Ответим на все Ваши вопросы

Гирлянда как оновное средство

yurburo61.ru


Гирлянда-сеть – универсальное украшение, которое может использоваться не только во время новогодних праздников. Владельцы кафе и ресторанов активно используют гирлянды нетлайт для привлечения клиентов в заведения. Гирлянда-занавес подойдет для создания светового барьера вокруг беседки С помощью светодиодной сетки можно сделать разграничение зон между террасой и основными комнатами.

Также такая гирлянда сможет стать световой завесой или световым потолком.

— Занавес – гирлянда, состоящая из одного основного горизонтального провода, к которому крепятся ниспадающие нити со светодиодами. Занавес можно расположить на окне с внутренней стороны. Уличные разновидности подойдут для украшения фасада дома. Приобретение подарков В казенных социально ориентированных образовательных учреждениях, таких как детские дома, специализированные (коррекционные) школы, бюджетной сметой могут быть предусмотрены денежные средства на приобретение новогодних подарков для воспитанников.

Как списать электрогирлянды формулировка

Перечислены денежные средства с лицевого счета на карту подотчетного лица 1 210 03 560 1 304 05 340 5000 Зачислены на карту подотчетного лица денежные средства 1 208 34 560 1 210 03 660 5000 Приняты к учету елочные украшения, приобретенные через подотчетное лицо 1 105 36 340 1 208 34 660 4970 Возвращены неиспользованные денежные средства на карту через банкомат <* 1 201 23 510 1 208 34 660 30 перечислены денежные средства с карты на лицевой счет><* 1 304 05 340 1 201 23 610 30 приобретена электрогирлянда 1 105 36 340 1 302 34 730 8000 произведена оплата поставщику электрогирлянды 1 302 34 830 1 304 05 340 8000><* данные корреспонденции счетов предусмотрены проектом внесения изменений в инструкцию n 162н, размещенным на официальном сайте> Инфо Так и ваши елки с украшениями.

Готовимся к празднованию Нового Года

Пришло время организовывать встречу Нового года: украшать офисы и витрины, определяться с проведением праздничного вечера.

Следовательно, уже сейчас необходимо задуматься, как списать «новогодние» расходы, какие при этом налоги надо заплатить.

А.В. Антохина Новогодние украшения Для создания праздничного настроения фирмы и предприниматели стараются оформить офис и витрины. При этом используются елки, мишура, гирлянды, шары и т.

п.Учет и налогиНовогодние украшения принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств при сроке их полезного использования свыше 12 месяцев (п. 4 ПБУ 6/01).Если стоимость праздничного убранства меньше лимита, установленного бухгалтерской учетной политикой (а он не должен превышать 20 000 рублей) или срок его полезного использования менее 12 месяцев, то при передаче в эксплуатацию оно может быть отражено в бухучете и отчетности в составе материалов.При

Учет новогодних расходов

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 28.02.2014 00:00 С приближением новогодних праздников в учреждениях увеличиваются расходы, которые, так или иначе, связаны с наступлением, подготовкой и проведением таких праздников.

К подобным расходам можно, в частности, отнести приобретение световых приборов для украшения внешней и внутренней части зданий, закупку сладких подарков для несовершеннолетних детей сотрудников, приобретение новогодних елей, елочных украшений, маскарадных костюмов в целях организации праздничных культурно-массовых мероприятий и прочие расходы.

В данной статье мы рассмотрим, на какие статьи КОСГУ указанные расходы следует относить, а также как правильно отразить их в целях бухгалтерского и налогового учета. Приобретение ели и елочных украшений Самым главным атрибутом новогодних праздников является новогодняя ель и елочные украшения (гирлянды, игрушки и т.

д.).

Приобрели световую гирлянду для оформления фасада: бухгалтерский и налоговый учет

Важное 04 июня 2014 г. 14:59 ИА ООО в марте 2014 года приобрело светодиодный световой занавес (гирлянда) длиной 128 м и стоимостью 760 000 руб.

