Ответим на все Ваши вопросы

Как ознаомить с приказом

Как ознаомить с приказом

Где должен расписаться работник с приказом


— — На нем обязательно должно быть указано, что это «Лист ознакомления с приказом от 17.06.2009г №196». В остальном требования те же – подпись ознакомленного работника и дата ознакомления. 3 Возникают ситуации, когда выполнить данное требование бывает сложно.

К примеру, если работники работают и проживают в значительном отдалении от администрации предприятия, или же работник отказывается от ознакомления с приказом, его невозможно найти для ознакомления и пр.

Итак, как выйти из положения, если структурное подразделение расположено в другой местности?

В этом случае возникает необходимость дистанционных методов передачи информации. Это либо бумажный вариант, либо (если компания использует электронный документооборот) электронная версия документа

Тонкости ознакомления с кадровыми документами

Работая в организации, вряд ли кто-то сможет избежать процедуры знакомства с ее внутренними документами.

Это может быть и электронная почта, и факс, и ведомственная экспедиция. Непосредственная обязанность по ознакомлению с приказами в этом случае ложится на плечи руководителей удаленных структурных подразделений.

Причем ознакомиться с ними важно не только потому, что этого требует работодатель, но еще и потому, что работнику самому не будет лишним узнать и понять «правила игры» в компании. Ведь порядок взаимодействия сотрудников при осуществлении бизнес-процессов в каждой организации свой, и зависит он от многих факторов, включая организационные, юридические, экономические.
В статье мы расскажем, с какими основными документами организации работодатель должен ознакомить работника, а также каким способом, в какие сроки ему необходимо это сделать и как он будет отвечать перед законом, если не выполнит установленные ­требования об ознакомлении с документами.

С какими документами знакомим?

Читайте о категориях кадровых документов, обязательных ЛНА, актах, не являющихся ЛНА, в статье «Как навести

Работник и приказ: правила знакомства

приказ ознакомление работник увольнение Наниматель обязан ознакомить работника с каждым приказом (распоряжением) (далее — приказ), изданным в его отношении (п. 10, 15 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)). Однако не всегда наниматели соблюдают это правило.

Случается и по-другому: работник по различным причинам уклоняется от ознакомления с приказом, хотя наниматель принимает все меры для этого.

О порядке ознакомления с приказом и последствиях, возникающих в случае, если работник не ознакомлен с ним, — наша статья. Кто должен ознакомить работника с приказом В законодательстве напрямую не определено, кто обязан знакомить работников с приказами по основной деятельности и по личному составу.

Наниматель должен самостоятельно определить категории специалистов, в обязанности которых входит ознакомление

Как ознакомить с приложениями к приказу?

Если с приказом и документом-приложением необходимо ознакомить небольшое количество сотрудников организации (примерно до 10), то отметки об ознакомлении могут оформляться на самом приказе. На лицевой стороне оригинала приказа ниже реквизита «подпись» (примерно через 4 интервала и двумя рядами) оформляются отметки об ознакомлении по образцу визы (т.е.

с указанием личной подписи, расшифровки подписи и даты, а при необходимости – с указанием наименования должности лица, которое знакомится с документом): Пример 1 Отметки об ознакомлении на самом документе СвернутьПоказать Отметки об ознакомлении оформляются в хронологическом порядке (в соответствии с датами реального ознакомления с документом), наименования и иерархия должностей могут не учитываться. Если вся площадь листа лицевой стороны документа ниже подписи оказывается занятой, то отметки об ознакомлении продолжают оформлять на оборотной стороне последнего листа документа.

Необходимо ли ознакомлять работников с приказом о премировании?

При премировании работников был издан приказ следующего содержания: «Бухгалтеру Ивановой начислить премию следующим работникам…» (далее — перечень Ф.

И. О. и сумм). Необходимо ли ознакомить с ним всех фигурантов приказа, или достаточно только подписи бухгалтера? Это действительно непростой вопрос, который требует развернутого ответа, так как придется расставить все точки над i. Существуют два вида приказов: 1) по основной деятельности; 2) по личному составу.

Однако следует правильно понимать, кто является фигурантами приказов:

  1. фигуранты приказов по основной деятельности — это их исполнители, то есть те работники, которым поручено исполнение приказа.
  2. фигуранты приказов по личному составу — это работники, чьи фамилии фигурируют в приказе;

Следует отметить, что ознакомления

Лист ознакомления с приказом: образец

Узнайте, как с помощью одного простого документа избежать штрафа ГИТ и доказать, что работника вовремя ознакомили с распоряжением.

По общему правилу, все фигуранты приказа должны быть с ним ознакомлены под роспись.

Подготовили для вас идеальный образец: Документ от эксперта Приказы — письменные распоряжения, в которых закрепляют принятые работодателем решения.

С помощью распорядительных документов регулируют самые разные аспекты трудовых отношений, от переводов и назначений на должности до предоставления и декретов, направления в командировки, пересмотра размера зарплаты и не только. Закон требует знакомить персонал со всеми нормативными документами, имеющими непосредственное отношение к трудовой деятельности.

Это относится ко всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлекающим наемную рабочую силу. ТК РФ обязывает знакомить работников под подпись:

  1. с ;
  2. с .
  3. с ;

С остальными приказами также целесообразно знакомить

Образец листа ознакомления с приказом

Автор статьиВедущий юристCтатей:60 Такого определения, как лист ознакомления с приказом, образец которого часто можно встретить в кадровой работе, нет ни в одном законодательном акте. Тем не менее, им пользуется практически каждая организация, имеющая в своем штате наемных работников.

Законодательство обязывает работодателя знакомить работников со всеми локально-нормативными актами, которые непосредственно их касаются.

Все это в полной мере относится и к распорядительной документации. Факт доведения информации до людей должен подтверждаться росписью работника, также важна дата, когда информацию довели до сведения сотрудника, поскольку законодательство регламентирует сроки, в которые работодатель должен это сделать.
В качестве примера можно привести следующие сроки: 3 дня дается работодателю, чтобы ознакомить человека с информацией о наложении на него ;

Сроки ознакомления работника с приказом

В процессе осуществления своей трудовой деятельности компании выпускают массу приказов.

Согласно действующим законам трудового законодательства РФ, существует категория приказов, ознакомление с которыми является обязательным.

Рассмотрим ниже сроки ознакомления работника с приказом: как происходит данный процесс и кто должен его проводить.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. каковы сроки ознакомления работника с приказом.
  2. кто осуществляет ознакомление с приказами;
  3. как происходит ознакомление работников с приказами;

В первую очередь нужно отметить, что сроки ознакомления далеко не всегда регулируются действующим законодательством.

Ниже будут приведены приказы, сроки ознакомления с которыми регламентированы законодательством и приказы, сроки ознакомления с которыми не регулируются. Существуют такие виды приказов как приказы, которые касаются основной деятельности компании и , которые касаются личного состава.

Обязанность работодателя знакомить работников с приказами

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб.

222 Оформление приказов в организациях и на предприятиях должно осуществляться строго на основании действующего законодательства и правил документооборота.

Также не менее важным фактором является обеспечение исполнения такого приказа всеми сотрудниками или работниками, от которых его своевременное и точное выполнение зависит. Для того чтобы вынесенные распоряжения исполнялись каждым члена трудового коллектива, обязательно их должны ознакамливать с текстом документа, причем в качестве подтверждающего факта является подпись работника на приложенном документе – листе ознакомления.