Ответим на все Ваши вопросы

Где должно ставит на учет снегоход юрлицо

Где регистрировать снегоход


20.02.2018мотовездеход (снегоболотоход), снегоход

  • заявление;
  • Представляет документы.
    • заявление;
    • паспорт;
    • медицинскую справку;
    • удостоверение тракториста-машиниста (если ранее выдавалось);
    • водительское удостоверение (если имеется);
    • две фотографии 3х4 см на матовой бумаге;
    • документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения;
  • паспорт;
  • Сдает квалификационные экзамены.
  • медицинскую справку;
  • водительское удостоверение (если имеется);
  • две фотографии 3х4 см на матовой бумаге;
  • документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу удостоверения;
  • Кандидатам, сдавшим экзамены, выдаются удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) соответствующей категории.
  • Кандидат прибывает на квалификационный экзамен, который осуществляется органами гостехнадзора.
  • удостоверение тракториста-машиниста (если ранее выдавалось);
  • Страхование техники и получение полиса ОСАГО, если это нужно (не подлежит страхованию колесная и гусеничная техника с конструктивной скоростью равной или менее 20км/ч)
  • Прибытие в отдел Гостехнадзора

Регистрация снегоходов в органах Гостехнадзора

Прошло уже более десятка лет, как стало необходимо регистрировать внедорожную мототехнику, ATV и снегоходы в органах Гостехнадзора. К сожалению, в России об этом знают не все. В большинстве случаев все сводится к элементарному не знанию и не пониманию того, что технику нужно регистрировать.

Органы Гостехнадзора существуют в каждой области нашей страны. В общем, процедура регистрации довольна проста. Для осуществления процедуры по месту жительства необходимо предоставить паспорт на технику и справку счет. Первый документ выдается торгующей организацией, а справка оформляется на специальном бланке Гостехнадзора.

После окончания процедуры вам выдадут Свидетельство о гос. регистрации, далее талончик прохождения техосмотра и один номерной знак.

Также необходимо помнить, что техосмотр положено проходить раз в год.

Заключение, кстати, вы имеете право получить у местного инспектора Гостехнадзора, что избавит вас от необходимости везти технику в центральные офисы соответствующей организации.

Главная • Интересные статьи Постановка квадроцикла на учет Многие задаются вопросом – стоит ли регистрировать (ставить на учёт) такое нестандартное транспортное средство, как квадроцикл?

И где это делать? Регистрацией квадроциклов, снегоходов, мотовездеходов и другие аналогичных транспортных средств занимается гостехнадзор (Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники). В Нижнем Новгороде эта служба находится по адресу пл.

Советская, 3, офис 602/2, телефон (831) 417-57-18, факс (831) 417-45-79, почта Адреса гостехнадзоров районов Нижегородской области можно найти на официальном сайте государственных и муниципальных услуг Нижегородской области. Этот государственный орган регулируется «ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ от 13 декабря 1993 г. N 1291 О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ

Постановка на учет квадроцикла, снятие с учета квадроцикла в Гостехнадзоре

/ / Постановка на учет квадроцикла Если Вы читаете статью на нашем сайте, значит, как минимум, озадачились вопросом постановки на учет такой самоходной техники как: снегоболотоход, мотовездеход, а также багги, т.е регистрации квадроцикла в Гостехнадзоре.

Обращаем внимание на то, что при покупке квадроцикла у физического лица, как собственника, необходимо оформлять либо агентский договор, либо договор комиссии, также возможно оформить договор поручения.

Основным моментом является факт заверения сделки юридическим лицом. Обычный машинописный / рукописный договор не подойдет для регистрации в соответствии с требованиями оформления паспорта самоходной машины.

Постановка на учет Вашего квадроцикла с нашей помощью избавит от необходимости тратить время в длинных очередях, собирать и заполнять нужные документы, оплачивать пошлины в банке и другие возможные сложности.

