Ответим на все Ваши вопросы

Если купили наушники но они не

Если купили наушники но они не

sovetnik36.ru


При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить. Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

  1. Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  2. Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
  3. Можно вернуть деньги;
  4. Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.

Все эти варианты доступны лишь при одном условии – никакие ваши действия не привели к потере качества наушников.

Вы не порвали провод «случайно», не наступили на них, ваша собака их не погрызла и т.д.

  1. приведение документов, подтверждающих факт приобретения наушников (чеки, инструкция, гарантийный талон, упаковка со штрих кодом);

Если купил наушники а они не подошли можно ли вернуть

Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко.

По закону лишь производственный брак может служить основанием для обмена наушников или возврата денег за них. Для того, чтобы выявить причину неисправности, будет проводиться экспертиза. Она может длиться до 30 дней, согласно Закону.

Содержание

  1. Составление заявления на возврат наушников в магазин
  2. Законодательная база
  3. Как вернуть наушники в магазин
  4. Возврат наушников ненадлежащего качества
  5. Заключение

Законодательная база При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.
Содержание:

  1. Надлежащего качества
  2. Можно ли вернуть по закону?
  3. Как вернуть
  4. Ненадлежащего качества

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Размеру.
  2. Форме.
  3. Габаритам.
  4. Фасону.
  5. Комплектации.
  6. Цвету.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить свой «товарный облик»;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.
    Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

  3. Не использоваться;

Можно ли вернуть наушники если они не подошли

Это совершенно неверное мнение.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками. Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

В случае, если продавец, на приведенные Вами доводы, согласно этого ответа Вам, снова начнет придумывать какие то отговорки, предупредите его, что вынуждены будете обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор и желательно об этом предупредить директора магазина. Я думаю должно подействовать, ведь проверки в магазинге никому не нужны.

Важно При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

Можно ли вернуть наушники

By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11.
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки. На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под ?

Причины

Не работают наушники: устранение неполадок

А знаете ли вы о том, что само слово «наушники» является синонимом термина «головные телефоны»? Судя по всему, это название возникло из-за того, что английское headphones (head — голова, phone — телефон) перевели буквально.

И только затем начали применять куда более простое и удобное слово «наушники».

Сегодня это устройство есть практически у каждого из нас — в прежние времена мы использовали наушники только для прослушивания музыки, а сегодня они превратились в полноценную гарнитуру, с помощью которой можно даже общаться с человеком по телефону или по любому другому виду голосовой связи, например, Skype. Единственным минусом наушников является качество.

Да, даже самое дорогое устройство может выйти из строя в самый неподходящий момент, с чем многие из вас наверняка сталкивались не один раз. При этом зачастую проблема кроется не в самих наушниках, а в устройстве, к которому они были подключены.

Как вернуть наушники в магазин, если не удовлетворяют техническое качество?

424 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, купил наушники, за 1800 руб. Не понравилось качество звука. Пришёл вернуть деньги, сказали писать претензию на имя директора, написал.

В магазине для оценки звука коробку не в скрывают, брал «в слепую». После того как написал претензию на имя директора, сказали что это он лично решает возвращать деньги или нет.

На вопрос почему могут не вернуть, тыкают в книжку по правам потребителя, а именно, там есть пункт в котором указаны «правила» возврата товара, и пункт о том чтобы была не нарушена коробка товара и сам товар не использовался.

Коробка запаяна, т.е. Открыть её без малейших повреждений не возможно, и естественно я их использовал для того чтоб их послушать. Могут ли они мне отказать в возврате денег? Ссылаясь на эти пункты? 31 Августа 2016, 17:15, вопрос №1363155 Артём, г.

Екатеринбург Уточнение клиента Если быть точнее, наушники может и соответствуют качеству в описании, но меня не устроили басы.

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки. Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования.

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу. Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.