Ответим на все Ваши вопросы

Как оплатить госпошлину за дубдикат свидетельства о рождении

Как оплатить госпошлину за дубдикат свидетельства о рождении

Как восстановить свидетельство о рождении через Госуслуги


Многие граждане России оценили удобство получения государственных услуг через электронный портал. Оформление запросов, справок, выписок занимает минимальное количество времени. Не нужно отпрашиваться с работы для посещения инстанций, стоять в очередях, общаться с задерганными чиновниками.

Возможно ли оформление дубликата Свидетельства о рождении через Госуслуги, один из частых вопросов, встречающихся среди поклонников «электронного правительства».Свидетельство о рождении – важный юридический акт, подтверждающий дату и место появления человека на свет, его родственные связи. Утеря официальной бумаги может создать проблемы при разных ситуациях:устройстве ребенка в детский сад или школу;получении медицинского обслуживания;оформлении временной и постоянной прописки;получении первого паспорта;оформлении социальных пособий;покупке билетов

Сумма госпошлины при повторнлм получении свидетельства о рождении

Однако за пропуск этого срока не предусмотрено никаких штрафных санкций. По факту, получить свидетельство о рождении ребёнка можно в любое время до 14 лет.

Можно также получить этот документ и по месту рождения ребёнка. Если ребёнок родился в дороге, в самолёте или на судне, то на основании ст.15 Закона от 15.11.1997 года № 143 «Об актах гражданского состояния», получить свидетельство о рождении можно в любом ЗАГСе по пути следования.

Если ребёнок рождается в той местности, где ЗАГСа нет, то получить свидетельство о рождении ребёнка можно, либо по месту жительства родителей, либо в ближайшем населённом пункте, где есть ЗАГС. Содержание: Есть ли госпошлина за свидетельство о рождении При этом оставшаяся часть суммы государственной

Госпошлина на дубликат свидетельства о рождении

Стоит отметить, что согласно закону не допускается ламинирование свидетельств о рождении.

Если ребёнок рождается за пределами нашей страны, то свидетельство о рождении оформляется в посольстве или консульстве РФ в том государстве, где родился ребёнок.

В таком виде документ приравнивается к не действующему. Соответственно подлежит обязательной замене. Для восстановления документа требуется тот же пакет документации, что и при первом обращении. Но, дополнительно придется оплатить государственную пошлину. Реквизиты лучше уточнить заранее, чтобы избежать дополнительной беготни.Новое удостоверение личности ребенка имеют право получать его родители (или опекуны) в многофункциональном центре (МФЦ) или ЗАГСе, где происходила выдача.

Если такая возможность отсутствует, то документы можно восстановить по месту проживания. Государственный служащий запросит необходимую информацию в организации, где удостоверение выдавалось первоначально. Возможно направить заявление с приложенными к нему копиями регистрационных документов и официального подтверждения законности

Реквизиты УФК МФ РФ по г.Москве (для ГУ Министерства юстиции РФ по Москве) оплата Государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства о рождении

Внимание!!!

Данный сайт не является официальным источником информации. При распечатывании и оплате квитанции проверяйте правильность заполнения реквизитов из официальных источников. Получатель платежа: УФК МФ РФ по г.Москве (для ГУ Министерства юстиции РФ по Москве) ИНН: 7733664260 КПП: 772701001 № счета: 40101810800000010041 в банке: Отделение 1 Москва БИК: 044583001 КБК: 31810805000010002110 ОКТMО: 45397000 Государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства о рождении Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) → Внутригородские территории города Москвы (см.

также 45 900 000) → Академическое Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир

Пошлина за дубликат свидетельства о рождении

/ / В случаях, когда родители не состоят в официальном браке, необходимо предоставить документ, подтверждающий отцовство.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Его также можно получить в ЗАГСе.

Дети в возрасте 14 лет к стандартному набору бумаг прилагают свой национальный паспорт. Если соискатель не располагает удостоверением личности, он не может оформить свидетельство. В таких ситуациях обращаются в суд. На основании решения суда гражданин получает паспорт, а затем и удостоверение личности несовершеннолетнего.Мать либо отец обращается в ЗАГС, с требуемым пакетом документации, и пишет заявление установленного образца.
Если ребенку уже исполнилось 18 лет, он может сделать это самостоятельно.

Сотрудник органа выдает платежный документ для оплаты пошлины. После внесения платежа чек необходимо отдать в ЗАГС совместно с основным пакетом документации. Когда обращение

Сколько стоит дубликат свидетельства о рождении

Наверняка в жизни каждого человека случались неприятности, которые связаны с утратой каких-либо документов.

