Ответим на все Ваши вопросы

Как отправить без билета багаж на ржд

Как отправить без билета багаж на ржд

Правила перевозки багажа в поезде РЖД


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Путешествие на поезде редко обходится без багажа. Далеко не все пассажиры знают, что есть правила, регулирующие провоз багажа в поезде РЖД. С ними нужно ознакомиться всем, кто планирует поездку, чтобы не возникло проблем при посадке.

В некоторых случаях в вагон могут и не впустить, сославшись на нарушение регламента организации.

В поезд, курсирующий между населенными пунктами страны, каждый пассажир может взять ручную кладь или более крупный багаж, размещаемый в специальном отсеке вагона, либо грузовой багаж, перевозимый в отдельном вагоне и не требующий личного сопровождения. В каждом случае к транспортировке грузов предъявляются свои требования, на которые влияют:

можно ли отправить поездом багаж без пассажира?

Как отправить багаж поездомПеревоз вещей поездом осуществляется посредством багажного вагона.

Такой вагон (вагоны) может быть сцеплен как с составом пассажирского поезда, так и представлять собой отдельный почтово-багажный поезд.Багаж на железнодорожных станциях сдают в специальные багажные отделения заблаговременно. На один проездной документ (билет) разрешено везти не больше 200 кг багажа.

Так как на железной дороге имеется перечень запрещенных к перевозу вещей, то с ним обязательно следует ознакомиться.При сдаче, багаж будет взвешен для определения расходов по перевозке, которые нужно будет оплатить в станционной багажной кассе. Все, что в ходит в багаж, должно быть такого размера, свойства и упаковки, которые бы позволили без труда разместить вещи в багажном вагоне и не стать причиной порчи иного багажа.На станции назначения обратно получить багаж можно, предоставив ярлык, багажную

Провоз багажа в поезде РЖД

Багаж есть у всех пассажиров.

Кто-то путешествует налегке, когда с собой лишь небольшая сумочка. А кто-то берет с собой объемное туристическое снаряжение. Правила регламентируют транспортировку всех ценностей, которые находятся при пассажире.

Важно:документация, регламентирующая провоз багажа, утверждена Минтрансом Один билет дает право пассажиру на 3 места багажа. Общая масса перевозимого груза должна не превышать 200 кг.

При этом вес одного места может достигать 75 кг, но не более. Максимальные габариты груза ограничены 180 см — это сумма трех сторон (трех измерений) всего перевозимого имущества.

Если в багаж сдаются хрупкие вещи, например, зеркала, люстры, бытовая техника и т.п., они должны быть надлежащим образом упакованы. Правила не предъявляют однозначных требований к упаковочным материалам.

Перевозка багажа в поезде Российской железной дорогой

Услуга , как и любым другим, требует обязательного документального оформления и соответствия правилам, установленным на РЖД.

Однако хрупкие предметы следует передавать в таком виде, который обеспечивает их сохранность.
Железной дорогой разрешено перевозить:

  1. грузы в рефрижераторных вагонах (продукты питания, цветы);
  2. опасные.
  3. мелкие штучные грузы и ;
  4. насыпные, навальные, наливные грузы;
  5. животных;
  6. людей;

Ограничения установлены для провоза запрещенных законодательством товаров и тех, которые могут привести к порче вагонов, создать дискомфорт пассажирам.

Даже если это обычные сумки, они должны соответствовать нормативам, а в некоторых ситуациях за них требуется платить. Разберем, о чем следует помнить и что нужно знать, собираясь ехать на поезде.

Перед сбором сумки в дорогу следует иметь в виду, что запрещены вещества:

  1. взрывчатые, легко воспламеняемые;
  2. отравляющие.
  3. с ощутимым неприятным запахом;

Список дополняет оружие, патроны.

Стоимость перевозки багажа и велосипедов по железной дороге

Багаж, спортивное снаряжение, велосипеды, байдарки и т.п. Посмотрите их.Общие принципы:

  • Провоз багажа надо оплачивать. Это делается в билетной кассе. При себе надо иметь распечатку электронного билета (вашего, по которому вы поедете) и документ, на который билет куплен.
  • Одно место багажа по сумме трёх измерений (длина + ширина + высота) не должно превышать 180 см.
  • Ограничение по массе — до 75 кг одно место багажа, не более 200 кг — весь багаж в сумме.
  • В багажное купе можно сдать до 3 мест багажа (каждая упаковка, сумка, чемодан и т.п. считается отдельным местом багажа) от одного пассажира.

* Если детская или инвалидная коляска нужны для передвижения человека во время или сразу

Можно ли отправить багаж поездом без пассажира?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

перевозятся по железной дороге как багаж — в багажном купе. В мы постарались кратко и понятно рассказать о том, какие требования предъявляются к перевозимым с собой вещам.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Как отправить багаж поездом, если сам не едешь?

Что делать при необходимости пересыла груза без сопровождения? Какие при этом действуют нормы и условия? Каковы этапы процесса отправки багажа железнодорожным транспортом? В данной статье мы ответим на все эти вопросы. Перевоз груза железнодорожным транспортом осуществляется в специальных багажных вагонах.
Он может быть прицеплен к составу пассажирского поезда или же это будет отдельный багажно-почтовый поезд.

Отправка багажа по РЖД возможна двумя способами:

Когда владелец груза также едет поездом.

При предъявлении пассажирского билета сотрудники РЖД должны принять груз.

Багаж и ручная кладь

Часто люди, отправляясь в путешествие поездом, перевозят с собой большое количество вещей, но как правильно это делать, знают не все.

Стоит ли отдавать свой чемодан в багаж или его можно взять с собой в купе? А как поступить со спортивным снаряжением или бытовой техникой? Существуют общие правила перевозки вещей железнодорожным транспортом, которые и регулируют эти вопросы.

Следует знать, что все вещи делятся на два основных типа – багаж и ручная кладь. Для каждой категории существуют свои правила и особенности. Правила перевозки багажа на РЖД предусматривают его транспортировку в специальном багажном вагоне, но имеются они не во всех поездах.

Если вы путешествуете на составе без багажного вагона, ваши вещи будут отправлены другим поездом. Перед отправкой багажа обязательно оформляется багажная квитанция. В документе указываются паспортные данные пассажира, а также информация из билета (номер поезда, дата отправления и прибытия и так далее).

Отправка багажа железной дорогой

» Если вам срочно нужно перевезти груз в другой населённый пункт, сделать это удобнее с помощью РЖД.

  1. Во-первых, при наличии большого количества вещей данный вариант обойдётся вам дешевле.
  2. Во-вторых, транспортировка осуществляется достаточно оперативно. В этой статье вы узнаете, как отправить багаж по железной дороге,цену услуги и примерные сроки ожидания доставки.

Выделяют два наиболее удобных способа транспортировки вещей на большие расстояния – обращение на почту и отправка багажа железной дорогой. Выбор зависит от количества вещей, подлежащих перевозке, их габаритов и веса. Если у вас довольно много багажа, в такой ситуации наиболее удобно будет воспользоваться услугами РЖД.

Отправить багаж железной дорогой можно одним из двух вариантов:

  1. в качестве грузобагажа (в ситуации, когда вы не едете в поезде, а транспортируете исключительно ваши вещи);

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*. Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира.

Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  1. в билетных *,
  2. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области. Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1.