Ответим на все Ваши вопросы

Как оформить бабушкину вышивку в картину

Как оформить бабушкину вышивку в картину

Картина из бабушкиной вышивки


2015-03-09 Мария Новикова » Просмотров: 2432 8 марта — международный женский день, но в первую очередь, это праздник наших любимых мам. Помню, как в детстве я дарила маме цветы и различные сувениры, сделанные в школе из бумаги.

Я думаю, что в то время все дарили мамам незамысловатые и простые презенты.

Когда взрослеешь такие подарки кажутся смешными и нелепыми, а маму хочется удивить чем-то особенным и неповторимым.

Недавно моя мама нашла старую бабушкину вышивку, которой более 30 лет. Она долгое время находилась в чулане в старом сундуке среди ненужных тряпок.

Вышивка была настолько красивая и аккуратно вышитая, что напоминала холст чудесной картины.

Мама взяла ее домой и показала мне. И тогда я вспомнила, что в детстве мы с младшей сестрой использовали

Круглый год.

  1. Ну — сподобилась сюда вернуться. Не прошло и двух месяцев. Еле себя заставила. Зализывала раны следующим образом: ездила в разные .
  2. Не знаю, что получится. Или сопьюсь или разорюсь на сахаре :))))) Колдую над наливками. Ручищи страшные. Маникюр — не то что отсуст.
  3. Приехала подруга. Часть зимы и весны она была в разных путешествиях (Тайланд, Турция и еще где-то). Побыла в Минске относительно недолго.
  4. Дорогие мои, дом у меня полон гостей, постоянно — то «столик», то «в театр» то «к свекрови», то еще куда-.
  5. Я стригу свои сосны потому, что хочу ниваки . Ниваки — это искусство стрижки сосен. Такой вот бонсай, но не в горшке, а в саду. Никак.
  1. (5)
  2. (5)
  3. (6)
  4. (6)
  5. (23)
    • (5)
    • (6)
    • (5)
    • (6)
    • (1)
  6. (1)

Оформление вышитых картин без использования багетных рам

Кропотливый процесс вышивания картины завершен, и вы с нежностью смотрите на свое творение.

Работа выглядит красивой, объемной, интересной, но не хватает самого важного – обрамления и возможности повесить свое творение дома или в офисе, или же подарить дорогому человеку. Наиболее простой (и дорогостоящий) способ решить этот вопрос – обратиться в багетную мастерскую. Но далеко не у всех есть такие возможности и желание следовать по проторенному пути.

Однако, есть альтернативные варианты для оформления вышитых работ!

  1. Оформление модульных картин
  2. Галерейная натяжка полотна картины

Поговорим детальнее о каждом из названных вариантов и узнаем о его преимуществах на фоне других методов.

Они позволяют завершить свою картину красиво, избежать утяжеляющих рам и устаревших паспарту.

Как сохранить мамину вышивку

Когда-то, перебирая вещи в старом чемодане, мы с мамой нашли несколько ее рукодельных работ, которые она делала в молодости.Несколько декоративных подушечек украшали интерьер нашей дачи.А вот эта дорожка как-то никак не находила свое достойное место.Эту дорожку мама вышила, когда была студенткой.

Модульные картины, подлежащие зашивке бисером, можно внести в целый отдельный раздел рукоделия.
Я вообще удивляюсь, как через 10 лет после войны, можно было купить (или достать?) нитки мулине в такой большой цветовой гамме?.Но вот, когда мамы не стало с нами, я решила оправить эту вышивку в багетную раму и под стекло. Но девушка-приемщица сказала мне, что именно старинную вышивку мастер-багетчик не берется делать и объяснила мне почему.Дело в том, что ткань надо натягивать на картон, а старая ткань может не выдержать таких напряжений и просто может треснуть и порваться.Да, они были правы!

Рекомендуем прочесть:  Продажа списанного основного ос

Вспомните, с какой легкостью рвутся старые простыни из хлопковой ткани — просто как бумага!У меня

Ручная работа by natulja-best

Многих из нас к рукоделию приучили наши любимые бабушки. И меня в том числе. Именно бабушка научила меня держать в руках иголку и спицы. Меня она воспитывала под девизом: «Ты должна всё уметь, ну, может, не всё делать…» Сколько помню свою бабушку, никогда, ну просто ни одной минуты в своей жизни, не сидела она без дела – мастерица была на все руки: и пряла, и ткала, и вышивала, и вязала, а какие пироги пекла!

