Ответим на все Ваши вопросы

Как пересчетать расчет отпускных после начисления зарплаты в 1с3 1

Как пересчетать расчет отпускных после начисления зарплаты в 1с3 1

Исправление среднего заработка для отпусков после переноса данных в конфигурацию ЗКГУ 3.0


Мне «посчастливилось» делать перенос данных достаточно крупной организации с версии 1С: Предприятие 7.7 конфигурация «Зарплата+кадры, редакции 2.3» сразу на версию «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1». Перенос делали типовыми средствами и все основные данные переехали красиво.

Проблема возникла только со средним заработком для расчета отпусков, причем в течении 3ех месяцев работы в новой версии они продолжали всплывать. От повторного переноса в процессе поиска ошибок отказались, так как в новой версии было произведено много различных настроек и допереносить заработок, и выявлять ошибки после этого достаточно долго и сложно, а в данной организации расчет зарплаты ведется 500ам сотрудникам.

Поэтому было принято решение искать и исправлять ошибки в режиме учета.

В данной статье я покажу, как можно исправить данные среднего заработка для расчета отпусков несколькими способами.

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

Тема расчета отпускных летом, в период отпусков, актуальна как никогда. Рассмотрим порядок начисления отпуска в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2.

Для расчета отпускных предназначен документ «Начисление отпуска сотрудникам организаций». Найти его можно на рабочем столе пользователя, закладка «Расчет зарплаты», ссылка «Начисление отпуска», либо в главном меню программы, пункт «Расчет зарплаты по организациям» -> «Неявки» -> «Начисление отпуска сотрудникам организаций».

И в том и в другом случае открывается список документов «Начисление отпуска сотрудникам организаций». При помощи кнопки «Добавить» вводим новый документ. В форме нового документа заполняем реквизиты шапки документа: организацию (по умолчанию автоматически проставляется организация, заданная в настройках пользователя), месяц начисления, сотрудника.

Заполняем закладку «Условия»: дату начала отпуска, группу реквизитов «Ежегодный оплачиваемый отпуск»: флажок «Начислить», дату начала и окончания отпуска.

Перерасчет отпускных в 1С

Пересчитать сумму отпускной выплаты может стать необходимым по самым разнообразным причинам.

Самой банальной из них является ошибка в учетных регистрах, допущенная бухгалтером. Может случиться и так, что деньги на отдых выплачены подчиненному, а его нужно отозвать из отпуска или он сам пожелал в него не уходить. В любом случае потребуется прибегнуть к пересчету выплаты.

В данной статье рассмотрим, как провести перерасчет отпускных в 1С и когда необходимо сторно.Не все в учете происходит гладко и зависит только лишь от работников расчетного отдела компании. Могут неожиданно измениться данные в программе или всплыть старые ошибки.

Как исправить ситуацию, рассмотрено в таблице.№ п\пВариант исправленияХарактеристика1В открытом периодеСтоит исправить данное непосредственно в рабочей форме и снова его провести2В закрытом месяцеПри обнаружении ошибки в закрытом месяце, нужно вернуться в то

Как в 1С Бухгалтерия 8.3 рассчитать и начислить отпускные по шагам

» » Можно ли начислять отпускные в «1С 8.3 Бухгалтерия 3.0»? Да, в редакции 3.0 такая возможность есть.

Для этого в форме (она доступна в разделе «Главное») должна быть установлена пометка о ведении больничных, отпусков и исполнительных документов. Если после этого мы откроем журнал документов начислений, то увидим, что по кнопке «Создать» теперь можно ввести не только начисление зарплаты, но и отпуск и больничный лист. Нас часто спрашивают: где в 1С Бухгалтерия 8.3 найти график отпусков.

Отвечаем — его в программе нет. Для учета графиков можно использовать 1С ЗУП или другой софт. Рассмотрим пошагово как оформить отпуск, рассчитать и начислить отпускные.

