Ответим на все Ваши вопросы

Гидродинамическая очистка коллектора

Гидродинамическая очистка коллектора

Особенности выбора гидродинамической машины для прочистки канализации


Засор канализации – одна из самых неприятных коммунальных проблем. Сточные воды застаиваются, в помещениях появляется неприятный запах.

Проблема может возникнуть по множеству причин, и точно так же имеет несколько вариантов решения.

Наиболее эффективным способом борьбы с засорами является использование гидродинамической машины.

Содержание Причины ухудшения или прекращения работы канализации могут быть разными: из-за недосмотра или небрежной эксплуатации в трубе может застрять случайно оказавшийся там крупный нерастворимый предмет, может образоваться затор из-за выброшенных в унитаз пищевых отбросов или крупного мусора; вследствие нарушения технологии монтажа – при несоблюдении уклона, большом числе поворотов трубопровода или недостаточном сечении труб сточные воды движутся по канализации медленно, образуются застои, взвешенные в воде частицы выпадают в осадок, мусор и нечистоты скапливаются в узлах сети;

Гидродинамическая прочистка труб канализации

Главная / Промывка канализации гидродинамическим способом Промывка канализации гидродинамическим способом – отличный альтернативный вариант избавить трубы от засоров. Система канализации является одним из главных благ цивилизации. Ее изобретение и внедрение в жизнь помогли избавить человечество не только от неудобств, но также и от многих эпидемий.

Сооружение правильно действующей канализации требует немалых знаний и опыта, но даже при всем желании конструкторам не удается создать такие системы, которые бы могли похвастать отсутствием засоров и пробок. Главной причиной их образования является постепенное обрастание стенок отводящих труб загрязнениями. Особенно страдают от таких неприятностей те организации и компании, которые обслуживают большое количество людей.

Рестораны, бары, торговые и бизнес центры вынуждены с регулярностью вызывать специалистов сантехников. В виду несовершенства технологии, прочистка при помощи механических средств не всегда позволяет удалить загрязнения качественно, а использование химии вредит частям трубопровода.

Гидродинамическая прочистка труб

Гидродинамическая прочистка канализации является очень эффективным способом, благодаря которому обеспечивается соответствующее техническим требованиям состояние системы отведения загрязненных стоков. Как правило, при возникновении засора жильцы применяют вантуз, заливают или засыпают специальные химические препараты, а также прочищают трубы гибким шнуром.

Проблема засора канализации является чрезвычайно актуальной для жителей, так как «дедовские» методы помогают лишь временно. Однако есть эффективная технология — гидродинамическая очистка канализации, благодаря применению которой проходимость труб восстанавливается полностью.

Ей мы и посвятим нашу статью. Действительно ли чистка труб водой под давлением очень дорогое мероприятие?

Многие считают, что гидродинамический метод используется при прочистке трубопроводов большого диаметра и обязательно с применением громоздкой техники. На самом

Гидродинамическая прочистка

С засорами труб приходится сталкиваться везде: в быту и на производстве, в загородном доме и в городской квартире.

Небольшие засоры хозяева чаще всего ликвидируют сами, с помощью подручных средств (вантуз и т.д.).

В запущенных случаях применение домашних средств не решает проблему. Тогда приходит на помощь прочистка канализации гидродинамическим способом. Виды засоров и способы очистки Засоры случаются по разным причинам — как вследствие небрежности владельцев дома, так и в результате продолжительной эксплуатации трубопровода.
Их основные виды:

    механические – в трубу попал посторонний предмет, строительный мусор и т.д.;

Особенности механического и гидродинамического методов прочистки канализации

Канализационная сеть – сложная система инженерных сооружений, состоящая из колодцев различного назначения, трубопроводов, насосных станций, очистных сооружений или емкостей.

Засоры — основная проблема, возникающая при эксплуатации канализационных сетей.

Частой причиной засоров являются корни деревьев, которые перекрывают свободное сечение трубы, прорастая сквозь трещины в трубопроводе.

