Ответим на все Ваши вопросы

Изготовление и ношение холодного оружия

Изготовление и ношение холодного оружия

Как получить разрешение на холодное оружие, нужно ли оно


— — Оглавление Классификация оружия достаточно сложна и не может быть проведена по одному определенному типу. Все вопросы относительно видов оружия рассмотрены в Федеральном законе «Об оружии», однако грамотно трактовать законы может не каждый. В связи с этим создаются информационные статьи, которые на наглядных примерах дают ответы о наиболее интересующих вопросах.

Прежде всего, граждан интересует, как получить разрешение на ношение холодного оружия.

Здесь не все так однозначно, ведь многие путают понятие разрешения на приобретение и лицензию. Но первым делом разберемся с тем, что именно можно считать холодным оружием.

Как получить лицензию на холодное оружие

› › Если вы по какой-либо причине задались вопросом о том, что нужно для того, чтобы иметь, использовать и даже просто коллекционировать холодное оружие, то вам предстоит долгий путь, который называется ««, и прохождение которого строго обязательно, потому как официально неподтвержденное обладание ХО в нашей стране запрещено законом.Но, прежде чем разбираться с вопросом о том, как, собственно, получить данное подтверждение, нужно понять, что именно попадает в категорию холодного оружия, а что — нет.

Вообще холодное оружие – достаточно объемное понятие, ведь к нему могут принадлежать такие виды, как спортивное, охотничье или военное оружие. Основным признаком, по которому можно отличить данный вид вооружения – отсутствие работы пороховых газов, электрического тока, газа, помещенного в баллон.
Если обратиться к , то холодным оружием может являться любой предмет, предназначенный для нанесения физического урона живой цели с использованием мускульной силы нападающего.

Следовательно, к ХО мы можем отнести любой предмет, который может колоть, резать и рубить.

Холодное оружие — условия хранения и ношения по закону

Холодное оружие в соответствии с условиями хранения и ношения по законодательству РФ, является строго регламентируемым вопросом.

В данной статье будет подробно разобрано определение холодного оружия, наказание за его незаконное ношение и о том, что можно свободно носить с собой. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Холодное оружие – это предмет, который применяется для нанесения повреждений цели при помощи мускулатуры во время прямого контакта с объектом (п.

2 ГОСТ Р 51215-98). Оно разделятся на колющее, режущее, рубящее и дробящее. Вследствие этого к нему относятся ножи, сабли, шашки, кастеты, топоры и ряд других вещей, которые предназначены для нанесения повреждения людям.

Законность изготовления ХО в РФ

  1. Пользователи
  2. Город: Саратов-Энгельс
  3. 2 891 публикация
  4. 243
  5. Имя: Константин

.имел в виду, что изготовленный вами нож подпадает под категорию холодного оружия.

Но как адвокат с более чем 20-летним стажем — я вам разьясняю — что если вы данное изделие изготовили в одном экземпляре и даже передали его лицу, имеющему право на хранение огнестрельного оружия и являющемуся зарегистрированным охотником — то никакого преследования вам за это не будет!

То есть состава преступления в ваших действиях — нету!

Ношение холодного оружия: правила и ответственность.

И я нисколько не сомневаюсь — что именно для такого лица вы изготовили обсуждаемый охотничий кинжал.Или сами таковым лицом являетесь.Кстати кинжал — очень красивый!Вот вычитал такой комментарий в одной из тем Мастерской. Кстати, речь там шла не о кинжале, а о ноже типа боуи, но не в этом суть.
Что грозит за ношение холодного оружия?

.

Холодное оружие может быть спортивного, охотничьего или военного типа.

Появилось холодное оружие довольно давно.

В нем не применяется сила горючих и взрывчатых соединений, электричества, сжатого газа. Холодное оружие по большей части является ручным. Выделяют также приспособления метательного типа. Они могут быть ручными или нет.

Первоначально оно использовалось в качестве охотничьего инструмента. Однако с развитием и широким распространением огнестрельного оружия оно утратило свое значение практически полностью. Сегодня его применяют в качестве вспомогательного. Холодное оружие служит для дополнения возможностей огнестрельного.
Также его используют как часть формы или наградной элемент.

Как получить и для чего нужно разрешение на холодное оружие?


05.06.2014

Здравствуйте, Друзья!

Как получить разрешение на холодное оружие?

Сегодня я бы хотел ответить на вопрос одного из своих читателей и дать разъяснения по поводу приобретения холодного оружия в Российской Федерации, и порядке оформления лицензии для коллекционирования холодного оружия, а также рассмотрю некоторые спорные моменты, учитывая действующее законодательство.

Что нами руководит? На сегодняшний день в Российской Федерации все действия по обороту и хранению служебного, гражданского и ручного холодного и стрелкового оружия регулирует Стоит отметить, что в 2013 и в 2014 годах в этот Федеральный закон было внесено несколько существенных дополнений и поправок, поэтому используйте только самые свежие версии этого документа. Скачать ФЗ РФ №150 «Об оружии» можно.

Кроме этого, правила оборота оружия регулируются Постановлением Правительства РФ №814

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

от 21 июля 1998 года.

Изготовление холодного оружия

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 41 юрист сейчас на сайте 3658консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нашёл в интернете ролик по изготовлению холодного оружия, а именно японского меча «Катана».

Заинтересовался. Но, также меня предупредили, что за изготовление грозит уголовное наказание. Скажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы не понести наказание по УК РФ за изготовление и хранение «Катаны» Чтобы о Ваших манипуляциях знали только Вы. Я хочу открыть бизнес по изготовлению холодного оружия.

Что для этого нужно по закону? Если вы прошли процедуру регистрации, то вам следует заняться получением необходимого пакета документов для производства оружия.

Закон о холодном оружии

В законодательстве существует четкое определение термину холодное оружие.

Однако наши граждане зачастую не представляет себе, чем отличается холодное оружие от бытовых предметов, кто имеет право его носить и какая ответственность предусмотрена за незаконное хранение, сбыт и ношение.Содержание статьи: Согласно Федеральному закону № 150 устанавливается регламент изготовления, хранения, а также использования любого вида оружия, в том числе и холодного.

Данный закон был принят для охраны жизни и здоровья граждан РФ и определяет возможности купли и продажи вооружения.Холодное оружие как термин — это предмет предназначенный для поражения живых целей при использовании мускулов, при при контакте с жертвой.

Данное оружие может быть, как рубящим, колюще-режущим, колющим, раздробляющим и т.д.Как правило, к холодному оружию относятся:

Ношение холодного оружия: общие сведения, наказание

Законодателем зафиксированы индивидуальные характеристики, позволяющие отличить бытовые изделия от холодного оружия. При наличии в собственности последнего обязательно получение соответствующей лицензии. В качестве противодействия преступным действиям предусмотрена ответственность за незаконное ношение холодного оружия по статье УК РФ.Неконтролируемый обиход вооружения на территории государства чреват возникновением массовых беспорядков и повышением уровня уличной преступности.

Поэтому контроль обихода холодного оружия является важным направлением правоохранительной деятельности.