Ответим на все Ваши вопросы

Если купить квартиру у тещи можно получить налоговый вычет

Если купить квартиру у тещи можно получить налоговый вычет

dtpstory.ru


— — Можно ли получить нологовый вычет если купила квартиру у свеква Сделки Биография: В 2002 году окончила с отличием Северо-Западную академию государственной службы. Занимаюсь вопросами трудового права.

Комментарии: 1 июня 12:46 Здравствуйте! Нет, право на получение вычета у Вас не возникает, поскольку вы являетесь взаимозависимыми лицами. Заказ консультации юриста Тематики юриста: Административная ответственность и правонарушения Гражданское право.

Договоры. Сделки Трудовое право и социальное обеспечение Биография: 35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г. по настоящее время — частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).

НК при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового

Покупка части квартиры у тещи и налоговый вычет

Вопрос 75399 — Вышел на пенсию с 2014г.

Могу ли я расчитывать на налоговый вычет при покупке комнаты в 3-х комнатной квартире тещи, собственника квартиры . Используя 3 предыдущих налоговых периода. Если я имею доход в виде пенсии от НПФ оформленную с 2014г. Там доход всего 3000руб в месяц. Или его просто не указывать в декларации. Какую долю квартиры указывать в договоре купли продажи : по согласованию с продавцом произвольную или по размеру одной из комнат.
Пользователь N, | 1 декабря 2014 г.

Добрый день.Вы не можете получить имущественный вычет при покупке жилья, т.к. приобретаете его у взаимозависимого лица, у вашего родственника.Взаимозависимыми признаются лица состоящие не только в родственных отношениях, но и отношениях свойства. Под отношениями свойства понимаются возникающие в связи с заключением брака отношения между супругом и родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов.

Покупка жилья у родственников: когда имущественный НДФЛ-вычет получить нельзя

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 июня 2013 г.Н.Г.

Бугаева, экономист

Мы благодарим за предложенную тему статьи бухгалтера Татьяну Малышеву, г.

Пенза. То, что при покупке жилья у взаимозависимого лица имущественный вычет не предоставляется, в НК записано давно.

Но с 2012 г. появилось новое определение взаимозависимых лиц. Посмотрим, что изменилось. В период до 2012 г. взаимозависимыми признавались супруги, родственники и лица, состоящие в отношениях свойства по семейному законодательству. Но об отношениях свойства в семейном законодательстве ничего не сказано.

Минфин же разъяснял, что физическое лицо и родственники его жены/мужа, а также родственники супругов между собой — взаимозависимы. Причем КС такую позицию признал правомерной.

Выходит, что, купив квартиру до 2012 г., например,

Вопрос по налоговому вычету

У нас с мужем официальный брак. Я хочу купить квартиру у моей мамы ( у нас с ней одинаковые фамилии, а у мужа другая) и оформить право собственности на себя.

Сможет ли мой муж получить налоговый вычет, так как он еще ни разу этим правом не пользовался, а я уже использовала право налогового вычета при покупки квартиры не будучи замужем. 23 Июля 2015, 16:59, вопрос №916352 Светлана 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Смогу ли я получить налоговый вычет после покупки дома у тещи?

Если у тещи купить дом оформив куплю- продажу, можно ли потом вернуть подоходный налог.

Если оплата расходов по приобретению квартиры была произведена за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в расходах по приобретению квартиры и претендовать на получение имущественного налогового вычета согласно их письменному заявлению.

Я прописан в этом доме вместе с детьми.

И какова должна быть стоимость недвижимости, чтобы вернуть 13%. 18 Января 2020, 15:41, вопрос №2229222 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1424 ответа 475 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр.

Согласно п.11 ч.2 ст.105.1 НК РФ к взаимозависимым лицам отнесены: жена (муж); родители (усыновители), дети (усыновленные), полнородные и неполнородные (когда общие отец или мать) братья и сестры, опекун и подопечный.Если, как в вашем случае есть тёща, значит есть и супруги состоящие в браке, то есть ваша жена является родственником тещи. А наличие зарегистрированного брака влияет на режим совместной собственности супругов.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

При покупке жилой недвижимости каждый человек может . Он выдается только некоторым людям при удовлетворении определенных условий.

К ним относится и то, что сделка не должна быть взаимозависимой. Она будет считаться таковой, если участниками являются люди, обладающие родственными связями.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Так как близкие люди являются взаимозависимыми, то при совершении межу ними сделки, предполагающей передачу жилья, не получится оформить возврат.

Важно! Если налогоплательщик будет игнорировать это условие, то все обстоятельства сделки все равно будут выявлены работниками ФНС, но за обман дополнительно будут применяться разные меры ответственности, представленные крупными штрафами.

Имущественный вычет при покупке квартиры у родителей в 2020 году

В данной статье мы рассмотрим можно ли воспользоваться имущественным вычетом, если Вы купили жильё у своих родителей или родителей супруги. Определим как это сделать с наибольшей выгодой для себя и узнаем какие документы нужно для этого оформить.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Имущественный вычет представляет собой сумму денежных средств, на которые не начисляется НДФЛ или, если налог был уже начислен и уплачен, средства, которые можно вернуть из бюджета Государства.

Важно! Каждый гражданин Российской Федерации вправе использовать право на имущественный вычет.

Покупка квартиры у свекрови налоговый вычет

Оглавление:

  1. Есть вопрос к юристу?
  2. Имущественный вычет
  3. Есть вопрос к юристу?
    • Уточнение клиента
    • Уточнение клиента
  4. Уточнение клиента
  5. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  6. Ответы юристов (1)
  7. Уточнение клиента
  8. Можно ли получить налоговый вычет за покупку квартиры у свекрови?
  9. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  10. Ответы юристов (1)
  11. Покупка части квартиры у тещи и налоговый вычет
    • Это интересно:
  12. Можно ли получить налоговый вычет после покупки квартиры у тещи?
  13. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  14. Уточнение клиента
  15. Уточнение клиента
  16. Это интересно:
  17. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  18. Ответы юристов (3)
    • Уточнение клиента
  19. Могу ли получить имущественный вычет с покупки квартиры у свекрови?
  20. Ответы юристов (4)
    • Уточнение клиента

Можно ли получить налоговый вычет после покупки квартиры у тещи?

Налоговый вычет при покупке квартиры у родственников

Покупка квартиры – дело масштабное и серьезное, требующее внимательности и знания законодательства.

Для многих это одно из самых серьезных решений, принимаемых в жизни. Зачастую продавцами выступают не чужие люди, а родственники.

Тогда можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры у родственников?

Для начала что это, и кто вправе получать его? Какие документы требуются, насколько сложна процедура? Стоит разобраться подробнее. Налоговый вычет – специальная льгота, которую могут получить граждане при уплате ими налога.

Если человек вправе рассчитывать на него, то размер льготы вычтут с сумм, уплачиваемых им ранее налогов, и вернут налогоплательщику.

Как известно, налогообложению подлежит официальный доход, получаемый гражданином.