Ответим на все Ваши вопросы

Иммиграция в финляндию недвижимость

Иммиграция в финляндию недвижимость

Получение вида на жительство в Финляндии


Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, нужно знать, какие способы есть для этого: выйти замуж, поехать учиться, работать или другие. И в каждом отдельном случае есть свои нюансы, но главными требованиями являются:

  1. Знание языка;
  2. Правильное оформление документов при переезде.
  3. Соблюдение норм государства тысячи озер;

Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, необходимо иметь веские основания для переезда, а также выполнить определенные требования, которые предъявляет финская сторона для желающих иметь ПМЖ. Эмиграция из России в Суоми дает такие преимущества:

  1. свободный выезд в Европейский Союз;
  2. право перевезти свою семью в эту
  3. доступ к Шенгенской зоне;
  4. социальная защита населения;
  5. невысокая степень подкупности;
  6. переезд в Суоми позволяет купить квартиры, дома в Европе;
  7. устойчивая экономика;

Гражданство финляндии через покупку недвижимости

Финские ВНЖ разделяются на категории по сроку действия. Главным отличием разрешения типа A является отсутствие временных ограничений.

Единственное требование – продление через 12 месяцев с момента получения.

Далее, документ пролонгируется раз в 4 года и считается действительным, пока не окончится срок загранпаспорта. Если причина нахождения в Финляндии изменилась (например, трудоустроенная иностранка вышла замуж за финна), то вместо временного вида на жительство получают непрерывное разрешение. Важно учитывать, что основание для иммиграции можно менять только через 4 года.

Временное разрешение выдается на срок, зависящий от цели пребывания в стране. Обычно – на 12 месяцев. Если гражданин работает на финской территории по контракту и проходит обучение, то ВНЖ будет действителен столько же, сколько и договор.

Экспресс виза делается за три дня, но стоит в два раза дороже – €70.

Бизнес-иммиграция в Финляндию

+7 812 9451267 Ключевым фактором для получения Вида на Жительство в Финляндии является наличие у заявителя своей компании, в которой он работает, получает зарплату и платит с нее налоги. Наличие у заявителя зарегистрированной фирмы (которую наши финские коллеги подготовят для вас «под ключ») позволяет подать документы на получение ВНЖ — т.е.

права на работу в своей компании.

Документы подаются в Петербурге, в Генеральном консульстве Финляндии или в Москве, в Посольстве Финляндии. Вместе с документами на фирму подается бизнес-план (готовится нашими юристами) и документы об имеющемся у заявителя бизнес-активе в Финляндии (при подаче достаточно предварительного договора купли-продажи).

Подходящую для обретения ВНЖ прибыль могут формировать различные бизнес-активы: коммерческие помещения или квартиры с арендаторами, бизнесы в реальном секторе экономики (магазины, торговые компании, кафе и т.д.), а также инвестиционные / спекулятивные проекты.

Соответственно, есть несколько вариантов инвестиций для получения Вида на Жительство в Финляндии: 1.

Как иммигрировать в Финляндию в 2020 году

Еще в 90-х иммиграция в Финляндию вообще не рассматривалась в качестве приоритетного направления – общее количество иностранцев в стране в 1990 году составляло всего немногим более 20 тыс.

человек. Но с тех пор многое изменилось: пережив глубокий экономический кризис, страна смогла превратиться в одного из экономических лидеров Евросоюза.

За бурным ростом ВВП потянулись и иностранцы, большинство из которых отнюдь не беженцы из бедных африканских республик: 65 % мигрантов – выходцы из стран Запада.

Чем же так привлекательна Финляндия и как туда переехать в 2020 году?

Переехать жить в Финляндию – решительный шаг, тем более учитывая географические и культурные особенности этой североевропейской страны. Но если учесть преимущества, которые дает финская иммиграция, любые недостатки уже не кажутся такими непреодолимыми.

Все это подтверждается и динамикой миграции: с каждым годом число иммигрантов в Финляндии увеличивается на 15-20 тыс.

Вид на жительство в финляндии

Скандинавские страны набирают все большую популярность в среде потенциальных мигрантов. Основная причина — это стабильные показатели развития на протяжении последних десятилетий, социальная защищенность и высокий уровень жизни населения.

Особое место у иммигрантов из постсоветского пространства занимает Финляндия. Вид на жительство (ВНЖ) в Финляндии для россиян, украинцев и других иностранцев из стран СНГ — это обязательный документ для законного нахождения в стране более 3 месяцев. Основные причины для переезда связаны с работой, учебой и воссоединением семьи.

По официальной статистике финской иммиграционной службы, в 2020 году местные власти приняли 27 тысяч заявлений на выдачу ВНЖ.

ВНЖ в Финляндии при покупке недвижимости

В Финляндии проживает более 70 тысяч русскоязычных граждан.

В результате 22,2 тысячам иностранцев вид на жительство в Финляндии был предоставлен, а 4,8 тысяч получили отказ. Отрицательное решение о предоставлении вида на жительство в Финляндии принимается в 15–20% случаев.

Это самая большая категория иностранных граждан в Суоми.

Несмотря на то, что получить не получится, многие россияне приобретают здесь дома или квартиры в собственность для того, чтобы ездить сюда на отдых или сдавать в аренду. Впрочем, стоит отметить, что в последние годы спрос на недвижимость в Суоми снизился. Так как вид на жительство в Финляндии при покупке недвижимости оформить нельзя, то нужно выбирать другие методы получения документа.
Чаще всего иностранцы становятся обладателями ВНЖ в Суоми, устраиваясь здесь на работу, открыв собственный бизнес, при получении образования в местных вузах или по семейным обстоятельствам.

Несмотря на то, что россияне, которые купили недвижимость в Финляндии, стали реже ездить в страну тысячи озер, немногие из них стремятся избавиться здесь от своего жилья.

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Содержание: Граждане любых стран имеют право владеть недвижимостью в Финляндии. Сделку можно заключить, как на физическое, так и на юридическое лицо.

Единственным исключением являются объекты на Аландских островах: для их приобретения иностранцы должны получить разрешение от правительства.

В финской прессе регулярно появляется информация о том, что местные парламентарии предлагают запретить продавать россиянам недвижимость на приграничных территориях. Но всё это так и остаётся на уровне разговоров, никаких запретов не принято.

Внж / пмж

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Содержание Скандинавские страны традиционно пользуются популярностью среди потенциальных мигрантов. Всё благодаря стабильной и развитой экономике, социальной защищенности и высокому уровню жизни.

Финляндия – страна с одним из самых высоких уровней жизни в Европе. Согласно THE LEGATUM PROSPERITY INDEX 2020 – третья самая процветающая страна в мире после Новой Зеландии и Норвегии. Финляндия является членом Евросоюза и входит в Шенгенскую зону.

Для поездок в страну гражданам России, Беларуси и Казахстана нужна шенгенская виза, выданная Финляндией или любой другой страной соглашения.

Однако, нужно помнить, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд должен быть осуществлен в страну, которая выдала визу.