Ответим на все Ваши вопросы

Ка попасть в метро

Ка попасть в метро

Как пользоваться метро в Москве


Метро — самый быстрый вид транспорта в Москве. Если вы живёте в столице, то вы наверняка уже пользовались им.

Однако если вы в родились в каком-нибудь другом городе России, то вполне может оказаться, что там не было метро, и вы не знаете, как покупать билеты, как оплачивать, как планировать маршрут и т. д. Ознакомиться с работой московского метрополитена можно на официальном сайте . Там же расписаны , и есть , которая вам поможет проложить маршрут до нужной станции.

Посмотрите на . Для начала нам нужно проложить свой путь от своей станции до нужной.

На первый взгляд (и на второй, и на третий) линии на схеме выглядят абсолютно бессистемными и бессмысленными. Давайте разберёмся, что они означают. Каждая линия имеет свой определённый цвет и номер. Красная линия, например, имеет номер один. По каждой линии поезда ездят в обе стороны. На красной линии от станции «Саларьево» до станции «Бульвар Рокоссовского», а также в обратную сторону от станции «Бульвар Рокоссовского» до станции «Саларьево».

На линиях расположены квадратики и кружочки с названиями.

Как пользоваться метро в Москве?

Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене

Московский метрополитен – это один из символов столицы. Во многих городах России подобного вида транспорта не существует.

Коренные москвичи шутят о том, что всех приезжих сразу видно в толпе в подземке.

И в этой шутке правды более чем достаточно. Как пользоваться метро в Москве, о каких правилах поездок не пишут в туристических путеводителях?Первое знакомство с московским метрополитеном на практике обычно пугает всех иногородних.

Разноцветные ветки, множество станций, сложная система выходов и переходов.

Но не поддавайтесь панике. На практике чтобы начать хорошо ориентироваться в подземном царстве столицы, достаточно регулярно спускаться в него хотя бы на протяжении одной-двух недель. Обязательно обзаведитесь личной схемой. Это намного удобней, чем искать плакат с изображением карты на станции или в вагоне.Если вы все же оказались в метрополитене без личной схемы, поищите информационный киоск.

Скрытые возможности московского метро, о которых мало кто знает

Карта «Тройка» в виде брелка Фото: moscowwalks.ru

Центр обеспечения мобильности пассажиров Фото: m24.ru

Как ехать с комфортом в час пик Фото: livejournal.com

Склад забытых вещей Фото: tvc.ru

Музей метро Фото: ВКонтакте

Музыка в метро Фото: ВКонтакте

Музей метро Фото: mosmetro.ru

«Буфет №11» на станции «Арбатская» Фото: daily.afisha.ru

Музей метро Фото: livejournal.com

Владельцы продвинутых смартфонов могут оплатить поездку бесконтактным способом, без карты «Тройка». Такая функция доступна через Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay и сервис «Мобильный билет» (работает для всех смартфонов с технологией NFC, но с установкой придётся повозиться).

Во всех случаях нужно просто поднести телефон к турникету.

Как получить карту МЕТРО — инструкция для физических и юридических лиц

Супермаркеты METRO Cash and Carry отличаются от большинства магазинов тем, что в них нельзя попасть просто так. Необходимо оформить карту клиента METRO.

Все способы сделать это, а также, интересен ли этот магазин обычному человеку, рассмотрим в этой статье.Главный плюс METRO заключается в том, что не все могут свободно попасть в этот магазин, соответственно, в нем всегда мало покупателей, даже перед большими праздниками. Немаловажно также, что магазины METRO работают круглосуточно (ночью есть перерывы в работе касс).

В METRO есть товары, которых нет в других магазинах, а также очень достойный выбор крепких алкогольных напитков и мяса.Минусы, конечно, тоже есть. METRO позиционируется как магазин оптовой торговли, то есть большинство представленных товаров продаются упаковками.

А это подходит далеко не всем.

Автор

Секреты и лайфхаки для московского метро

Официально метро работает до часа ночи, но, если тебе надо ехать из центра в сторону области, можешь спокойно полагаться на запасные 20—40 минут после закрытия. Чтобы попасть на станцию, проскользни через двери на выход, а далее рассчитывай: последние поезда отъезжают с конечных примерно в 1:04.

Например, от «Белорусской» в сторону «Речного вокзала» ты успеешь уехать аж в 1:45. Таблички про прекращение переходов в час ночи пусть тоже тебя не пугают. Самое страшное, что тебя может ждать при пересадке, — это подниматься по отключенному эскалатору.

Сразу предупредим, что этот лайфхак не сработает в местах, где ты не был раньше (а особенно там, где вообще нет метро). Но бывает, что ты путаешь выходы из первого и последнего вагона даже на станциях, где родился и вырос. Дело в том, что

Совет 1: Как получить карту metro


31 января 2011 Автор КакПросто!

Покончить с этой напастью тебе поможет понимание того, как находится метро относительно улиц города.
Ведь эта сеть занимается оптовой торговлей, то есть работает с предпринимателями и юридическими лицами, а продаваемые там товары предназначены для профессионального использования Статьи по теме:

Тонкости московского метро.

Как пользоваться метро в Москве

28.06.2015adminМетки: Тонкости московского метро. В связи с новой ценовой политикой московского метрополитена, статья исправлена и дополнена в январе и августе 2021 года. Вопреки “усилиям партии и правительства” Москва таки остаётся весьма привлекательным туристическим городом.

Люди приезжают в столицу из разных уголков нашей необъятной. Метро – такой привычный и удобный для Москвы вид транспорта – нередко становится настоящим препятствием для людей, которые никогда не пользовались его нанотехнологичной усовершенствованной системой.

Алгоритм с “пятачками” и кассами размена давно канул в Лету.

И ваша покорная слуга неоднократно помогала приезжим разобраться с магнитными карточками.

А недавно и вовсе стала свидетелем того, как молодая дама, пропустив через турникет дочку, встала в ступор и не прошла сама по действительному билету, потому что увидела на индикаторе цифру “0”. Также мы

zapret_no

saoirse_2010 January 5th, 2012, 09:21 pm Московский метрополитен Когда я был маленьким, очень любил сидеть спиною к пассажирам в вагоне, чтобы рассматривать, что в тоннелях метрополитена.

Они казались очень таинственными, недоступными и интересными.

Прошли годы и я наконец то смог походить по ним и увидеть то, что не было видно из окон метровагона.

Далее в посте будет небольшая подборка различных перегонов метро, в которых удалось побывать не замеченным для сигнализации и машинистов поездов.1. Попасть в тоннели метро очень не просто.

За стенами станций огромные лабиринты всевозможных служебных и технических помещений. Пример кабельного ходка.2. Все покрыто специфической пылью, поэтому вернутся оттуда чистым не реально. 3. Ствол с кабелями уходящими вниз.

4. Спуск на уровень ниже, через который и попадем в один из тоннелей метрополитена. 5. Выходы в перегон, еще закрывают такими решетками, но через них попасть уже элементарно.6.

Как получить карту Metro физическому лицу

Metro Cash & Carry – передовая немецкая сеть на мировом рынке оптовой торговли.

Компания охватывает территории 28 стран, в которых действует 766 торговых центров сети. Гипермаркеты Метро предлагают под одной крышей невероятный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров под любые предпочтения. Благодаря ежедневному контролю качества в магазинах реализовываются только свежие продукты питания надёжных производителей.

Наличие банковских услуг и личной парковочной зоны делают покупки в Метро комфортными и приятными. Для посещения торговой сети необходима клиентская карта Metro. Ещё недавно магазины работали исключительно для юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности.