Ответим на все Ваши вопросы

К какому депутату обратиться по поводу жилья

К какому депутату обратиться по поводу жилья

Муниципальный округ Басманный

  1. Список обращений

Ограждающие устройства Дата публикации: 01.04.2020 11:38:44 Имя: Кузнецов Алексей Александрович Адрес: 105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д.15, стр.5, кв.123 Email: Файл: 16520 Сообщение: В соответствии с Протоколом от 05.03.2020 №2, собрания Рабочей комиссии жителей и представителей собственников МКД, расположенных по адресу: г.

Москва, ул. Покровка, д.37, ул.

Покровка, д.39, ул. Покровка, д.41, стр.1, стр.2, стр.3, ул.

Чаплыгина, д.15, стр.5, ул. Машкова, д.6, ул. Покровка, д.37/15 стр.4 (в протоколе фигурирует как подписант), направляем в ваш адрес для соблюдения гражданского и жилищного кодексов Российской Федерации, в части управления жителями указанных домов, устройств (шлагбаумов), установленных на придомовой территории, в соответствии с Решением Совета депутатов муниципального округа Басманный от 19.12.2013

Бесплатная юридическая помощь

/ / Образец обращения к депутату с просьбой помочь с жильем К вашему письму обязательно приложите документы, полностью характеризующие вашу ситуацию. Это могут быть различные справки, их копии, отказы каких-либо организаций, ответы прокуратуры.

4 Письмо депутату можно написать и в электронном виде, например на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Ваше письмо будет обязательно рассмотрено в соответствии с законодательством.

Пишите свое имя обязательно по-русски, чтобы человек, читающий ваше обращение, не мучился, как же вас правильно назвать. Обязательно указывайте тему письма, соблюдайте этикет, избегайте шуток, не пишите долгих отступлений. 5 Лучшим вариантом отправления письма является заказное письмо с уведомлением, а лучше с описью содержания.

Это дает гарантию, что обращение действительно дойдет до адресата.

Например, если речь идет о снижении арендной платы,

Помощь юриста по жилищным вопросам

» » Появление споров, связанных с жилищными вопросами, и выбор метода их решения – довольно распространенное явление для любого гражданина. Преимущественно спорные и проблемные моменты могут возникать, когда речь заходит о незаконном вселении/выселении граждан, имущественном супружеском разделе, оформлении сделок, затрагивающих сферу недвижимости, признании за конкретным человеком его имущественных прав, при необходимости узаконить проведенную в жилье перепланировку и во многих других ситуациях.

Каждый день граждане пользуются услугами адвокатов/юристов по многим спорным жилищным вопросам, пытаясь, таким образом, решить собственную, изрядно поднадоевшую жилищную проблему, или найти выходит из конфликтной ситуации.

В судебной практике существует масса примеров, отображающих оптимальные методы сопровождения указанных дел в ходе разбирательства в суде.

Правила получения жилья от государства

Многие семьи сегодня нуждаются в жилье, но не имеют достаточно средств для его покупки.

Проблему усугубляет затянувшийся экономический кризис в стране. Является ли ситуация безвыходной или есть какие-то пути ее решения? Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Рассмотрим, что предусмотрено законодательством для решения данного вопроса. Первый вариант — программа , которая предусматривает единовременную выплату для частичного погашения жилищного , строительство частного дома или первый взнос для покупки квартиры.
Субсидия предоставляется на покупку квартиры или строительство частного дома следующим категориям граждан: и семьи;

молодые семьи; семьи, стоящие в очереди на получение жилья;

Куда обращаться по поводу социальной аренды жилой площади

Доброго времени суток.

Уже 11 лет являюсь гражданином Российской Федерации, но своего жилья нет. Прописки на территории России так же не имею (на странице паспорта о месте жительства штампов нет). 10 лет живу в Москве (документально могу подтвердить только 6-7), мыкаюсь по с семей по съемным квартирам.

Могу ли я претендовать на предоставление какого либо жилья от государства и если да, то куда надо обращаться по данному вопросу? Большое спасибо. С уважением, Владимир. 30 Июля 2013, 22:34, вопрос №154414 Владимир, г.

Москва Уточнение клиента Спасибо большое за Ваши ответы.

Простите, не могу отвечать ранее, были проблемы с доступом к аккаунту. Сегодня мне его восстановили. Мне 31 год. На данный момент на женат (официально), в сентябре планируем пожениться. Ей 30, но она тоже не из Москвы. Хотелось бы просто понять, в какую инстанцию следует обратиться и к кому, что б уточнить этот вопрос у чиновников.

Продается наследство

В Москве, где каждый четвертый житель — пенсионер, ежегодно освобождается от 2 тысяч до 4 тысяч квартир, у бывших хозяев которых не оказалось наследников. В соответствии с Жилищным кодексом и законодательством города Москвы эти квартиры власти должны направлять на реализацию разных городских программ и прежде всего очередникам.

Это могло бы быть неплохой прибавкой для города. Особенно, если учесть, что в очереди стоят около 200 тысяч семей, по двадцать лет ожидающих улучшения жилищных условий, несмотря на все масштабы строительства жилья в Москве.

Увы! Лишь часть освобождающихся квартир поступает к распределению. Куда же деваются остальные? В поисках мошенника Этим вопросом однажды задалась депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина. Жила она одна, и по всем нормам ее приватизированная

Куда обращаться с вопросами по жилью

Наша семья из шести человек живет в двух комнатах коммуналки.

Рекомендуем прочесть:  Если кондиционер мешает шумом
Во время трагедии «Норд-Оста» погибла знакомая депутата Тамара Воинова.

В очередь на жилье записались десять лет назад. Хотели бы оформить городскую субсидию на покупку новой квартиры Поделиться: Изменить размер текста:AA Куда москвичи могут обращаться с вопросами по жилью? Лариса Рощина. Северный округ. Как рассказали в столичном Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, по вопросам, касающимся жилищных прав, горожане могут обращаться прежде всего в службы «одного окна» своих районных управ.
С вопросами по жилью москвичей принимают и управления департамента в административных округах по такому графику: пн. — чт. — с 8.00 до 17.00, пт. — с 8.00 до 15.45, перерыв — с 12.15 до 13.00.

Их адреса и телефоны можно уточнить в справочных службах префектур: Центральный округ — 777-28-00 Северный округ — 777-28-01 Северо-Восточный округ — 777-28-02 Восточный округ — 777-28-03 Юго-Восточный округ — 777-28-04

Депутаты рассказали, с какими вопросами чаще всего к ним обращаются жители района

> > Депутаты муниципального округа Чертаново Южное постоянно ведут прием жителей.

Помимо личных встреч парламентарии получают от них вопросы по электронной почте и по телефону.

По словам депутатов, ни один из них не остается без внимания. Если полномочия народных избранников не распространяются на проблему, которую нужно решить, они пишут запрос в нужную инстанцию.

Наш корреспондент узнал у депутатов, какие вопросы чаще всего задают жители района и многие ли из них удалось разрешить. Сергей Кашлев По словам Сергея Кашлева, вопросов от населения поступает много. Их можно разделить на три блока: социальный (предоставление льготных лекарств, работа поликлиник и т.д.), хозяйственный (уборка дворов, подъездов и т.д.) и транспортный.

Зачастую депутату приходится обращаться в соответствующие службы. Но иногда требуется и личное вмешательство.

Обратиться за помощью к Президенту – себе дороже!

Хочу рассказать Вам о том, как я решила обратиться за помощью к нашему Президенту В.В.Путину и что из этого вышло.

В начале января 2013 года я написала письмо нашему Президенту:«Здравствуйте Владимир Владимирович! Пишет Вам мать-одиночка Наталья из г.Пензы.Вот уже второй год как я не работаю, занимаюсь воспитанием ребенка.

Имею статус индивидуального предпринимателя, я инженер по профессии.

До рождения дочки занималась составлением проектной документации. В настоящее время вести какую-либо деятельность не представляется возможным, так как ребёнок ещё маленький и требует внимания и ухода.

Дохода у меня никакого нет. Средства, которые были заработаны и скоплены ранее, уже исчерпаны. Живем на скромное пособие в размере 3486 рублей в месяц и помощь моих родителей-пенсионеров.