Им был оформлен фасад торгового центра. Как учитывать этот объект в бухгалтерском и налоговом учете?

К какой амортизационной группе можно отнести световой занавес и какой установить? Налоговый учет В целях исчисления налога на прибыль амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл.

Таким образом,

Новогодняя гирлянда это оборудование или инвентарь

Применяются, в основном, для наружного освещения и украшения зданий и вывесок магазинов, кафе и т.д.

25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей.
По принципу работы гирлянда похожа на белтлайт, но лампы, используемые здесь – стробоскопические (те, что могут ярко загораться через определенные промежутки времени).

Если вы хотите привлечь к украшению вашего дома особое внимание – отдайте предпочтение строблайт, так как этот тип гирлянд отличается пониженным энергопотреблением.Это интересноСамая длинная гирлянда в России была собрана в Самаре в 2014 году. Длина электроукрашения составляла 630 метров, что вдвое превосходило предыдущий рекорд.
Мировое достижение принадлежит семье Ричардсонов из Австралии, украсивших свой дом гирляндой более чем из 500 000 лампочек.

Оригинальные новогодние электрические гирлянды Каждый из нас стремиться оформить свое жилище к Новому году как можно более ярко и необычно. Призы, подарки, сувениры для вручения на праздничном мероприятии.

Вопрос: Учреждение культуры закупило гирлянды, дюралайн, а также другие световые украшения для новогоднего оформления фасада здания.

Как отразить в бухгалтерском учете приобретение данных предметов: как материалы либо как основные средства (возможно, они будут использоваться не один год)? («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 1)

Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ), утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359.Как видно из вопроса, возможно, перечисленные световые украшения прослужат учреждению не один год.

Однако в ОКОФ данные материальные ценности не поименованы.

Следовательно, суммируя все вышесказанное, указанные предметы можно смело отнести к материалам. Списание таких материальных ценностей производится на основании Акта о списании материальных запасов (ф. 0504230) (п. 59 Инструкции N 25н). Заполняя данную форму, в графе «Направление расхода» можно указать: вывешено на фасад здания в качестве новогоднего украшения.

Акт оформляется в присутствии комиссии по списанию материальных ценностей, которая производит проверку материалов, выданных со склада, и устанавливает их фактическое расходование.

Подписи членов комиссии в акте обязательны.

Отражая операции по приобретению и списанию

Учет расходов на новогодние мероприятия

Важное 27 декабря 2016 г. 13:10 Автор: Л. Семина Журнал «» № 12/2016 Каков порядок отражения в учете расходов на приобретение новогодней елки и елочных украшений?

Как принимаются к учету подарки и призы, приобретаемые для проведения культмассовых мероприятий, и каким образом осуществляется их списание?

Каковы особенности учета расходов на приобретение новогодних костюмов?

Впереди нас ждут долгие новогодние каникулы. Многие работники будут отдыхать.

Но только не работники учреждений культуры.

Учреждения культуры в этот период, наоборот, будут работать в полную силу, поскольку различные культмассовые мероприятия, посвященные новогодним праздникам (новогодние елки, праздничные спектакли и концерты, вечера и т.

д.), проводятся не только в преддверии нового года, но и во время новогодних каникул.

Поскольку в новом году финансирование начинается уже после проведенных мероприятий, все расходы на организацию праздников осуществляются в конце предшествующего года.

Код окоф для гирлянды елочной

Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 1Вопрос: Учреждение культуры закупило гирлянды, дюралайн, а также другие световые украшения для новогоднего оформления фасада здания. Как отразить в бухгалтерском учете приобретение данных предметов: как материалы либо как основные средства (возможно, они будут использоваться не один год)?Ответ: Согласно п. 48 Инструкции N 25н <2;- готовая> Выданы денежные средства из кассы на приобретение билетов 40 шт.