Ответим на все Ваши вопросы

Если проработала меньше года и уходишь в декрет

Если проработала меньше года и уходишь в декрет

Стаж и получение декретных – полная информация


Получение декретных выплат вовремя и в полном объёме волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. Но, к сожалению, в юридической практике встречаются случаи, когда работодатели уклоняются от выплаты этой социальной помощи или откладывают её на период после рождения ребёнка.

Не менее частый вопрос касается , необходимого для получения декретных средств.

В обоих упомянутых случаях ситуация регулируется согласно положениям трудового законодательства. Получение финансовой помощи в связи с беременностью и предстоящими родами – право любой гражданки России вне зависимости от её социального статуса. Содержание: В случае если женщина работала до ухода в декретный отпуск, вся ответственность за своевременную выплату единовременного пособия возлагается на работодателя (согласно двенадцатой статье Федерального закона под номером 255).

Даже

Пособие на ребенка

Здравствуйте!После предыдущего декретного отпуска я отработала всего лишь год и ухожу снова в декрет.Как мне должны рассчитать пособие на ребенка,если берут два предыдущих года? 29 Декабря 2014, 18:44, вопрос №671574 мария, г. Кызыл Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1601 ответ 735 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии с п.3.1. ст. 14 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006 г.

Если год, в котором Вы ушли в первый декрет отработан Вами с января месяца, (январь, февраль, март работали — в апреле ушли в первый декрет), берете в расчет тогда этот год

Можно ли взять отпуск перед декретом?

> >

Такой вопрос часто возникает у беременной женщины из-за плохого самочувствия, желания привести в порядок дом перед рождением малыша, или по другим причинам.

в Вашем расчетном периоде есть исключаемые календарные дни — это дни временной нетрудоспособности, дни отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.
Законное право будущей мамы ставит пред кадровиками, бухгалтерами и руководством ряд вопросов. На каких условиях и в каком объёме, в какие сроки и с какой оплатой предоставляется данный отпуск? Могут ли беременной отказать в отпуске перед декретом? Трудовой кодекс допускает это только в одном случае — если за текущий год, женщина отпуск уже использовала в полном объёме, а следующий рабочий год ещё не начался.

Причём рабочий год считается с даты приёма на работу. Теоретически, достаточно знать, как написать заявление на имя начальника. Это можно сделать по следующей форме: «Прошу предоставить

Расчет пособия по беременности и родам, если после декрета проработала меньше года

Добрый вечер!У меня вопрос по начислению пособия по беременности и родам.

Ушла в декрет с первым ребенком в июле 2013 года, вышла из декрета в марте 2016 года. С 1.12.16 ухожу снова в декрет. Значит получу по минимальному расчету?Если расчет идёт за 2 предшествующих года, у меня получается 2016 неполный год (не хватает месяца), а 2015 была в декрете.

Помогите, пожалуйста, разобраться. 23 Ноября 2016, 17:27, вопрос №1450892 Ангелина Ильинична, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 175 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ангелина Ильинична.
По закону заработок за 2016 год не может учитываться: берутся два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.Но по вашему заявлению пособие может быть расчитан исходя из заработка за 2011 и 2012 год.

Расчет декретного, если после первого декретного проработала год

Работаю на новой работе с апреля в 2014 г. В мае 2015 собираюсь в декрет.

До этого была в декрете с первым ребенком, в январе 2014 г. уволилась, там получала мини малку. Как в этот раз будет рассчитаны декретные, так как получается, что отработала 1 год.

Спасибо. Здравствуйте, Гульназ.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере ста процентов среднего заработка.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014)

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(с изм.

и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) выплачивается в размере сорока процентов среднего заработка.

Порядок расчета последующего декретного отпуска после предыдущего

Улучшение демографической ситуации в России налицо. Рождаемость за последнее десятилетие значительно выросла, а с ней увеличилось и число уходящих в женщин. Они используют свое гарантированное законом право на отдых перед родами и .

Декрет предоставляется работницам абсолютно всех предприятий, это прописано в Трудовом Кодексе РФ.

Они уходят в отпуск с 7 месяцев беременности, ухаживать за ребенком можно до полутора лет или даже до трех. Нередко случается так, что в семье рождается несколько детей с промежутком в один, два, три года.

А если мама уже находится в декрете или только из него вышла на свое рабочее место, то можно ли ей снова взять такой отпуск?

Как будет оплачиваться очередной такой период?

И как рассчитывать отпускные, если должное время перед отпуском отработано частично или вообще не отработано?

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий

03 марта 2020 в 10:00Разбираемся, когда женщины не могут получить от работодателя декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком и о чем в таких случаях следует помнить.Законодательством РФ для мам предусмотрено два отпуска: по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) и по уходу за ребенком (до 1,5 лет на первого малыша).

Закон (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2) говорит, что все работающие женщины имеют право на декретные выплаты. Причем длительность работы по трудовому договору никак не влияет на сам факт , рабочий стаж может сказаться только на его размере.Например, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев, может получить пособие по беременности в размере среднего заработка, но не более 7 500 руб.

(новая норма закона, введенная с 1 января 2020 года).Пособия по уходу за ребенком рассчитываются индивидуально и зависят от того, сколько лет

Если я отработала год сколько будут декретные

Ответ от 14.06.2014 08:58 Здравствуйте! Пособие по беременности и родам вам будет исчисляться исходя из МРОТ, поскольку вы не проработали 2 календарных года (тот период, когда вы работали неофициально в расчет не принимается).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если застрахованное лицо в периоды (2 календарных года) не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда,

Виды выплат, положенных женщине в декретном отпуске

С появлением ребенка в каждой семье не только появляются новые приятные хлопоты, но и значительно увеличиваются расходы, тем более что все бремя по материальному обеспечению семьи ложится, как правило, на плечи отца. Государство в поддержку семей с детьми принимает целый ряд мер, включающий выплату специальных пособий и предоставление работающим женщинам, ждущим ребенка.

К примеру, все они, независимо от стажа, получают выплаты и пособия в отпуске, связанном с беременностью и родами. СССР стал первым в мире государством, в котором с 1917 года стали предоставлять женщинам такой вид . Право на него и выплата страхового обеспечения всем беременным отражено в статьях 225 и 226 Трудового кодекса нашей страны.