Ответим на все Ваши вопросы

Эмиграция в швейцарию отзовы

Эмиграция в швейцарию отзовы

Швейцария и швейцарцы — какие они? Жизнь русской иммигрантки в Цюрихе


Автор: 02.12.2016 Длительность — 00:11:14 (Ссылка откроется в новом окне) Всем привет!

Добро пожаловать на мой канал! С вами Марина, и сегодняшнее видео я хочу посвятить тэгу эмигранта. Если вам такого рода видео интересно, то оставайтесь, пожалуйста, со мной. Первые сильные чувства, эмоции, ассоциации, возникающие в твоей голове при первом выходе в город? Рассказывать я сегодня буду на основе города Цюрих.
Потому что я ездила в Цюрих практически три года на работу, и он мне стал уже очень-очень родным. Хотя я не живу в нем, но я хорошо его знаю.

Когда я первый раз была в Цюрихе, я была там одна. Мне надо было купить платье на свадьбу одной родственницы в Швейцарии, и я тогда была у еще будущего мужа в гостях.

Он был на работе и сказал:

«Почему бы тебе не поехать в Цюрих самой, не погулять и не выбрать там платье?»

Я распечатал себе листик со всеми остановками, которые мне надо проехать на поезде, где выходить, куда ехать.

«Даже официанткой не могу устроиться»

Всегда политически нейтральная, неизменно в первой десятке рейтингов стран по уровню и качеству жизни, процветанию и другим приятным показателям.

Несомненно, в Швейцарии многим хотелось бы поселиться, работать и растить детей.

В продолжение серии статей о русских за границей «Лента.ру» побеседовала с Екатериной Рубцовой, которая с семьей — мужем-россиянином и четырьмя детьми — живет в Цюрихе уже почти пять лет.Как я здесь оказалась? Однажды мой муж (на тот момент мы еще не были официально женаты, но уже растили двоих сыновей) решил, что ему надоело жить в России, нашел работу в Google — и уехал в Швейцарию.

Он хороший программист, математик. Предложил мне последовать за ним, и я сначала задумалась, а стоит ли все бросать. Посоветовалась с мамой, она очень удивилась моим сомнениям. Это все и решило, к тому же разъезжаться с папой двоих детей только потому, что он сменил место работы, — это глупо.А бросать мне было что: в Москве я занималась — и довольно успешно — любимым делом.

Сложно ли жить в Швейцарии и как туда уезжают мигранты.

1198 Привет, это Франко.

Сегодня я вам хотел рассказать вам о своём опыте жизни в Швейцарии и как там живут русскоязычные люди, наши соотечественники. Страна не Евросоюз, а отдельное государство по среди Европы, огороженно погранпостами на въезд, имеющие собственные деньги, называемые «франками».

Ну вы поняли мой сарказм . Деньги у них «вертикальные» и достаточно красивые, курс примерно у франка, как у доллара США. Так что есть занимательный факт, что Швейцария имеет самую крупную на данный момент купюру в обороте в мире — 1000 франков купюра.

62.000 рублей одной купюрой. Не хило так приходить в супермаркет с такой купюрой в супермаркет и брать на кассе жевачку.

Прикиньте, как у продавцов в этот момент бомбит или же они начинают говорить, сдачи нет и бла бла бла. Не делайте так, уважайте чужой труд! Вот!Почему я начал именно с рассказа про деньги, потому что вы должны запомнить одно правило и самое наверное главное: «Швейцария это пиздец как дорого».

Личный опыт: как жить в Швейцарии. Экономно

– Казалось бы – зачем экономить на жизни в Швейцарии? Здесь один из самых . Даже на минимальную зарплату можно позволить себе многое.

И не верится, что местные считают каждую копейку.

По-настоящему бедные в Швейцарии люди не потому бедны, что у них мало денег, а потому, что они не умеют их тратить. Их легко с помощью рекламы уговорить на покупку ненужных вещей. Если прийти к ним домой, у них всегда будет самый дорогой телевизор и куча другой бесполезной техники. Идея экономии в этой стране не в том, чтобы как можно реже открывать кошелек.

Важно уметь рационально распоряжаться деньгами и знать, что и где выгоднее приобрести или заказать.

