Ответим на все Ваши вопросы

Как назвать двух юрлиц поставщик

Как назвать двух юрлиц поставщик

Вопрос о схожем наименовании компаний


Добрый день! Меня зовут Юлия. У меня вопрос следующего характера. Я работаю менеджером в туристическом агентстве.

Юридическое название ООО «Гранд». В простонародье мы зовемся Гранд — Тур. Наша компания зарегистрирована с 2008 года.

Сегодня мы узнали, что в нашем городе (Петропавловск-Камчатский) появилась туристическая компания Гранд Тур Тревел (абривиатуру в начале не знаю).

Искала в консультанте статью по части схожего названия, не смогла найти. Петропавловск-Камчатский

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 504 ответа 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Вы можете меня проконсультировать по этому вопросу?! Буду благодарна за оперативный ответ. Заранее спасибо. С уважением, Юлия. 06 Марта 2014, 10:06, вопрос №388389 Юлия, г.

Название юридической фирмы: несколько идей Методика от «Лаборатории Юридического Маркетинга»

Выберите категорию: Компания

  1. 48
  2. 27

Практика

  1. 81
  2. 39
  3. 354

Знания

  1. 10
  2. 3
  3. 32

15 Август 2016 / Категория: / Комментариев: Автор: К выбору названия для своей компании нужно подходить тщательно и скрупулезно; аккуратно, но безжалостно отсеивая большинство приходящих в голову вариантов.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия.
Почему? Название — это инструмент первого впечатления: самый важный и самый эффективный при правильном подходе. В этой статье: Далеко не всегда для создания удачного имени своей фирмы следует обращаться к услугам профессионалов и тратить на это баснословные суммы. С неймингом (а именно так называется процесс разработки названия) можно справиться и своими силами: достаточно составить список направлений и целей своей работы, а затем включить фантазию и выразить суть всего написанного в двух-трех словах.

Как назвать ООО

“Как вы лодку назовете — так она и поплывет”.

Эта поговорка справедлива не только для морского и речного транспорта, но и для названия предприятия. Запоминающееся и говорящее название “работает” на имидж компании, создает нужные ассоциации и впечатления у поставщиков, контрагентов и клиентов фирмы. Чем уникальнее название, тем меньше рисков, что вас спутают с другой фирмой и тем больше комфорта и простора для собственного продвижения.

Для выбора названия стоит руководствоваться тремя основными принципами:

  1. разрешено все, что не запрещено;
  2. название должно быть удобным, понятным, уникальным и соответствовать маркетинговым интересам компании.
  3. структура наименования компании должна соответствовать установленным нормам;
Рекомендуем прочесть:  Пошлина за загранпаспорт с 2020

Законодатель регулирует нейминг юридических лиц при помощи Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.98 “Об обществах с ограниченной ответственностью” и Гражданского кодекса РФ.

Так, в п.2 ст.

Регистрация юрлиц

Название ООО должно быть простым для запоминания человеком, ведь именно он является Вашим потенциальным клиентом.

И, чем быстрее человек вспомнит название Вашего общества с ограниченной ответственностью, если ему понадобится что-то из набора товаров или услуг, которые Вы предоставляете, тем быстрее он найдет Вашу компанию и тем более вероятно, что он обратится именно к Вам. Название ООО – это, прежде всего, отличительная особенность, которая может выделить и зафиксировать область деятельности общества с ограниченной ответственностью или какие-либо другие характеристики, но в конечном итоге предназначена для идентификации фирмы среди множества других. Причем необходимая идентификация через название осуществляется удобными для восприятия человека средствами, в отличие от кодовых идентификаторов фирмы (ОГРН, ИНН, КПП).

Как назвать ооо примеры названий список

Содержание Имя – это обещание… это первое, что потребитель узнает о фирме или ее товаре… Генри Чармессон Название для организации можно сравнить с именем человека.

ОГРН – Основной государственный регистрационный номер, имеет числовое написание, например, ОГРН 1097604020525.
Оно становится судьбоносным, раскрывает личностные черты и выделяет среди толпы. Любая компания тоже имеет свой характер и особенности. Удачное название отражает ценность предприятия и его продукции в сознании клиентов. Немногие знают, что остров в Карибском море, известный как Парадиз, не привлекал туристов, пока назывался Свиной.

