Ответим на все Ваши вопросы

Хранение бензина по правилам пожарной безопасности

Хранение бензина по правилам пожарной безопасности

1. общие требования


Приказ МВД РФ от 14 декабря 1993 г. № 536

«О введении в действие Правил пожарной безопасности в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями, введенными в действие приказами МВД России от 25 июля 1995 г. № 282, от 10 декабря 1997 г. № 814 и от 20 октября 1999 г.

№ 817) 1. Ввести в действие с 31 января 1994 года «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации. ППБ 01-93» (). 2. Установить, что правила пожарной безопасности согласно перечню () не действуют на территории Российской Федерации. Заместитель Министра генерал-лейтенант внутренней службы П.Г.

Мищенков Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 декабря 1993 г. Регистрационный № 445 к приказу МВД РФ от 14 декабря 1993 г.

№ 536 Система нормативных документов Государственной противопожарной службы МВД России НОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МВД РОССИИ Правила пожарной безопасности в Российской

СП 156.13130.2014 Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности

СП 156.13130.2014 ОКС 13.220.01, 75.200 Дата введения 2014-07-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила разработки — .Применение настоящего свода правил обеспечивает соблюдение требований к автомобильным заправочным станциям, установленных .Сведения о своде правил1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России» (ФГБУ ВНИИПО МЧС России)2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 3 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 30 мая 2014 г.4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования пожарной безопасности для автозаправочных станций, предназначенных для приема, хранения моторного топлива и заправки им наземных транспортных средств.1.2 Настоящий свод правил применяется при проектировании,

00.ВППБ 11-01-96 Правила пожарной безопасности для предприятий автотранспорта

Утверждаю Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации А.К.

Васильев 29.09.95 г.Согласовано: Начальник Главного управления Государственной противопожарной службы Е.А. Серебренников 27.12.95 г. № 20/2.1/25 Начальник Главного управления Госавтоинспекции МВД РФ В.А. Федоров 28.12.95 г. ВППБ 11-01-96Вводятся в действие с 12.02.96 г. «Правила пожарной безопасности для предприятий автотранспорта» разработаны Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта по заданию Департамента автомобильного транспорта Минтранса России.Настоящие «Правила» представляют собой переработанный, с учетом перехода на новые рыночные отношения, вариант действующих «Правил пожарной безопасности для предприятий автомобильного транспорта общего пользования РСФСР».

Рекомендуем прочесть:  Права инвалидов при дарении дома

В связи с этим переработан полностью раздел 2 и внесены изменения в другие разделы.С введением в действие настоящих

Нормы пожарной безопасности НПБ 111-98* «Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности» (утв. приказом ГУГПС МВД РФ от 23 марта 1998 г.

N 25)

Нормы пожарной безопасности НПБ 111-98″Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности»(утв.

приказом ГУГПС МВД РФ от 23 марта 1998 г.

N 25) Car refueling stations. Fire safety requirements* Дата введения 1 мая 1998 г.

Взамен См.

«Станции автомобильные заправочные Требования пожарной безопасности»

, утвержденный МЧС России от 5 мая 2014 г. N 221 I. Общие положения 1. Настоящие нормы устанавливают требования пожарной безопасности, предъявляемые к технологическому оборудованию, строительной части, размещению и генеральным планам автозаправочных станций (АЗС), ограниченных принятой в настоящих нормах классификацией и предназначенных для приема, хранения и заправки наземных транспортных средств моторным топливом. Нормы не распространяются на автомобильные газозаправочные станции, эксплуатирующиеся в качестве топливозаправочных пунктов газонаполнительных станций и пунктов,

Хранение гсм по правилам пожарной безопасности

admin 14.07.2020 14.07.2018Консультации Оглавление:

  1. 3.

    ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

  2. 4.

    ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

  3. Смотрите так же:
  4. 2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
  5. Общие требования пожарной безопасности к складским помещениям
  6. 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
  7. 5.

    ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

    • Смотрите так же:

14. Объекты хранения 14.1. Общие требования 14.1.1.

Хранить в складах (помещениях) вещества и материалы необходимо с учетом их пожароопасных физико-химических свойств (способность к окислению, самонагреванию и воспламенению при попадании влаги, соприкосновении с воздухом и т.п.), признаков совместимости и однородности огнетушащих веществ в соответствии со справочным приложением 2.

XIV. Объекты хранения (пожарная безопасность на складах)

339. Хранить на складах (в помещениях) вещества и материалы необходимо с учетом их пожароопасных физико-химических свойств (способность к окислению, самонагреванию и воспламенению при попадании влаги, соприкосновении с воздухом и др.).

340. Запрещается совместное хранение в одной секции с каучуком или автомобильной резиной каких-либо других материалов и товаров. 341. Баллоны с горючими газами, емкости (бутылки, бутыли, другая тара) с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также аэрозольные упаковки должны быть защищены от солнечного и иного теплового воздействия.

342. На открытых площадках или под навесами хранение аэрозольных упаковок допускается только в негорючих контейнерах. 343. Расстояние от светильников до хранящихся товаров должно быть не менее 0,5 метра.

344. Запрещается хранение в цеховых кладовых легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в количестве, превышающем установленные на предприятии нормы.

Хранение ГСМ на предприятии: правила хранения, емкости

Для обеспечения бесперебойной работы многим организациям требуется создание запасов ГСМ.

Запасают топливо многие потребители, использующие его для отопления.

Поэтому порядок хранения ГСМ интересует всех потребителей этих материалов. Поскольку ГСМ при испарении образуют взрывоопасные смеси с воздухом, этот порядок регламентируется государством. Хранение ГСМ производится на специализированных предприятиях (базах), промышленных предприятиях, АЗС, стройплощадках и прочих организациях.

Все организации, хранящие ГСМ, обязаны иметь изолированные помещения для хранения топлива. Складские помещения, осуществляющие хранение ГСМ, не требуют особого оборудования.

При плюсовой температуре большая часть горюче-смазочных материалов может храниться под навесом на специальных площадках.

Складирование ГСМ на открытых площадках практикуется обычно для кратковременного хранения.

Вопрос 5. Пожарная опасность при хранении горючих веществ.

Меры пожарной безопасности.

горючие (сгораемые) – способные самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления.

Поведение органических веществ в экстремальных условиях Органические вещества по своему составу различны. Одни образованы только из углерода и водорода. Их называют углеводородами. В состав других, помимо углерода и водорода, входит кислород.

К таким соединениям относятся спирты, органические кислоты, альдегиды, кетоны, эфиры и др. Существуют циклические и гетероциклические органические соединения, в состав которых входят углерод, водород, кислород и др.

элементы. Простейшими представителями таких соединений являются бензол, толуол, фенол, фуран и т.д.

Имеются и металлоорганические соединения.

В зависимости от химического состава горючих исходных веществ в продуктах разложения могут содержаться горючие, негорючие и токсичные паро- газообразные вещества такие, как оксид углерода,

Хранение бензина в гараже требования пожарной безопасности.

Пожарная безопасность в гараже

1.

При содержании гаража работники обязаны руководствоваться Правилами пожарной безопасности в РБ, Правилами пожарной безопасности для предприятия автотранспорта, другими нормативными документами, регламентирующими требования пожарной безопасности, и настоящей Инструкцией.

2. Гараж по функциональной пожарной опасности относится к классу (?), по степени огнестойкости – I , а по классу конструктивной пожарной опасности – (?). Помещения для стоянки легковых автомобилей по (свои нормативы) допускается относить к категории В1-В4, за исключением автомобилей с двигателями, работающими на сжиженном газе. 3. В гараже и помещениях гаража, на видных местах, должны быть вывешены знаки (таблички) с указанием фамилии и инициалов лица, ответственного за противопожарный режим и номера телефона вызова пожарной охраны «101».