Доначисления и перерасчеты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.0

Опубликовано 22.02.2016 13:57 Просмотров: 52336 Пользователи редакции 3.0 программы «1С: Зарплата и управление персоналом 8» уже, наверняка, заметили, как усовершенствовался механизм перерасчета зарплаты.

Посмотрим, как выглядит в 1С 8.3 документ «Отпуск». В шапке указывают месяц (это месяц начисления отпускных), сотрудника, дату регистрации документа. На вкладке «Главное» необходимо указать период отпуска и период работы сотрудника, за который отпуск предоставлен.

В этой статье разберемся, в каких документах регистрируются перерасчеты, и каким образом строится работа в подобных случаях.

Ведь в самых разных ситуациях может возникнуть необходимость пересчитать зарплату, например, сотрудника отозвали из отпуска или ввели «опоздавший» документ приема на работу. Теперь программа отслеживает, когда требуется провести перерасчет, и выводит список с подобной информацией. Чтобы увидеть этот список, требуется обратиться к разделу «Зарплата» и в числе сервисов выбрать «Перерасчеты».

Итак, например, был с опозданием введен документ о приеме на работу.

Тогда в открывшемся окне перерасчетов увидим, какому сотруднику и почему мы должны выполнить доначисление.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3): Перерасчет отпуска (+ видео)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Использование программ фирмы «1С»

02.08.2016 подписывайтесь на наш канал Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 произвести перерасчет отпуска? Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версия 3.1.1.54.

В рассматриваемом примере отпускные за период 01.08-14.08 были начислены и выплачены своевременно, не позднее трех дней до начала отпуска — 29.07.2016, НДФЛ перечислен в тот же день. В момент расчета отпуска зарплата за предыдущий месяц еще не могла быть исчислена. По окончании месяца после расчета зарплаты возникает необходимость пересчитать отпускные.

Для оформления перерасчета нужно открыть первичный документ Отпуск и воспользоваться кнопкой Исправить.

Сложные случаи расчета отпускных в 1С

Лето для бухгалтера-расчетчика – самый активный период расчета и начисления отпускных сотрудников.

При этом создается новый документ.
И, казалось бы, главное верно определить среднедневной заработок за предыдущие 12 месяцев, но на практике зачастую не все так гладко.

Работник может во время основного оплачиваемого отпуска взять больничный, либо захочет пойти в отпуск перед своим увольнением, либо же получить денежную компенсацию неиспользованного отпуска.Пример.Сотрудник Е.

Н. Орлова ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней (с 14.05.2020 по 27.05.2018), но внезапно во время отпуска заболела, и медучреждение выдало ей больничный лист с 24.05.2020 по 31.05.2020 (на 8 календарных дней).

В данном случае, согласно статье 124 ТК РФ (ред.

от 05.02.2020 г.), у сотрудницы есть право выбора: она может либо продлить свой ежегодный отпуск на количество дней болезни, совпавших с отпуском, и тогда

Учет отпусков в 1С:ЗУП 8 ред.3

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

08.02.2020 подписывайтесь на наш канал

Порядок расчета и выплаты отпускных, исчисления и уплаты НДФЛ и страховых взносов, учета расходов на оплату отпуска отличается от порядка, установленного для заработной платы. На расчет отпускных влияет, например, болезнь сотрудника, отмена отпуска в связи с производственной необходимостью, индексация заработка или выплаченная работнику премия. Эксперты 1С рассматривают особенности бухгалтерского и налогового учета отпускных и отражения в отчете 6-НДФЛ и в расчете по страховым взносам на примере программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.

На время ежегодного отпуска за сотрудником сохраняется рабочее место и средний заработок в соответствии со статьей 114 ТК РФ.

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

ОБНОВЛЕНА: 01.2020 Здравствуйте, уважаемые посетители .

Сегодня мы поговорим о тех ситуациях в учете, при которых в 1С ЗУП 3.1 происходит перерасчет ранее начисленного дохода и о том, как учитываются перерасчеты в 6-НДФЛ.

Будет представлена два варианта перерасчетов.