Ответим на все Ваши вопросы

Инструкция для рабочего доу по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Должностная инструкция рабочего по текущему ремонту здания детского сада


Рабочий детского сада 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Основной задачей рабочего по обслуживанию и ремонту здания детского сада является содержание помещений детского сада, веранд, игрового оборудования в исправном состоянии.1.2. Рабочий по обслуживанию и ремонту здания назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.1.3. Рабочий по обслуживанию и ремонту здания в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями зав.

детского сада, зам. зав. по АХЧ, правилами внутреннего трудового рас-порядка и настоящей должностной инструкцией.1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детского сада, и заместителю заведующей по АХЧ.2.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ2.1.

Инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

03 Января 2020 в 12:25 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников.

На должность рабочего по обслуживанию и ремонту здания назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже средне-го.3.ОБЯЗАННОСТИ3.1.
При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать. При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373.

Предлагаем вам инструкцию по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, разработанную с учетом требований Минтруда. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию зданий

Министерством труда для каждой профессии созданы должностные инструкции, в которых четко прописаны все нюансы работы и трудовых отношений.

Их можно найти в пакете документов ЕТКС. Для рабочего, который комплексно обслуживает здание, есть своя должностная инструкция.

Это рабочая специальность, суть которой состоит в полном обслуживании объектов – зданий, технических построек и прилегающей территории. Также рабочий должен обслуживать и свой рабочий инструмент – оборудование, ручной инструмент, механизмы. СОДЕРЖАНИЕ 1.1. Рабочий, комплексно обслуживающий здания, оборудование и сооружения принимается в штат на работу и увольняется директором предприятия из соискателей старше 18 лет, с соответствующей квалификацией или/и опытом работы.
1.2. Рабочий, комплексно обслуживающий здания, оборудование и сооружения подчиняется только руководителю.

1.3. В своей рабочей деятельности рабочий,

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ №22 Рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №37 Согласованно: Утверждаю: Председатель ПК Заведующий МБДОУ №37 _____________ __________Захарова И.Н.

Дата ________ Приказ № ___от _______ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ №22

  • Общие положения.

1.1. Настоящая инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего «Уборщик производственных и служебных помещений утвержденной постановлением Министерства труда РФ от10.12.93г.

№31, типового положения «О дошкольном образовательном учреждении детском саде», Закона «Об образовании в Ростовской области», принятого Законодательным Собранием 07.10.2004г. При составлении инструкции учтены примерные рекомендации Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных образовательных учреждений, утвержденных приказом №88 от 21.08.1993г.

Инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий


1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. К работе в качестве рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий (далее – рабочего) допускаются лица: – прошедшие предварительный медицинский осмотр; – имеющие соответствующую квалификацию; – прошедшие вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж на рабочем месте.

1.2. К самостоятельной работе рабочий допускается после стажировки на рабочем месте в течение 6-8 смен и проверку знаний безопасных методов и приемов работы.

1.5. На рабочего могут действовать следующие вредные и опасные факторы: – острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования; – повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;

Должностная инструкция рабочего по обслуживанию зданий

1.

1.3. Повторный инструктаж рабочий проходит 1 раз в 6 месяцев. 1.4. К работе на деревообрабатывающих станках допускаются работники, не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверение установленной формы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования принимается на работу и увольняется с работы директором школы из числа лиц старше 18 лет, имеющие соответствующую подготовку и или опыт работы.1.2 Рабочий по текущему ремонту зданий подчиняется непосредственно директору.1.3 В своей работе рабочий по текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования руководствуется постановлениями местных органов по вопросам санитарии, благоустройство, внешнего вида и состояния зданий; правилами безопасности при выполнении ремонтно-строительных, слесарных работ, правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка школы и настоящей Инструкцией 2. ФУНКЦИИ. Основными направлениями деятельности рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования

Типовая инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений

Подробности Просмотров: 7241 Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 80/12 утверждена Настоящая Типовая инструкция (далее — Инструкция) устанавливает требования по охране труда для профессии рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений (далее — рабочий). К выполнению работ по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений допускаются лица, прошедшие в установленном законодательством порядке обучение по соответствующей профессии, медицинский осмотр, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Рабочий помимо требований настоящей Инструкции обязан соблюдать требования по охране труда, предусмотренные

МКДОУ детский сад № 8 «Паровозик»

муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития воспитанников № 8 «Паровозик» города Вятские Поляны Кировской области СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Председатель профкома приказом заведующего МКДОУ Чернова И.Н.

детского сада № 8«Паровозик» ______________ от 15.12.2012 № 358 п.3 Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий №17.

1.Общие положения 1.1. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания относится к категории рабочих.

1.2. На должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания принимаются лица не моложе 18 лет имеющее среднее общее образование и опыт электрика, сантехника, плотника.

1.3.

Рабочий по комплексному обслуживанию

Должностные инструкции Содержание Открыть в формате WORD Общие положения1.1.Рабочий по обслуживанию и ремонту зданий назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска или временной нетрудоспособности рабочего по обслуживанию и ремонту здания его обязанности могут быть возложены на других сотрудников МОП. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляются на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.1.2.Рабочий по обслуживанию и ремонту здания должен иметь опыт работы по данной профессии и разряд не ниже третьего.1.3.Рабочий по обслуживанию и ремонту здания подчиняется непосредственно заместителю директора по административно-хозяйственной работе.1.4.В своей деятельности рабочий по обслуживанию и ремонту здания руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной Инструкцией), трудовым договором (контрактом).