Кроме того, в канализацию часто попадают различные предметы большого размера, для транспортировки которых скорости потока воды не достаточно, что приводит к увеличению осаждаемого осадка и уменьшению сечения трубы.

На стенках труб могут образовываться жировые и кальциевые отложения. Регулярная прочистка канализационных сетей является обязательным условием их нормального функционирования.

Важно правильно выбрать метод прочистки канализации.

На сегодняшний день активно применяются 2 основных метода прочистки: и .

Гидродинамическая прочистка канализации: особенности и правила выполнения работ

Прочистка канализации К довольно действенным методам прочистки относится, без сомнения, профессиональная гидродинамическая прочистка канализации.

Зачастую вантузы, всевозможные химические средства, тросики и т.д.

оказывают лишь временное действие на засоры внутри трубы. А вот прочистка гидродинамическим методом оказывается не только 100-процентно эффективным способом, но еще и оказывает долговременное воздействие, полностью возвращая канализационную систему в рабочее состояние. Прочистка гидродинамическим методом – это обязательно дорого?
Один из наиболее распространенных мифов при этом заключается в том, что организация прочистки канализационных труб данным методом – это чересчур дорогое удовольствие.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть в академию фсо

Гидродинамическая прочистка — это очищение труб канализации, которая осуществляется при помощи струи воды, подаваемой под высоким давлением. Однако это в корне не соответствует действительности.

Как происходит прочистка труб гидродинамическим способом?

17.09.2020 Любая канализационная система со временем нуждается в чистке.

Трубы могут засоряться от неправильной эксплуатации или в результате монтажа не по требованиям.

Как не странно, но часто причиной становится слишком тщательный уход. Например, некоторые химические средства разъедают трубы, и это делает их поверхность шероховатой.

Надежный и проверенный способ удаления засоров любой запущенности – гидродинамическая очистка. Засоры трубопроводов могут быть разного типа, среди распространенных видов: Механические.

Причиной становится посторонний предмет, который попал в трубу.

Например, строительный мусор, который именно поэтому сбрасывать в канализацию запрещено. Эксплуатационные. В ходе использования канализации в нее попадает некоторое количество жира, который со временем откладывается на стенках. По мере наслоения, вместе с жиром прилипают микро частички отходов, волосы, ворсинки.

Очистка канализации гидродинамическим методом

Для качественной работы канализационного коллектора необходимо обеспечить надежное продвижение стоков по трубам. То есть, улучшить их проходимость.

И если раньше жильцы многоквартирных домов использовали один из дедовских способов прочистки коллектора (применение гибкого троса, вантуза, агрессивных химических препаратов), то сегодня достаточно популярной стала промывка канализационных труб. В кругах профессионалов этот способ чистки называют гидродинамическим.

Здесь обработка канализационного коллектора производится исключительно изнутри и только водой, подаваемой под большим давлением. О том, как именно выполняют метод гидродинамической очистки коллектора, и каковы преимущества этого способа, рассмотрим в материале ниже.

Важно: прочистку канализационных труб гидродинамическим способом можно проводить в коллекторе разного диаметра (от 50 мм и более).

Обработка канализационного коллектора производится исключительно изнутри и только водой, подаваемой под большим давлением

Гидродинамическая промывка системы канализации — прочистка труб от разных видов засоров

Любой трубопровод рано или поздно засоряется.

В первую очередь это относится к канализационной системе, через которую ежедневно проходят самые разнообразные отходы человеческой деятельности. С небольшими засорами, как правило, можно справиться самостоятельно с помощью подручных средств. В более сложных ситуациях придется прибегнуть к гидродинамической прочистке.

Содержание Засоры образуются в силу различных причин. Это может быть небрежность хозяина, регулярно сливающего в канализацию жирные отходы и крупные частицы бытового мусора, либо неизбежный естественный рост отложений в процессе эксплуатации. Принято различать следующие виды засоров: Механические.