Пока не овдовела пекла караваи на все деревенские свадьбы… Бабушки нет с нами уже несколько лет, но чем старше я становлюсь, тем чаще вспоминаю её.

И этот пост посвящаю тоже ей – моей Марии Матвеевне, а ещё хочу показать вам некоторые из её работ (те, что попались мне на глаза в бабушкином доме, когда мы ездили с мамой в деревню). Ниточки со временем полиняли, полотно местами истончилось и порвалось, но расстаться с этими милыми вещами, хранящими тепло бабушкиных рук, даже не приходит в голову.

Вышитые картины в интерьере. Несколько советов по размещению и оформлению

Я всех вас приветствую и опять о своем любимом — о вышивке.

Вернее об оформлении интерьера вышитыми картинами.Начну издалека — с древних времен, любое домашнее рукоделие и в том числе вышивка, использовались для украшения жилища. Вышитые картины в интерьере не утратили свою актуальность и сегодня. Такие работы придают не только индивидуальность жилью, но и наполняют его теплом рук Мастеров, создавших их, уют и очарование.

От того, насколько правильно будут привязаны вышитые картины к дизайну помещения, зависит привлекательность интерьера комнаты.Творческий подход и креативное мышление помогут создать уникальный дизайн на основе вышитых картин.

Только в этом случае в композицию не должны вмешиваться обои — их рисунок может быть однотонным или с мелким рисунком, а также желательно спокойных тонов. Идеальным считаются цвета пастельных тонов. На таких стенах красиво смотрится вышивка в интерьере, оформленная в виде картин.

Способы размещения оформленной вышивки в интерьере вашего дома

Опытные вышивальщицы знают, что мало вышить рисунок. Надо еще суметь его правильно оформить в рамку и найти для вышитой картины на стене свое место.

Если вышитая картина далеко не первая в вашем творчестве, и все стены уже увешаны оформленными вышивками, то скучно будет просто так повесить еще одну работу. Ведь в каждом сюжете есть доминирующий цвет или основной предмет картины, например, ваза с цветами. Тогда композицию картин объединит цветовое решение.

Либо наоборот, вышивка крестом сможет оттенить тонкость рисунка глади. А это уже смешение стилей, выгодно оттеняющее одну вышивку перед другой.

Каждая вышитая работа требует тщательного продумывания стиля оформления. Порой удачно выбранная рамка для вышивки представит работу совершенно в новом свете, неожиданном даже для самого автора.

Если заранее известно, для какого интерьера вышивалась та или иная картина, то можно подобрать дизайн багета, подходящий именно этому стилю.

Рамка для вышивки и паспарту своими руками

Вышивка – древнейший вид рукоделия. Но недостаточно вышить саму картину, надо ещё сделать так, чтобы она стала отличным украшением для дома.

Оформление вышивки в рамку своими руками не менее интересное занятие, чем сам процесс создания рукодельной картины.

Общий стиль жилья – один из самых важных факторов, которым надо руководствоваться в таких ситуациях. Не будут лишними несколько других важных рекомендаций. Тематическую направленность надо учитывать.

В деревянных рамках идеально смотрятся натюрморты, животные, исторические сюжеты. Пластиковые изделия надо сделать для морских изображений. Дополнительно можно украсить ракушками.

Рамка из картона – неплохое дополнение для детских рисунков. Про форму изделия забывать тоже не стоит.

Она зависит от вышивки напрямую. Хорошо, если силуэт будет полностью повторять композицию. Форма рамки допускается круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.

Важно правильно подбирать размеры рамки при оформлении.

Как оформить вышивку, или Рамка из ничего

Сегодня я покажу вам, как я оформляю небольшие вышивки. Масштабные вышивки формата а4 или а3, безусловно, предпочтительнее оформить в багетной мастерской или хотя бы вставить в готовую рамку.

Которую, опять же, можно декорировать по своему вкусу, придав ей тем самым неповторимую индивидуальность. Вот эту рамку я декорировала искусственными розочками, решив, что они по цвету и стилю неплохо сочетаются с сюжетом вышивки. Попутно прикрыв ими потертости на рамке.

Мастерам декупажа и росписи могу только позавидовать — какие восхитительные рамочки они могут создать из обычных икеевских объектов!

Ну а я, поскольку в этих видах деятельности не сильна, исхитряюсь по-своему.