Кстати, я далеко не бедствую.

Мой ежемесячный доход значительно превышает . Но разумная трата средств – дело принципа.

«Все работает, как часы» и другие мнения о жизни в Швейцарии

Наши собеседники — Александр, Анна, Ирина, Виталий и Марина.

– Из вашей годовой швейцарской зарплаты придется отдать около 25% (точная цифра зависит от величины доходов, места проживания, семейного положения, наличия детей и многих других факторов).
Каждому из них нет и 35, каждый живет в Швейцарии не один год, Что они расскажут про жизнь, работу и времяпрепровождение в этой стране? Кем вы были в России до того, как уехали в Швейцарию? Почему вы приняли решение уехать в Швейцарию и как именно вы туда попали? Александр: После учебы в Санкт-Петербурге я некоторое время жил в Германии, но мне там не понравилось.

Швейцария казалось более подходящей страной – и я туда переехал, поступив в университет на программу MBA. Анна: Еще будучи студенткой, я уехала в Германию в связи с замужеством.

Получила работу в известной международной компании Ernst&Young. И уже потом перебралась из Германии в Швейцарию — перевелась внутри фирмы. Хотелось лучшей жизни, чем в Германии.

Ирина: Я выпускница МГИМО, института внешнеэкономических связей, специалист по проектному финансированию группы компаний химической отрасли.

2013-й год: как я остался в Швейцарии и что из этого вышло

Андрей (skitalets) wrote, 2016-03-08 23:03:00 Андрей skitalets 2016-03-08 23:03:00

Жизнь в Швейцарии

1685 Привет, ребят! Вижу, здесь интересны посту на тему жизни в другой стране.

Я живу в Швейцарии не так давно, 1.5 года, до этого жила в Милане, но уже накопилось много моментов интересных, которыми хотела бы поделиться. Франки сейчас почти как доллары, поэтому цены буду писать в $, что бы вам понятней было.Итак.Очень дорого.1.

Без этого пункта не обходится ни одно описание Швейцарии.

Но это реально факт и безумно бесит.

Я живу в небольшом городке в итальянской части. (Кстати в итальянской части дешевле чем в немецкой, и да, кто не знал, есть ещё и французская, в каждой разговаривают в большинстве на своём языке).

Поход в ресторанчик обычного типа со средненькой кухней, два бокала вина, закуски и основное блюдо никак не меньше 100$.

Вот просто за средненький уровень, нормальные рестораны будут дороже, основное блюдо примерно 30-40$, бутылка вина от 40-50$ и бесконечно.

2.

Россиянка о жизни в Швейцарии

24.09.2017, 20:11 Всю свою осознанную жизнь я никогда не хотела переезжать за границу. Да, мне нравилось и нравится путешествовать, но своим домом я видела только Москву.

Однако, в моей жизни появился молодой человек-иностранец, с которым мы целый год провстречались на расстоянии. Так совпало, что мое обучение в бакалавриате подходило к концу и вставал вопрос о магистратуре. Именно молодой человек и предложил мне рассмотреть варианты обучения в Швейцарии, где он живет и работает.

Я довольно часто бывала в этой стране как гостья, была с ней знакома, так что перспектива переезда меня не испугала. Никогда не забуду свои первые впечатления от Швейцарии: чисто, скучно, вкусно. На сегодняшний день могу смело сказать, что скучно здесь только тем, кто еще не натусовался в свое время.

К счастью, еще в Москве я перестала активно посещать мероприятия, тусовки и вечеринки, поэтому размеренный темп жизни в Швейцарии мне подошел.

Личные впечатления от попыток бизнес-иммиграции в Швейцарию

30 марта 2009 г.О Швейцарии пишут много, обычно – в самых восторженных тонах, реже – используя критический взгляд на вещи, и, к сожалению, очень часто – с использованием самых разнообразных стереотипов и штампов, к. О Швейцарии пишут много, обычно – в самых восторженных тонах, реже – используя критический взгляд на вещи, и, к сожалению, очень часто – с использованием самых разнообразных стереотипов и штампов, которые, кочуя из издания в издание, формируют о этой стране впечатление, как о своего рода закрытом мирке, доступном только для богатых счастливцев.