Одним из таких документов может быть свидетельство о рождении. Но как быть в такой ситуации? Каким способом его можно восстановить и что для этого нужно? Рассмотрим эти вопросы подробней. В том случае, если данный документ был по каким-либо причинам испорчен (утерян либо поврежден) основания для выдачи его дубликата четко прописаны 2 пунктом 9 статьи Федерального закона “Об актах гражданского состояния”.

Согласно этому закону получить дубликат имеют право:

  1. лица совершеннолетнего возраста;
  2. близкие родственники умершего человека, свидетельство о рождение которого было испорчено;
  3. непосредственно сами родители либо опекуны (в случае утери документа принадлежащего ребенку).

Основаниями для выдачи дубликата считается:

Госпошлина за выдачу дубликата свидетельства о рождении

По каким реквизитам проводить платеж Как мы уже разобрались, при первоначальном получении основного документа ребенка платить не нужно.

Реквизиты госпошлины на получение свидетельства о рождении по другим основаниям следует узнать в территориальном органе ЗАГСа либо посмотреть в интернете.

В последнем случае могут возникать ошибки, поэтому пользуйтесь только официальными сайтами. Уплата пошлины осуществляется по территориальному принципу, и каких либо единых общегосударственных реквизитов попросту не существует.Читайте также к содержаниюКакие существуют способы уплаты Способов перечислить сбор в государственный бюджет несколько. к содержаниюЧерез банковские организации При внесении денег в кассу банка понадобится заполнить квитанцию.

Обычно ближайшие к ЗАГСу офисы банков знают реквизиты наиболее часто вносимых платежей, но они не обязаны их знать.

Госпошлина за свидетельство о рождении — как и сколько платить?

Для получения ИНН физическому лицу необходимо обратиться в рабочее время в налоговую инспекцию по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий в установленном порядке адрес места жительства физического лица в Российской Федерации (в случае, если документ, удостоверяющего личность физического лица не содержит сведений о таком адресе) , свидетельство о рождении или другой документ, содержащий сведения о рождении (в случае, если в документе, удостоверяющем личность отсутствуют такие сведения) с заявлением по форме № N 2-2-Учет

«Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации»

, бланк заявления утвержден Приказом Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г.

Госпошлина на дубликат свидетельства о рождении цена

По каким реквизитам проводить платеж Как мы уже разобрались, при первоначальном получении основного документа ребенка платить не нужно. Реквизиты госпошлины на получение свидетельства о рождении по другим основаниям следует узнать в территориальном органе ЗАГСа либо посмотреть в интернете. В последнем случае могут возникать ошибки, поэтому пользуйтесь только официальными сайтами.

Уплата пошлины осуществляется по территориальному принципу, и каких либо единых общегосударственных реквизитов попросту не существует.Читайте также к содержаниюКакие существуют способы уплаты Способов перечислить сбор в государственный бюджет несколько. к содержаниюЧерез банковские организации При внесении денег в кассу банка понадобится заполнить квитанцию. Обычно ближайшие к ЗАГСу офисы банков знают реквизиты наиболее часто вносимых платежей, но они не обязаны их знать.

Госпошлина за свидетельство о рождении — как и сколько платить? Для получения ИНН физическому лицу необходимо обратиться в рабочее время в налоговую инспекцию по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий в установленном порядке адрес места жительства физического лица в Российской Федерации (в случае, если документ, удостоверяющего личность физического лица не содержит сведений о таком адресе) , свидетельство о рождении или другой документ, содержащий сведения о рождении (в случае, если в документе, удостоверяющем личность отсутствуют такие сведения) с заявлением по форме № N 2-2-Учет

«Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации»

, бланк заявления утвержден Приказом Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г.

Дубликат свидетельства о рождении — основные правила оформления

Содержание Никто не застрахован от утраты имущества, в том числе официальных бумаг.

Они могут сгореть при пожаре, стать объектом для детских игр, заинтересовать домашних питомцев или просто потеряться.

И тогда возникает масса вопросов, например, когда и где могут потребоваться те или иные документы, как получить их дубликаты, а также сколько нужно будет при этом заплатить.

Мы постараемся ответить на эти и другие популярные вопросы относительно одного из важнейших базовых документов — свидетельства о рождении, которое может потребоваться каждому (независимо от возраста). Оформление дубликата документа может потребоваться, если он утерян, украден или находится в таком состоянии, что непригоден для дальнейшего использования, например, испорчен ребенком или разорван собакой. Кроме того, испорченным и непригодным к использованию считается ламинированный документ.