Ответим на все Ваши вопросы

Индексация заработной платы в томской области

МРОТ в Томской области с 1 января 2020 года


Минимальную заработную плату в Томской области в 2020 году снова повысили. Поэтому всем местным работодателям нужно пересмотреть зарплату своим работникам. При этом нужно не забыть и про районные коэффициенты. Расскажем, какой установлен , а также какие действуют районные коэффициенты на территории региона.

Власти Томской области решили привязать региональную минималку к федеральному значению. Таким образом, МРОТ в 2020 году с 1 января в Томской области равен — 11 280 рублей в месяц. До этого он составлял — 11 163 рублей в месяц.

Информация о повышении в Томской области также была размещена на официальном сайте. Таким образом все работодатели области должны платить зарплату своим сотрудникам с 1 января не ниже — 11 280 рублей. Кроме повышения МРОТ, в 2020 году у работодателей есть еще один повод проиндексировать зарплату – .
Ведь стоимость товаров и услуг также станет выше.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное.

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 августа 2012 г.М.Г. Суховская, юрист Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Из Определения Конституционного суда от 17.06.2010 № 913-О-О:

«.индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору»

.

Помните фразу Черной Королевы из «Алисы в Зазеркалье»: «Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!»?

Она как нельзя более точно иллюстрирует ситуацию с нашими зарплатами в условиях инфляции: чтобы зарплата оставалась на одном уровне и не обесценивалась, ее надо регулярно индексировать. Однако во многих компаниях индексация зарплат либо вообще не проводится, либо проводится так редко, что сотрудники даже не помнят, когда это было в последний раз.
Возникает вопрос, обязаны ли работодатели индексировать зарплату и если да, то как часто?

Индексация зарплаты — это одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников.

Индексация заработной платы: право или обязанность работодателя?

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

10 февраля Многие работодатели ошибочно считают, что индексация зарплаты — это их право: если они хотят, то могут проводить ее, а если не хотят, имеют право отказаться.

Однако ст.

С 1 января 2020 года в Томской области МРОТ вырастет на 117 рублей

Повышение минимальной заработной платы коснется почти 18 тысяч бюджетников. На эти цели потребуется 57 миллионов рублей.

«При этом руководители всех (и бюджетных, и коммерческих) организаций добавляют к минимальной заработной плате все положенные по закону районные коэффициенты и северные надбавки, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин на подписании соглашения. — Таким образом, в 2020 году минимальная зарплата в Томске составит 14,6 тысячи рублей, а например, в Стрежевом — почти 25 тысяч».В областном центре, Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском и Шегарском районах с будущего года минимальная зарплата составит 14 664 рубля.

В Северске — 16 920. В Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском и Тегульдетском районах — 20 304. В Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах и в городе Кедровом — 22 560. В Александровском районе

Индексация заработной платы в томской области

> > Кроме этого, работодатель вправе индексировать зарплаты и по иным показателям, а также с иными процентами и суммами повышений при условии, что они не будут ниже установленных требований законодателя.

Проведение индексации зарплаты работников в 2020 году требует от работодателя соблюдения достаточно строгого порядка действий.

При этом необходимо учитывать обязательность ряда процессуальных процедур и наличия определенных внутренних документов.

Так, порядок действий для проведения индексации зарплаты на предприятии в 2020 году может выглядеть следующим образом:

  • Работодатель устанавливает нормативные акты, соответственно которым может проводиться индексирование заработной платы в 2020 году или на постоянной основе.

Он не требует привлекать к разработке профсоюз или других представителей работников. При

Индексация заработной платы: 2020 год

Экономический кризис отрицательно сказывается на благосостоянии населения.

Индексация заработной платы в 2020 году позволит хоть немного увеличить реальный уровень доходов людей, трудящихся в бюджетной сфере. Речь идет о муниципальных и государственных служащих, чьи руководители в соответствии с ТК РФ обязаны проводить индексацию. Но нужно ли проводить индексацию заработной платы в 2020 году в коммерческих организациях?

Рекомендуем прочесть:  Контракт с физическим лицом по 44 фз

Или только бюджетные организации должны увеличивать заработную плату?

Индексация – это право или обязанность работодателя?

Какие вообще последние новости на этот индексации бюджетникам? Давайте разбираться. Трудовой кодекс содержит в себе нормы, определяющие возможные и обязательные способы повышения уровня жизни людей. Если сотрудник работает в фирме, которую госбюджет не финансирует, то проводить индексацию все равно необходимо, но на основании таких документов:

Индексация заработной платы в 2020 году

— — —  Одним из наиболее актуальных вопросов для многих работодателей, бухгалтеров и простых работников является индексация заработной платы в 2020 году.

Индексация минимальной заработной платы является одним из путей.
При этом следует помнить о том, что индексацию заработной платы в государственных и бюджетных учреждениях, а также индексацию зарплаты в некоммерческих и коммерческих организациях проводят различными методами и способами.

Все это следует учитывать работодателям, ведь за непроведение индексации заработной платы в 2020 году законодательством предусмотрена ответственность, и отказываться от её проведения предпринимателям нельзя.

Оглавление: В сфере трудовых взаимоотношений российское законодательство обеспечивает практическую защиту и реализацию прав работников различными способами. В том числе, к основным правам каждого работника относится и право на индексацию заработной платы в соответствии

Расчет индексации заработной платы в 2020 году

Заработная плата работника подлежит индексации, то есть увеличению размера в соответствии с ростом стоимости жизни. Какими будут особенности проведения процедуры в бюджетных и частных предприятиях, общий порядок проведения, а также какие выплаты подлежат ей, а какие нет.

Как проводится индексация зарплаты: выполнение расчёта коэффициентов и выплат.

Как гласит 134-я статья ТК, работодателям следует повышать вместе с ростом потребительских цен. Это и называется индексацией.

Письмо Роструда №1073-6-1 указывает, что в нормативных актах организации-работодателя необходимо закреплять порядок её проведения, который каждая такая организация вольна устанавливать самостоятельно.И хотя законодательство ясно указывает на обязательность индексации, но в нём не даётся конкретных указаний по поводу того, с какой периодичностью нужно проводить процедуру, а также как рассчитывать величину индексации.