Ответим на все Ваши вопросы

Как многоквартирный дом вывкести из долевой собственности

Как многоквартирный дом вывкести из долевой собственности

Долевая собственность на частный дом


В России граждане имеют право на приобретение имущества любыми способами, самым распространенным из которых является купля – продажа, однако нередко дом переходит человеку и в результате получения наследства. Чаще всего, наследников несколько, и дом делится между ними в равных или не равных долях.

Выделяют два типа собственности – делимая или неделимая.

В случае с делимыми объектами проблем чаще всего не возникает, они распределяются между гражданами. Иная ситуация с неделимыми объектами, каким несомненно является и дом. Невозможно поделить на части строение, как и землю, на котором оно было построено, а значит, единственный способ – установить несколько собственников, каждый из которых имеет определенную долю в объекте недвижимости.
Основания, при наличии которых возникает право долевой собственности на жилую постройку: Граждане или организация совершила сделку с домом – например, был оформлен договор купли – продажи, или имущество передано в дар, по наследству.

Как выделить долю дома в праве общей долевой собственности без суда

Выделить свою долю дома в натуре из общей долевой собственности можно по соглашению со вторым сособственником или . Заключить соглашение о выделе доли в натуре во внесудебном порядке можно при согласии всех собственников.

Если такого согласия достигнуть не удалось, то придется обращаться в суд. При выделе доли дома в натуре нужно учитывать, что: — долю в праве общей долевой собственности можно выделить в том случае, если есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — свою долю дома можно выделить если существует возможность организовать отдельный вход и независимые коммуникации, при этом выделенная часть дома должна оставаться пригодной для проживания; — до момента легализации самовольная перепланировка и неузаконенная к дому не берутся в расчет при выделе доли в натуре; — если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен

Возможно ли сделать из квартиры коммуналку?

Жилищное законодательство на сегодня построено таким образом, что сделать из обычной квартиры коммуналку практически невозможно До сих пор большое количество граждан проживает в коммунальных квартирах, несмотря на то, что уже давно была поставлена задача — коммуналки долой из российской жизни!

Это действительно до сих пор одна из наиболее социально значимых жилищных проблем.

Что и говорить, и сейчас некоторые граждане мечтают сделать из обычной квартиры коммунальную, разделить счета. К примеру, бывшие супруги, которые вынуждены проживать на одной жилплощади, так как она не поддается размену.

Можно ли сегодня превратить свою квартиру в коммуналку или это уже невозможно?

Юридический блог


Уважаемые посетители нашего сайта!Мы представляем Вам уникальный проект агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» –персональный блог юридического отдела нашей компании.Здесь вы сможете найти актуальную информацию о недвижимости: новости, разъяснения тех или иных решений суда, трактовку законов, анонсы законопроектов и прочее.Наши юристы, опыт работы которых в области недвижимости составляет более 15 лет, ежедневно отслеживают изменения в законодательстве Российской Федерации.Статьи: Юристам в сфере недвижимости часто приходится сталкиваться с документами на объекты недвижимости, фактически представляющие из себя часть жилого дома и прилегающий земельный участок, а по документам зарегистрированные как:1) квартира и отдельный земельный участок;2) доля жилого дома и отдельный земельный участок;3) доля жилого дома и доля земельного участка;4) часть жилого дома и отдельный земельный участок;5) часть

Многоквартирный дом: что кому принадлежит

С развитием института собственности у граждан возникают проблемы с государственной регистрацией права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

И как вообще существуют на сегодняшний момент коммунальные квартиры? Изначально коммунальные квартиры предоставлялись по договору социального найма жилого помещения (каждой семье по комнате в многокомнатной квартире).

Так, в соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации,

Добрый вечер !
Жилищное законодательство предусматривает спе­циальную регламентацию некоторых отношений, складывающихся при пользовании жилыми помещениями, находящимися в много­квартирных домах.
Частный дом находиться в долевой собственности и в плачевном состоянии.

Быстро без сильных волокит.но есть одно но другой собственник против

Здравствуйте, Серафима!

Как можно его вывести из эксплуатации.
В силу пункта 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, признание помещения непригодным для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях, на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям.В соответствии с процедурой, установленной пунктом 49 вышеуказанного Положения, в случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению N 2.На основании полученного заключения соответствующий орган местного самоуправления принимает решение и издает

Возможно ли отчуждение имущества в многоквартирном жилом доме?

Например чердачного помещения?

возможно ли отчуждение общедомового имущества жилых помещений (например чердачных помещений,где нет коммуникаций жизнеобеспечения дома ) при 70 процентном(или 100) согласии собственников в пользу застройщика,при условии заочного(очного) голосования?или собственника проживающего в этом доме? Рыбинск

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 40% 426 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

На стадии долевого строительства возможно подписание такого протокола? 26 Декабря 2013, 07:05, вопрос №333720 Евгений, г.
Мытищи Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений. Согласно п4. ст.36 ЖК РФ По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких

Раздел жилого дома в натуре между собственниками

» » 20 609 просмотровСодержаниеПроцедура раздела жилого дома намного сложнее раздела квартиры, так как определенная часть жилого помещения считается неделимым имуществом и не может быть разделена.

Но часто отношения между несколькими совладельцами жилого дома по разным причинам осложняются, они уже не хотят жить вместе, тогда перед ними остро встает вопрос о реальном разделе принадлежащего им жилого помещения.Реальным разделом жилого дома в натуре считается прекращение его совладельцами их прав на общую собственность и раздел ее на отдельные доли, каждая из которых переходит в частную собственность одного из бывших совладельцев.На практике такой раздел достаточно затруднен, особенно если совладельцы находятся в неприязненных отношениях друг с другом и зачастую просто не могут договориться между собой.Но если дом остается в долевой собственности,

Выдел доли в натуре в праве общей собственности на земельный участок под многоквартирным домом

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

Пунктом 5 части 1 статьи 1 Земельного Кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 года № 136-ФЗ (далее по тексту — ЗК РФ) закреплен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами.