Ответим на все Ваши вопросы

Гк рф договор продажи скота

Гк рф договор продажи скота

0_проект договора купли продажи КРС

Договор купли-продажи Поголовья крупного рогатого скота «___»________2014г. г.Курганинск Закрытое акционерное общество «Многопрофильная компания «Агрокубань», (352430, Краснодарский край, Курганинский район, г.

Курганинск, ул.Армавирское шоссе, 1, ИНН 2339013567, ОГРН 1022304128835) именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице конкурсного управляющего Хасанова Рустама Руслановича, действующего на основании определения Арбитражного суда Краснодарского края от 12.07.2012г. В соответствии с условиями настоящего Договора и с протоколом о результатах открытых торгов путем публичного предложения по продаже

Статья 137.

по делу №А321800/2011-37/62Б, с одной стороны, и __________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.
Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. 1. В соответствии с комментируемой статьей животные относятся к объектам гражданских прав и субъектами быть не могут. Норма о завещательном возложении на одного или нескольких наследников обязанности содержать принадлежавших завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними (ст.

1139 ГК РФ) не изменяет данного положения вещей. 2. Правовой режим животных определяется федеральными законами от 14 марта 1995 г.

N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» , от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ «О животном мире», от 3 августа 1995 г.

Статья 535 ГК РФ. Договор контрактации

Новая редакция Ст.

N 123-ФЗ «О племенном животноводстве» , от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и другими нормативными правовыми актами.
535 ГК РФ 1. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи.

2. К отношениям по договору контрактации, не урегулированным правилами настоящего параграфа, применяются правила о договоре поставки (статьи 506 — 524), а в соответствующих случаях о поставке товаров для государственных нужд (статьи 525 — 534). 1. Особенности договора. Нормы о закупке сельскохозяйственной продукции (контрактации) сгруппированы по остаточному признаку и также являются в первую очередь разновидностью договора поставки.
В связи с этим, в частности, производителем сельскохозяйственной продукции признается лицо, выращивающее или производящее (но не перепродающее) ее в качестве предпринимателя. Точно так же и заготовителем является лицо, закупающее продукцию для

«использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием»

.

2.

Договор купли-продажи животных

– соглашение о передачи в собственность животных. Очень часто животные становятся предметом купли-продажи. Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных.

Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи. Скачать образцы можно бесплатно в формате word. Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгТиповой бланк договора должно содержать указание на город и дату заполнения.Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик.
Если продавец – это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон.После

Статья 454 ГК РФ.

Договор купли-продажи (действующая редакция)

Гражданский кодекс, N 14-ФЗ | ст.

454 ГК РФ 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. 5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия)

Статья 493 ГК РФ. Форма договора розничной купли-продажи

>>>>>Статья 493.

Форма договора розничной купли-продажи Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

1. По общему правилу договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю товарного или кассового чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара. Однако это не означает, что для данного договора обязательна письменная форма. Ни кассовый,

Статья 535 ГК РФ.

Договор контрактации

>>>>>Статья 535.

Договор контрактации 1. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. 2. К отношениям по договору контрактации, не урегулированным правилами настоящего параграфа, применяются правила о договоре поставки (статьи 506 — 524), а в соответствующих случаях о поставке товаров для государственных нужд (статьи 525 — 534).

1. Комментируемая статья не дает полного определения понятия договора контрактации, а лишь устанавливает признаки этого договора, позволяющие отграничить его от других видов договора купли-продажи. К ним относятся состав сторон договора и особенности подлежащего передаче товара (в статье употребляется термин «сельскохозяйственная продукция»). Ранее в ГК 1964 г. вообще отсутствовало определение понятия договора контрактации.

Статья 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи

>>>>>Статья 492.

Договор розничной купли-продажи 1.

По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. 2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426). 3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1. Статья впервые дает легальное определение договора розничной купли-продажи.

Оно содержит ряд критериев, совокупность которых позволяет отграничить розничную куплю-продажу от других разновидностей купли-продажи: характеристика продавца как стороны договора, предмета его деятельности и товара, подлежащего передаче по договору.

Статья 454 ГК РФ. Договор купли-продажи

Новая редакция Ст. 454 ГК РФ 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами. 4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.