Ответим на все Ваши вопросы

Имеет ли право собственник квартиры ознакомится чо свединями ст 198

Имеет ли право собственник квартиры ознакомится чо свединями ст 198

Оглавление:

Статья 198. Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра


С 1 августа 2015 г. информация, указанная в статье 198 Жилищного кодекса РФ (в редакции от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ), размещению в определенной государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства См.

и к статье 198 ЖК РФ от 28 декабря 2016 г. N 469-ФЗ часть 1 статьи 198 настоящего Кодекса изложена в новой редакции 1. Сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе. указанных сведений, подлежащих размещению в системе, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Часть 2 изменена с 11 января 2020 г.

Статья 198. Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра

1.

Сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе.

Состав указанных сведений, подлежащих размещению в системе, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.2.

В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение пяти рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения

Статья 198 ЖК РФ. Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра (действующая редакция)

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст.

198 ЖК РФ 1. Сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе.

Состав указанных сведений, подлежащих размещению в системе, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение пяти рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.
3.

Имеет ли право собственник жилого помещения требовать для ознакомления бюллетени заочного голосования жильцов

Председатель отказывается представить бюллетени заочного голосования собственников, ссылаясь на то, что в них содержится персональные данные.

28 Января 2016, 18:39, вопрос №1119398 Александр, г. Ростов-на-Дону Уточнение клиента Согласно ст.143, ч.

1 Жилищного кодекса, члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники имеют право на ознакомление с бюллетенями заочного голосования. Но председатель игнорирует данную статью.

28 Января 2016, 19:13 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 1131 ответ 887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте уважаемый Александр!

Вы можете увидеть бюллетени обратившись в суд с иском об оспаривании результатов собрания.

Имеет ли право собственник жилья ознакомиться с реестром своего многоквартирного дома?

  1. Вопрос №3258971

Если да, куда обратиться и на какой закон ссылаться?

номер вопроса №3258971 прочитан 105 раз 0 Вместе с темой «Собственник жилья» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 26.01.2014 в 12:10 Более согласно ФЗ РФ «О и сделок с ним» вы вправе обратиться в Управление Росреестра Вашего региона в письменном виде и получить выписку из реестра прав на недвижимое имущество.
  2. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 26.01.2014 в 12:14 отредактирован 26.01.2014 в 12:18 Список лиц, имеющих, в соответствии со сведениями, содержащимися в реестре, право
  3. Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 26.01.2014 в 12:08 На основании ЖК РФ нужно обратиться в УК

Статья 198 ЖК РФ. Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра.

1.

Сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе. Состав указанных сведений, подлежащих размещению в системе, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.2.

В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение пяти рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения

Статья 198.

Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра

Редакция Действующая 03.04.2020 11.01.2020 01.07.2020 30.06.2015 01.09.2014

  1. проверено сегодня
  2. кодекс от 12.01.2019
  3. вступила в силу 01.09.2014

Ст. 198 ЖК РФ в последней действующей редакции от 11 июля 2020 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 03.04.2020 11.01.2020 01.07.2020 30.06.2015 01.09.2014 . Сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе. Состав указанных сведений, подлежащих размещению в системе, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

.

Имею ли я право ознакомиться с решениями собственников МКД

Здравствуйте.

Могу ли я, как собственник одного из жилых помещений МКД, ознакомиться с протоколами решений других собственников МКД о принятии решений, т.к.

существует вероятность подделки подписей. Если могу, то какой закон является основанием, потому что в УК сказали что могу лишь ознакомиться с протоколом общего собрания, т.е.

скажут сколько проголосовало «за» а сколько «против», но сами решения собственников показать отказались.

Заранее спасибо. Тел. 89828529731 22 Июня 2020, 14:38, вопрос №2033011 сергей, г. Нижневартовск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1482 ответа 583 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

ВЫ имеете право ознакомиться с протоколом.

В протокол заноситься результаты голосования, где Вы увидите кто как проголосовал.

Блог

В последние несколько лет все сотрудники сферы ЖКХ с замиранием сердца ждут новогодних изменений законодательства от Минстроя. 2020 год не стал исключением.

И как обычно, нововведения порождают массу вопросов и коллизий законодательства.