Ответим на все Ваши вопросы

Как называется графика по другому

Типы графиков


Как известно, одним из основных инструментов, с которыми имеют дело рыночные трейдеры, являются графики изменения цен. В ценовом графике по горизонтальной оси принято откладывать время, а по вертикальной – значение котировки данного инструмента (для рынка Forex это будет, соответственно, котировка той или иной валютной пары). Масштаб оси времени может иметь разные значения, которые принято называть интервалами или таймфреймами.

В любой торговой платформе возможно переключение окна графика из одного таймфрейма в другой, а также одновременное отображение нескольких окон с графиками одного и того же инструмента в разных таймфреймах.

С точки зрения математика, термин «график» будет обозначать кривую, соединяющую определенные точки в заданной системе координат. Такой график принято называть линейным.

Для трейдеров линейный график оказался недостаточно информативным, поэтому было изобретено множество других разновидностей представления графиков торговых инструментов.

Какие виды графики бывают?

Графика (греч.

γραφικος — письменный, от греч. γραφω — пишу) — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. (Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он традиционно играет вспомогательную роль. Понятие «графика» , по способу создания изображения, делится на два больших объема: «печатная или тиражная графика» и «уникальная графика» .
В зависимости от предназначения графика подразделяется на несколько видов: Станковая графика (станковый рисунок, эстамп) Книжная графика (иллюстрации, виньетки, заставки, буквицы, обложка, суперобложка и т. п. ) Журнальная и газетная графика Прикладная графика, (плакат и пр.

) Компьютерная графика Промышленная графика и некоторые другие виды графики.

Как проявления массовой культуры специфическими видами графики являются в станковой печатной графике — лубок, а в газетно-журнальной — карикатура.

4 Графика

§№5.

Пространственные виды искусства.

Графика. Повторение и закрепление: Ответьте на следующие вопросы:

  • Что означает термин «архитектура»?
  • К какому виду искусства относится архитектура?
  • Какова роль стиля в архитектуре?

Графика (греч. γραφικος — письменный, от греч. γραφω — пишу) — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки.

Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он играет вспомогательную роль.

Кроме контурной линии в графическом искусстве широко используются штрих и пятно, также контрастирующие с белой (а в иных случаях также цветной, чёрной, или реже — фактурной) поверхностью бумаги — главной основой для графических работ. Средства выразительности графики. Выразительные средства графики — контурная линия, штрих, пятно (иногда цветовое), фон листа (обычно белой бумаги), с которым изображение образует контрастное или нюансное соотношение.

Школьная Энциклопедия

Подробности Категория: Опубликовано 11.12.2015 13:24 Просмотров: 11718 Виды графики классифицируются по способу создания изображения, предназначению, как проявления массовой культуры.

По способу создания изображения графика может быть печатной (тиражной) и уникальной. Печатная графика создаётся с использованием авторских печатных форм. Печатная графика даёт возможность распространения графических произведений в многочисленных равнозначных экземплярах.Раньше печатная графика (эстамп) служила для многократного воспроизведения (иллюстраций, репродукций живописных работ, плакатов и т.д.), т.к.

фактически являлась единственным способом массового тиража изображений.В настоящее время множительная техника развилась, поэтому печатная графика стала самостоятельным видом искусства. Эстамп (фр. Estampe) представляет собой оттиск на бумаге с печатной формы (матрицы). Оригинальными считаются те отпечатки, которые сделаны самим художником или при его участии.Эстамп известен в Европе c XV в.

Компьютерная графика

Компью́терная гра́фика (также маши́нная ) — область деятельности, в которой используются как инструмент для (создания) , так и для обработки , полученной из реального мира. Также компьютерной графикой называют результат такой деятельности.

Первые вычислительные машины не имели отдельных средств для работы с графикой, однако уже использовались для получения и обработки изображений. Программируя память первых электронных машин, построенную на основе матрицы ламп, можно было получать узоры. В программист С. Рассел возглавил проект по созданию первой компьютерной игры с графикой.

