Ответим на все Ваши вопросы

Где в таганроге заменить полис на пластиковый

Где в таганроге заменить полис на пластиковый

Как заменить полиса ОМС на полис нового образца?


Под аббревиатурой ОМС подразумевается комплексная защита интересов населения в сфере медицины. Он является обязательным документом для каждого гражданина. В настоящее время существует три вида подобных документа:

  1. в виде небольшой пластиковой карты с указанием всей информации об его обладателе в электронном виде;
  2. в формате А5;
  3. в виде электронной карты; он наиболее известен как сокращенное понятие УЭК; документ распространен в нескольких странах, на нем присутствуют все данные о его обладателе.

Все перечисленные формы полюсов являются действительными и на сегодняшний день.

При возникновении непредвиденных ситуаций его обладатель имеет право воспользоваться услугами доктора. Полис ОМС имеет распространенный характер.

Что собой представляет пластиковый полис ОМС?

Пластиковый полис ОМС – это документ, носящий официальный характер и позволяющий своему собственнику получать квалифицированную медицинскую помощь по всей России совершенно бесплатно.

В каждом регионе существует свои правила и нормы, относительно вида этого документа. Если рассматривать каждый вид, то можно заметить, что пластиковый формат полиса носить с собой удобнее, чем бумажный вариант. Также его удобней хранить дома, не переживая за его внешний вид.
На трехцветном фоне лицевой стороны содержится следующая информация:

  1. уникальный номер документа.
  2. наименование страховой компании;

На обратной стороне всегда присутствуют сведения о владельце, такие как:

  1. дата рождения;
  2. фамилия;
  3. срок, в течение которого, документ является действительным (подобная информация присутствует крайне редко, так как по общему правилу свидетельство обязательного медстрахования не имеет обозначенного срока).
  4. имя;
  5. фотография владельца;
  6. отчество;

Реестр пунктов выдачи полисов ОМС

Все страховые компании ООО МСО «ПАНАЦЕЯ» Ростовский филиал АО МАКС-М Ростовский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Филиал ООО «Капитал МС» в Ростовской области ООО «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «АсСтра» Все населенные пункты г.

Пластиковый полис ОМС – это лишь один из вариантов страхового полиса ОМС, наравне с простым бумажным или универсальной электронной карточкой. Данный документ выглядит как пластиковая карта, соизмеримая по размерам с той, которую выпускают в банковских учреждениях.
Азов г. Аксай г. Батайск г. Белая Калитва г.
Волгодонск г. Гуково г. Донецк г. Зверево г. Зерноград г. Каменск-Шахтинский г. Константиновск г. Красный Сулин г. Миллерово г. Морозовск г. Новочеркасск г. Новошахтинск г. Пролетарск г. Ростов-на-Дону г. Сальск г. Семикаракорск г. Таганрог г. Цимлянск г. Шахты г.Зверево пос. Артем пос. Веселый пос. Гигант пос.

Глубокий пос. Донской пос. Зимовники пос. Каменоломни пос. Матвеев Курган пос.

Рекомендуем прочесть:  Строительные правила 30 13 0 2016

Орловский пос. Тарасовский пос.

Усть-Донецкий пос. Целина пос. Чертково с. Большая Мартыновка с. Дубовское с. Заветное с. Кашары с.

Куйбышево с. Кулешовка с. Песчанокопское с.

Покровское с. Ремонтное с. Родионово-Несветайская с.

Получение полиса ОМС

Полисы обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г., являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.

Для получения или обмена полиса ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Как заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать в 2020 году

Каждый житель РФ попадает под государственную программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

Однако он может воспользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь только при наличии страхового договора.

Несколько лет назад форма заполнения и вид этой страховки несколько изменились.

Как на сегодняшний день осуществляется замена полиса ОМС на полис нового образца?

Недавно Московский фонд ОМС объявил, что приостанавливает выдачу полисов нового образца до января 2020г. Из-за этого появился слух, что нужно всем до 1 ноября 2020 года срочно поменять полис ОМС старого образца на новый иначе будут проблемы с предоставлением медицинских услуг. 26 октября пришло разъяснение из ФОМС, а именно в нем говорится о том, что все полисы выдаются бессрочно и медицинское обслуживание по ним можно получить без всяких ограничений.

До 1 ноября можно будет заявить о смене страховой компании по обслуживанию вашего полиса ОМС, если качество её услуг вас не устраивает.

Пластиковый полис ОМС – преимущества и недостатки

С 2014 года вступила в силу программа по замене бумажных бланков обязательного медицинского страхования на пластиковый аналог.

Всю информацию о его носителе сохраняет электронный чип. Стать его обладатель могут все жители нашей страны.

Чем отличается электронный вариант? Каких изменений следует ожидать в связи с введением нового документа? Новый формат относится к очередной разновидности полиса медицинского страхования, наравне со стандартным полисом или электронной картой.

Его владелец может получать качественную медицинскую помощь точно так же как и по бумажному документу, но уже на всей территории России.

Осуществлением страхования занимаются коммерческие организации, которые имеют на это определённые полномочия. Инициатива по замене на пластиковые карты появилась после того, как держатели старых карт успели оценить все его недостатки.

Старый бланк представляет собой голубой листок формата А5.

Можно ли в ставрополе поменять полис на пластиковый и где это можно сделать

Вопрос задан: 24 марта 2020В ответе: 4 организацииПолезно: Татьяна НиколаевнаОператор справочной

Здравствуйте!Для получения полиса ОМС, а также выбора (замены) страховой медицинской организации граждане должны обратиться в любую страховую медицинскую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории региона и подать заявление. Перечень документов необходимых для получения полиса ОМС.Лицам, в возрасте 14 лет и старше:- Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ)- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)Дети (до 14 лет) — Свидетельство о рождении- Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка- Страховое свидетельство обязательного

Где получить пластиковый медицинский полис нового образца

› › Пластиковый медицинский полис нового образца – официально утвержденный документ, по которому предоставляется бесплатная медицинская помощь в любом российском регионе.

Начиная с мая 2011 года любой гражданин РФ может заменить свой бумажный полис ОМС на пластиковый аналог. Содержание Полис нового образца имеет такую же юридическую силу, как и обычный бумажный медполис. Согласно законодательства о услуги медицинского страхования оказываются уполномоченными на то страховыми организациями.

Предоставленная услуга полностью спонсируется за счет средств страховой компании.

Документы ОМС Пластиковый оформляется на неопределенный период, т.

е. срока годности у него нет. Исключение составляет , имеющих разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Такие документы определяют статус иностранных граждан в России и поэтому ограничены некоторым сроком.

Полис обязательного медицинского страхования в Таганроге в 2020 году

Полис обязательного медицинского страхования – документ, который подтверждает то, что гражданин Российской Федерации, иностранец или апатрид принимает участие в программе ОМС, гарантирующей право на получение определённого набора медицинских услуг без оплаты.

Чтобы воспользоваться услугами (попасть на приём, встать на учёт в поликлинике по месту прописки, вызвать врача на дом), необходимо показать документ при визите в медицинское учреждение. Оформить полис в Таганроге может каждый, посетив страховую компанию, и написав соответствующее заявление.