порядок выплат определен , то добросовестный военнослужащий самостоятельно будет перечислять деньги ребенку.

Рассмотрим, порядок удержания алиментов с военных. Денежные средства в пользу алиментных обязательств удерживаются с военных, проходящих службу по контракту, солдат срочной службы, военнослужащих, увольняемых в связи с ликвидацией или реорганизацией воинской части (с выходного пособия), военных пенсионеров и иных лиц, имеющих статус военнослужащих. С сотрудников МВД, пожарной, таможенной службы и органа по борьбе с наркотиками алиментные платежи удерживаются с должностного оклада, оклада, положенного за звание, доплаты за выслугу лет и иных положенных служащему выплат.

Алименты с военнослужащего по контракту

/ / Просмотров 112 Содержание Независимо от профессии и сферы деятельности родители несут ответственность за содержание детей до совершеннолетия.

Нередко юристам задают вопрос о взыскании алиментов с военнослужащих. Содержит ли законодательство РФ какие-то исключения и особенности, в которых нужно разобраться? Данная статья посвящена вопросу взыскания алиментов с контрактных военнослужащих. Несмотря на множество льгот, предусмотренных для военнослужащих российским законодательством, семейное законодательство не делает для них никаких исключений, если речь идет об алиментных обязательствах перед детьми.
Они обязаны содержать несовершеннолетних детей на общих основаниях.

Семейный кодекс РФ (ст.

82) указывает, что алименты на детей взыскиваются из заработка родителей.

Порядок взыскания алиментов на ребенка с военнослужащего

Военная служба большинством воспринимается как дело, приносящее больше проблем, чем привилегий, но есть и те, кто готов посвятить свою жизнь армии. К сожалению, эти люди не всегда могут сохранить семью, что зачастую приводит к необходимости выплаты алиментов.

Каким образом проводится взыскание алиментов с военнослужащих, как осуществляются выплаты и как рассчитывается их размер?

Эти и ряд других вопросов рассматриваются в настоящей статье. Первое, что нужно определить — как определяется, а также обязан ли военнослужащий выплачивать алименты на ребенка, или нет.