Создание игры («») заняло около 200 . Игра была создана на машине .

В американский учёный создал программно-аппаратный комплекс , который позволял рисовать точки, линии и окружности на трубке .

Графика и её виды

Графику следует отнести к визуально-пространственному (пластическому), изобразительному виду искусства, то есть графическое художественное произведение имеет конкретный материальный носитель и не нуждается во временной компоненте как временные искусства, которые развиваются во времени । Графика – изобразительный вид искусства, так как она отражает действительность в наглядных, зрительно воспринимаемых образах в которых узнаются формы самой действительности и, благодаря методам обобщения, типизации, воображению, художник получает возможность эстетически раскрывать временное развитие событий, духовный облик, переживания, мысли, взаимоотношения людей, воплощать общественные идеи। Какие виды графики существуют?

Поддерживались базовые действия с примитивами: перемещение, копирование и др. По сути, это был первый , реализованный на компьютере.
Выделяют три вида графики: — монументальную — тесно связанную с архитектурным ансамблем, например, плакат (монументальная печатная графика), настенная графика, картоны;- станковую — выполняемую “на станке”, не имеющую связи с определенным интерьером, назначение и смысл произведения полностью исчерпывается художественным содержанием (рисунок, эстамп);- декоративную — книжные иллюстрации, открытки, любые графические изображения на любом предмете, не имеющие особенной художественной ценности, а служащие для организации поверхности предмета।

Графика

гр.

graphike от graphо — пишу, рисую) – один из видов изобразительного искусства, близкий живописи по содержанию и форме, но имеющий свои собственные конкретные задачи и художественные возможности. Графику делят на станковую, книжную, газетно-журнальную, прикладную и плакат. Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение ↓ Источник: система письменных знаков языка и принципы их соотношения со звуками.
Основу рус. графики составляет алфавит.

Ее главный принцип – слоговой (силлабический). В графику включаются знаки препинания, значки типа %.

В современном рус. письме используют элементы и иных график, напр. латиницы. Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение ↓ Источник: рисую), один из видов изобразительного искусства, включающий рисунки и печатные художественные произведения (гравюры).

Слово «графика» долгое время обозначало письменность.

Графики и основные свойства элементарных функций

Данный методический материал носит справочный характер и относится к широкому кругу тем.

В статье приведен обзор графиков основных элементарных и рассмотрен важнейший вопрос – как правильно и БЫСТРО построить график.

В ходе изучения высшей математики без знания графиков основных элементарных функций придётся тяжело, поэтому очень важно вспомнить, как выглядят графики параболы, гиперболы, синуса, косинуса и т.д., запомнить некоторые значения функций.

Также речь пойдет о некоторых свойствах основных .

Я не претендую на полноту и научную основательность материалов, упор будет сделан, прежде всего, на практике – тех вещах, с которыми приходится сталкиваться буквально на каждом шагу, в любой теме высшей математики. Графики для чайников? Можно сказать и так. По многочисленным просьбам читателей кликабельное оглавление: (прямая) (парабола) (кубическая парабола)

графика

В есть страница «».

гра́фика гра́фики гра́фики гра́фик гра́фике гра́фикам гра́фику гра́фики гра́фикойгра́фикою гра́фиками гра́фике гра́фиках гра́-фи-ка , неодушевлённое, женский род, 1-е (тип склонения 3a по ). Образует множественные с существительным .

Корень: -граф-; суффикс: ; окончание: -а [].

    : ед. ч. [ˈɡrafʲɪkə], мн. ч. [ˈɡrafʲɪkʲɪ]

изобразительного искусства, основанный на использовании линий и штрихов ◆ Для поступления на художественный факультет надо сдать экзамены по живописи и графике. средств какой-либо письменности; начертания букв, знаков ◆ Русский язык использует кириллическую графику, английский — латинскую.