Ответим на все Ваши вопросы

Если позвонил в милицию а заявление не написал

Если позвонил в милицию а заявление не написал

Что делать, если написали заявление в полицию?


Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

Полиция не реагирует на заявление, что делать?

07.12.13 меня избил неизвестный в баре,теперь у меня зашито лицо,сотрясение мозга,отек глазной сетчатки,заявление написано,но никто со мной так и не связался,что мне делать?

В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.
17 Декабря 2013, 16:07, вопрос №326804 Екатерина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 1789 ответов 513 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Екатерина Вы должны пожаловаться в прокуратуру.

и обязательна написать что вы подали заявление в милицию и милиция нечего не предприняла и вы требуете о защите ваших прав 17 Декабря 2013, 16:20 0 0 304 ответа 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Туапсе Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст.144

Как написать заявление в милицию если пропал человек

По возможности проверьте записные книжки, почтовый ящик, дневники и прочие источники информации, которые могут подсказать, не случилось ли чего-то необычного в жизни пропавшего.

Вы должны проанализировать, что могло стать причиной исчезновения: это сделает розыск человека (ребенка) более результативным. Были ли у пропавшего долги? Имеет ли он проблемы с алкоголем или бурный нрав?

Конфликтовал ли он с кем-то незадолго до исчезновения? Ответы на эти вопросы дадут направление, в котором лучше искать человека. То же самое касается и ребенка: не было ли у него проблем в школе, с учителями или одноклассниками?

Не случилось ли у него ссоры с родителями? Не попало ли ваше чадо в дурную компанию? Если ответы на вопросы не привели вас к разыскиваемому человеку, то самое время обратиться в правоохранительные органы. Важно Обращайтесь в полицейский отдел того района столицы, на территории которого в последнее время проживал мистер Х.

Полиция требует написать заявление

Доброго времени суток, уважаемый юрист.

Рекомендуем прочесть:  Договор автоломбарда образец

В командировке я стала случайным свидетелем того, как двое мужчин заглядывали в окна припаркованных машин, заглядывали под дно машин, что-то там щупали. Незадолго до этого у меня самой из машины украли сумму денег (заявление я не писала), и я подумала, что полиция заинтересуется этими лицами, записала номер авто, на котором эти лица приехали и позвонила в дежурную часть и рассказала дежурному, что вижу подозрительных лиц, продиктовала номер машины и рассказала, что мне кажутся они подозрительными, т.к.

у меня самой недавно украли деньги. После этого мне начали поступать звонки то из полиции, то из уголовного розыска, просят приехать, написать заявление.

Я этого делать не хочу, т.к. не хочу, чтобы меня таскали по допросам, вызывали на очные ставки и т.д. Я не хочу, чтобы меня дергали, вызывали с работы на дачу показаний. Я это все объяснила

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать


Там же требуется сообщить данные заявителя.

  1. Если есть какие-либо материалы или документы, способные служить доказательством нарушения, нужно перечислить их в пронумерованном порядке после основной части заявления.
  2. Свидетели указываются вместе с контактами для связи. О них лучше упоминать ближе к концу документа.
  3. После всего перечисленного необходимо поставить дату обращения в правоохранительные органы, а также подпись заявителя.
  4. Далее следует основная часть. В ней кратко, но при этом развернуто описывается та или иная ситуация. Рекомендуется в подробностях изложить все действия и обстоятельства, которые способны повлиять на ход дела.
  5. В центре листа (после личных данных) необходимо написать слово «Заявление», а под ним — причину обращения.

На этом все. Ничего трудного в процессе написания документа нет. Содержание: Что делать, если написали заявление в полицию?

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать. Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы.

То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен. Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать.

Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ. Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона.

Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать

Рекомендуем прочесть:  Еэк образцы протоколов совещания

Писал заявление в полицию. Ответ не получил. Что делать?

Писал заявление в полицию, заявление было перенаправлено в тот город в котором живёт человек на которого я писал. Уже прошло около двух месяцев, ответа от полиции об результате я не получил.

Как можно запросить ответ? Можно написать какое-то обращение в своём отделении полиции на то что мне ответ не поступил, или как лучше сделать? 17 Июня 2015, 00:55, вопрос №873840 Андрей, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 21772 ответа 6494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6494отзыва
  2. 21772ответа

Андрей, здравствуйте.Да, конечно, вам следует написать жалобу в то отделение куда вы отдавали заявление, в порядке подчинености.Жалобу пишите в двух экземплярах, на вашем они обязаны расписаться и поставить число, когда заявление принято.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать. Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные.

Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться.

В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права? Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Сразу стоит оговориться, что при оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката.

Что надо знать при обращению в полицию

2048 1. Один из самых главных пунктов – ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ!

О, как часто это происходит, друг обиделся, что ему друг сломал челюсть. Мама обиделась, что ее сынок деньги из квартиры украл.

Дядя обиделся, что племянник машину угнал. И все пишут заявление. А я разъясняю, что забрать заявление нельзя.

Заявление регистрируется в специальной книге и выкинуть такое заявление ну никак нельзя, потому что другие службы бдят.

Они кивают, а на следующий день мирятся с обидчиками и приходят «А я хочу заявление забрать».