Ответим на все Ваши вопросы

Исковое заявление в суд о понуждении заключения договора найма жилья

Оглавление:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О признании права пользования жилым помещением И понуждении к заключению договора социального найма


24.04.2000 года на заседании жилищно-бытовой комиссии ГУВД ***ской области (выписка из протокола № 1) было принято решение о предоставлении мне 1 комнатной квартиры № 70 площадью 17,9 кв.метров, на 6 этаже в доме №30 по улице В.***ой по основанию улучшения жилищных условий. В сил ст.47 ЖК РФСФСР на основании принятого решения на указанную квартиру мне был выписан ордер, который впоследствии был утрачен. С момента предоставления мне квартиры я проживаю в ней, и в установленном порядке зарегистрирован.

Таким образом, в соответствии нормами законодательства, действовавшими в спорный период, я в установленном законом порядке приобрел право пользования жилым помещением. Между тем, при обращении в Администрацию города ***о с требованием о заключении договора социального найма, мной был получен отказ по мотивам отсуствия ордера.

Между тем, данный отказ является необоснованным, поскольку ордер на спорную квартиру на мое имя фактически выдавался и в соответствующих архивных записях должна быть соответствующая отметка.

14.12.2020 — О понуждении к заключению договора социального найма.Успешно завершен судебный процесс о понуждении к заключению договора социального найма. Дело дошло до Мосгорсуда.Юристы компании «Юридическая служба столицы» смогли добиться полного отказа в удовлетворении всех требований Истца в пользу своего Доверителя, успешно выступив в Мосгорсуде.

В один из районных судов города Москвы обратился жилец с требованием обязать заключить договор социального найма между ним и Департаментом городского имущества города Москвы (ДГИ)…Предыстория спораБывшие члены семьи живут в двухкомнатной квартире. Один из них хочет оформить (заключить) договор социального найма, другие жильцы этого не хотят, и на основании этого Департамент городского имущества г. Москвы (ДГИ) не заключает договор.Заинтересованная сторона решила обратиться в суд для понуждения несогласных жильцов к даче согласия на заключение

Примерная форма искового заявления о понуждении заключить договор аренды на новый срок

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды нежилого помещения, здания».

_____________________________________ (наименование суда, в который подается исковое заявление) Истец: ______________________________ (наименование) _____________________________________ (место нахождения) Ответчик: ___________________________ (наименование)

Исковое заявление о признании незаконным отказа в заключении договора социального найма жилого помещения

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В __________ городской суд____________ области_______________________ Истец: _______________________Адрес: _______________________ Ответчик: МУП «____________»Адрес: _______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо признании незаконным отказа в заключении договора социального найма жилого помещения, о понуждении к заключения договора социального найма жилого помещения «___»_______________ г.
я обратился в МУП «__________» г. ______ с заявлением о заключении со мной договора социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: ____________________________В ответе от «___»_______________ г.

содержится отказ в удовлетворении

Исковое заявление об обязании заключить договор социального найма

На основании постановления профсоюзного комитета истцу было предоставлено жилое помещение — квартира.

С момента предоставления и до настоящего времени истец проживает в указанной квартире. Истец просит суд обязать федеральное агентство по управлению государственным имуществом заключить с ним договор социального найма на жилое помещение.

В ___________ городской суд __________ области__________________________ Истец: ________________________________________________________________ Ответчик: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом ТУ Росимущества по _____________ области ______________________ Третье лицо: ФГУ ФМС

«Учебно-методический и реадмиссионный центр «__________»

_________________________________Госпошлина: на основании ч.

3 ст. 333.19 НК РФ составляет ___ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения На основании

Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением и понуждении к заключению договора социального найма

ООО «Судебно-экспертная служба «ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ» Ростов-на-Дону пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А +7(863) 310-71-54 8 (909) 43-45-739 Выберите раздел КодексыЗаконПостановленияПриказыСНиПы, СП, ГОСТыСудебная практика по Ростовской областиАрхив СССРЗаконодательство Ростовской областиСтатьиЭнциклопедияСудыМФЦОбъекты самовольного стр-ваВыданные разрешения на строительствоВведенные в эксплуатацию объекты капитального строительстваАварийные домаТоварищества собственников жильяУправляющие компанииЖилищно-строительные кооперативыТоварищества собственников недвижимостиАдминистрации городаОтраслевые и функциональные органы и подразделенияРазрешения на строительство жилищных объектовРазрешения на строительство гражданских объектовРазрешения на строительство промышленных объектовВвод в эксплуатацию объектов жилищного строительстваВвод в эксплуатацию объектов гражданского строительстваВвод в эксплуатацию объектов промышленного строительстваРеестр объектов, в отношении которых выданы разрешения на строительство или реконструкцию

Определение санкт-петербургского городского суда от 22.08.2013 n 33-12569/2013

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 22 августа 2013 г.

N 33-12569/2013 Судья: Крестьянова Е.Р.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе председательствующего Шиловской Н.Ю.

судей Сухаревой С.И. и Петровой Ю.Ю. при секретаре Ц. рассмотрела в судебном заседании 22 августа 2013 года дело N 2-920/13 по апелляционной жалобе П.Н.

на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 15 мая 2013 года по иску Г.А. к П.Н. о понуждении заключить договор коммерческого найма занимаемого жилого помещения. Заслушав доклад судьи Шиловской Н.Ю., объяснения представителя ответчика — Г.С., представителя истца — П.А., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда установила: Г.А.

обратилась в суд с иском к П.Н. и, с учетом измененного искового заявления в порядке ст.

39 ГПК РФ, просила обязать ответчика

О понуждении к заключению договора социального найма жилого помещения. Решение от 21 апреля 2011 года № .

Пермский край.

Краснокамский суд Пермского краяВ составе председательствующего Теплоуховой *.*. При секретаре Мещеряковой *.*.

С участием прокурора Чашкиной *.*. Истицы Бородиной *.*. Представителя Минсоцразвития Бычковой *.*. Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Бородиной *.*. , действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетних Ядрова Артема, Бородиной Алисы к Администрации о понуждении к заключению договора социального найма жилого помещения и признания приобретшими право на жилое помещениеПо встречному иску Администрации к Бородиной *.*.

, действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетних Ядрова Артема, Бородиной Алисы о признании утратившими право пользования жилым помещением, признания договоров найма специализированного жилого помещения и коммерческого найма прекращенными, выселении без предоставления другого жилого помещенияУстановил:Бородина *.*.

вместе со своими детьми сыном Ядровым *.*.

О признании приобретшим право пользования жилым помещением и о понуждении к заключению договора социального найма.

Решение от 11 ноября 2010 года № 2-2385.

Кемеровская область.

Судья Ленинск-Кузнецкого городского суда Кемеровской области Слесарева *.*. При секретаре Кошкаревой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Зимариной *.*. к ОАО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» о признании приобретшим право пользования жилым помещением и о понуждении к заключению договора социального найма жилого помещения,Установил:Истец обратился в суд с иском к ОАО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» о признании приобретшим право пользования жилым помещением и о понуждении к заключению договора социального найма, мотивируя свои требования тем, что с мать истца — К, проживала в квартире по адресу: , в данную квартиру она была вселена предприятием », как работник данного предприятия.