Стоимость услуг по постановке на учет и снятию с учета в Гостехнадзоре:

Какие права нужны для управления снегоходом и нужна ли регистрация транспортного средства

Снегоход является транспортным средством, предназначенным для активного отдыха.

Его приобретение предполагает соблюдение ряда правил и обязательств.

Для того чтобы иметь возможность управлять такой машиной, необходимо получить права на снегоход. Также следует зарегистрировать транспорт в Гостехнадзоре и периодически проходить техосмотры. Если машина относится к категории внедорожников, правовые документы на нее выдаются после квалификационных экзаменов с открытием категорий классификации А1 и В.

Экзамены принимают представители органов Гостехнадзора. Кандидат должен подготовить и предоставить ряд документов: типовое заявление; документ, удостоверяющий личность, — гражданский паспорт; медицинское заключение;

Совет 1: Как зарегистрировать снегоход

22 июля 2011 Автор КакПросто!

Обучение претендентов проводится в специальных заведениях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность и право присваивать соответствующую квалификацию.
Многие любители активного зимнего отдыха уверены, что снегоходы регистрировать не нужно вообще. Между тем эти транспортные средства уже более 15 лет подлежат обязательной регистрации. Если представитель ГИБДД обнаружит у вас незарегистрированный снегоход, вы обязательно подвергнетесь административному наказанию.

Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Чем скрутить пробег автомобиля

Каков шанс легализовать снегоход?

Купил снегоход «Тайга» СТ-500д (НПО САТУРН) с рук в 2013 году.

Из бумаг к нему: сервисная книжка, инструкция по технике безопасности, руководство по эксплуатации, и паспорт с отметками о консервации, упаковке, свидетельством о приемке. В этом паспорте есть номера рамы, двигателя, комплектации датой выпуска 20 февраля 2004 года, регистрационная карта с этими-же номерами и датой. ПСМ или справки счета нет, магазинных чеков тоже.

На сколько я знаю, я третий хозяин, снегоход по моим данным на учет в гостехнадзоре не ставился. 12 Января 2016, 13:45, вопрос №1096220 Дмитрий, г.

Анадырь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 25% 21772 ответа 6494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

Как зарегистрировать снегоход

Многие снегоходчики уверены, что снегоходы регистрировать не нужно вообще. Это очень большое заблуждение.

Эти транспортные средства уже более 15 лет подлежат обязательной регистрации.

Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в Гостехнадзоре в течение 10 суток, иначе штраф от 1500 до 2000 руб. Юридическим лицам за отсутствие регистрации снегохода могут выписать штраф от 5000 до 10 000 руб.

Так что регистрация вашего снегохода в Гостехнадзоре — процедура обязательная. Если представитель ГИБДД обнаружит у вас незарегистрированный снегоход, вы обязательно подвергнетесь административному наказанию. Для регистрации снегохода необходимо предоставить пакет документов в местный орган Гостехнадзора.
Перед подачей документа необходимо: Приехать в отдел Гостехнадзора для консультации и получения заявления, реквизитов для оплаты госпошлины. Подготовить документы и оплатить госпошлину (2350 рублей).

Правовая информация

Во-первых, необходимо оформить УТМ (удостоверение тракториста-машиниста). Оно подтверждает легитимность права на управление машинами самоходных типов. В УТМ обязательно должна быть категория «А», с 2013 года «А1».

Для управления РМ 800 UTV — УТМ категория «А», с 2013 года «А2». Во-вторых, если вы планируете управлять квадроциклом, необходима регистрация в ГИБДД, если «снегоболотоходом» и «мотовездеходом» — в Гостехнадзоре.

Для регистрации техники АО «Русская механика» вам необходимо обратится в территориальный отдел Гостехнадзора (обращайтесь в тот, к которому вы причислены по адресу прописки или постоянного места жительства). В случае, если вы уже обладаете водительскими правами с открытой категорией А, то получение прав на управление снегоходом и мотовездеходом будет носить лишь формальный характер.