«Крыжовник» из Китая стал популярным в США, после того как превратился в «киви». Как назвать фирму? Примеры успешных фирменных имен помогут оценить современное значение нейминга.

Нейминг – это не просто игра слов, а значимый элемент маркетинга.

Профессиональный подбор имен для организаций, продуктов, брендов становится все более актуальным. Качественный нейминг является фундаментом конкурентоспособного бренда и эффективного продвижения на рынке.

Требования к наименованию ООО.

Есть такое поверье, что как корабль назовёшь, то так он и будет плавать. Вполне применимо данное суеверие и к бизнесменам, которые зачастую очень долго размышляют над вопросом, какое наименование дать создаваемому юридическому лицу.Наименование – крайне важная составляющая для предпринимательской деятельности, ведь оно представляет собой первооснову визуальной узнаваемости.Можно, конечно, придумать логотип или слоган, но многие люди будут запоминать компанию именно по наименованию.Поэтому к выбору этой составляющей нужно подойти со всей ответственностью и серьёзностью.Однако размах фантазии у некоторых бизнесменов может быть настолько велик, что они снабдят создаваемое им юридическое лицо таким названием, что оно нарушит нормы закона.Да, отечественные законы содержат нормы, которые предъявляют к наименованиям юридических лиц требования и устанавливают определённые запреты.Основанная

Два юридических лица с одним названием

Просмотров: 1 Иван Иваныч Вопрос задан7 ноября 2011 в 13:06 Вопрос задан7 ноября 2011 в 13:06 Здравствуйте! Александр Викторович, прошу пояснить как в Санкт-Петербурге становится возможным регистрация двух лиц с одинаковым наименованием?

Какие ограничения на этот счёт существуют?

Не являются ли действия по регистрации «двойников» нарушением действующего законодательства со стороны ФНС? Если ни каких ограничений нет, то на ваш взгляд, есть ли необходимость их установить? Мы столкнулись с ситуацией, когда начинало строительство объекта ООО «ГарантСтрой» (ИНН 7813328111), а продолжало его ООО «ГарантСтрой» (ИНН 7801418226) при этом директор и учредитель не менялся.

Последствия от такого «преобразования» нам вылились в потерянные инвестиции.

С уважением. GNEDYH Опубликовано8 декабря 2011 в 10:40 Опубликовано8 декабря 2011 в 10:40 В соответствии с п.

Может ли ИП иметь название

Начинающим индивидуальным предпринимателям стоит знать, что их бизнес по многим формальным показателям отличается от бизнеса в формате ООО. О всех отличиях этих двух организационно-правовых форм вы можете прочесть в статье «».

Нас же в данный момент нас интересует тот факт, что ИП не может самостоятельно решать, как будет официально называться его бизнес.Согласно российским законам, название ИП дается строго по шаблону “аббревиатура ИП + ФИО предпринимателя”.

Например, владелец автомойки Сергей Иванович Нуждин по всем документам будет проходить как “ИП Нуждин Сергей Иванович”, а не “Чистота-Сервис”. С этим ничего не поделаешь. Если в Едином государственном реестре юридических лиц фиксируют фирменное наименование ООО, то найти фирменное наименование ИП в реестре индивидуальных предпринимателей невозможно,

Название компании совпадает с зарегистрированной торговой маркой

У нас есть ООО его название не совпадает ни с одной зарегистрированной торговой маркой и не совпадает по названию с какой-либо компанией на территории РФ.

Недавно мы узнали, что другая компания занимающаяся с нами схожим видом деятельности собирается зарегистрировать товарную марку название которой будет совпадать с названием нашей компании.

Вопросы: 1. может ли какая-либо компания зарегистрировать торговую марку название которой будет совпадать с названием нашей компании?

2. Может ли компания зарегистрировавшая торговую марку совпадающую с названием нашей компании в последующем преследовать нас в судебном порядке и просить нас сменить название компании?