Ответим на все Ваши вопросы

Егор вор в законе новокузнецка 48лет

Егор вор в законе новокузнецка 48лет

Авторитет может уйти от возмездия


По-прежнему неясно, когда окажется за решеткой человек, устроивший перестрелку в одном из кафе на окраине Новокузнецка в конце апреля текущего года. Тогда камера внутреннего слежения беспристрастно запечатлела сцену убийства.

Человек, зашедший в кафе «Транзит», входящее в комплекс расположенного в этом районе автосервиса, не пожелал расплатиться за банку газводы и хладнокровно застрелил одного из сотрудников автомойки.

После чего спокойно ушел. Вина погибшего была лишь в том, что он пытался урезонить пьяного посетителя. Парню было всего 27 лет. Сотрудники милиции оказались на месте преступления через несколько минут после поступившего сигнала. Неподалеку от кафе они увидели двух подозрительных людей, которые попытались сбежать.

Один из преследуемых скрылся на машине.

Того же, кто стрелял в кафе, охранники загнали в тупик.

Поняв, что оторваться невозможно, он начал стрелять. Пистолет обнаружили на месте перестрелки лишь утром.

ОПГ Ильинские

Один из авторитетов Виктор Рой терроризировало Новокузнецких предпринимателей с середины 90-х годов.

Группировка была создана в 1995 году двумя коммерсантами — Юрием Грачевым и Олегом Ведениным. Не преуспев в коммерции, они решили организовать в своем новоильинском районе города Новокузнецк банду, которая бы занялась рэкетом киосков и торговых палаток. Набрав в группировку молодых ребят, будущие криминальные авторитеты стали постепенно захватывать коммерческие организации под свой контроль.
Помимо своего района, бригада стала проникать и в центр Новокузнецка.

Но из-за места своего базирования, группировку называли ОПГ Новоильинские, хотя в СМИ за ней закрепилось другое название, связанное со старым районом Новокузнецка Ильинские. У группировки гладко шли дела в городе.

Они особо не конфликтовали с другими ОПГ Новокузнецка.

Кузбасс бандитский 90-х годов

Вор в законе Игорь Бурилин (Бурила) и жена его брата Марина. Они жили красиво и умерли молодыми.

Маленькие городки Киселевск и Прокопьевск — сердце шахтерского Кузбасса.

Здесь сосредоточены основные запасы угля, и здесь в начале 90-х годов было больше всего шахт.

Потом началась так называемая реструктуризация угольной промышленности: государственные предприятия закрывали одно за другим. в это же время начали создавать устойчивые преступные формирования. — На улице оказались не сотни — тысячи людей, — рассказывает главный редактор газеты «В бой за уголь» Наталья Тахтаева.

— Это была социальная катастрофа, взрыв криминала… В центральных областях России безработица, конечно, тоже свирепствовала, но там у людей по большому счету никогда не было денег, а здесь если мой свекор получал на шахте 400 рублей в месяц (в четыре раза больше, чем советские учителя и инженеры) и вдруг остался ни с чем…

«Смотрящий» за Новокузнецком не дожил до приговора

Фото: Уголовный процесс по делу Анатолия Киндлиба (Тарабана), назначенный на 18-ое января, не состоится по причине смерти подсудимого. Долгое время криминальный авторитет являлся «положенцем», смотрящим за соблюдением воровских законов на территории города, а преступную группировку, находящуюся в его подчинении именовали «». ОПГ «» действовала на юге Кузбасса с конца 90-х годов.

По данным правоохранительных структур, криминальная «бригада» специализировалась на разбойных нападениях и вымогательствах. Группировка контролировала угольную сферу и наркобизнес.

Помимо этого доходы криминальной структуры формировалась за счёт дани, которой облагались как легальные предприниматели, так и представители теневого бизнеса. Анатолий Киндлиб являлся инвалидом-колясочником. В середине 90-х годов во время бандитской разборки и стрельбы в здании ДОСААФ на проспекте Строителей в Новокузнецке он получил ранение в спину.

Убийство Новокузнецкого авторитета Жестокова

Александр Жестоков Прямо во время празднования своего освобождения из тюрьмы, в Новокузнецком баре «Джамбул», был убит местный 39-летний криминальный авторитет Александр Жестоков. Предположительно, расправу над авторитетом планировали заранее, так как убийца зашел в бар во всем черном, и целенаправленно направился к Жестокову, которому и произвел несколько выстрелов в спину, после чего благополучно скрылся.

Убийство Жестокова попало на камеру видеонаблюдения, кадры с которой сейчас изучают силовики. Александр Жестоков, по информации источников, являлся одним из лидеров известной на весь Новокузнецк преступной группировки . В свое время участники ОПГ входили в подразделение другой влиятельной группировки Владимира Подгорного (Подгора), но затем, в 2008 году, вышли из под контроля и создали свою банду, забрав под свое покровительство часть бизнесменов, которые находились под «крышей» бандитов.

Новокузнецкие киллеры-рэкетиры Лабоцкого

Владимир Лабоцкий Самые жестокие группировки, которые орудовали в Москве в 90-х годах, как правило являлись выходцами из регионов. У всех до сих пор на устах истории например про , которая расчищая себе место под солнцем в столице, совершила более 40 заказных убийств воров и авторитетов.То же касается и Рязанских бандитов.

Но как то особняком стоит самая кровавая бригада тех лет, приехавшая в Москву из Сибирского региона, города Новокузнецка — Лабоцкие. Именно они претендовали на большой кусок в Москве — подчинив практически всю Кемеровскую область, лихие ребята захотели завоевать столицу. Возможно, именно у них это могло бы получиться, если бы их лидер не подорвался на своей же мине, которую готовил для своего бывшего товарища.

Рекомендуем прочесть:  Варианты погашения ипотеки

Вообще банда Лабоцкого, уникальна в некотором роде. Все ее участники, это жители города Новокузнецка, в прошлом вышедшие из самых низших слоев населения.

Цикл «Мафия». Криминальный Кузбасс.

813 Маленькие городки Киселевск и Прокопьевск — сердце шахтерского Кузбасса.

Здесь сосредоточены основные запасы угля, и здесь в начале 90-х годов было больше всего шахт. Потом началась так называемая реструктуризация угольной промышленности: государственные предприятия закрывали одно за другим.На улице оказались не сотни — тысячи людей Это была социальная катастрофа, взрыв криминала… В центральных областях России безработица, конечно, тоже свирепствовала, но там у людей по большому счету никогда не было денег, а здесь люди получали на шахте по 400 рублей в месяц (в четыре раза больше, чем советские учителя и инженеры) и вдруг люди остаются ни с чем… Люди сжигали себя на площади, директора еще работавших предприятий заключали бартерные договора с Японией: зарплату шахтеры получали телевизорами, аудио- и видеомагнитофонами; директор шахты «Вахрушевская» Александр Драничников

Кузбасские воры в законе

Вор в законе Олег Чернышов — Черный Кемеровская область традиционно считалась вотчиной воров в законе так называемого «грузинского крыла» российской оргпреступности. Долгое время единственным в Кузбассе вором в законе был тяготевший к «грузинам» Олег Чернышов, более известный как Черный.

Авторитет Черного в криминальной среде был практически непререкаем, и при жизни он входил в число самых именитых российских «авторитетов».

Влияние Чернышова в Кузбассе активно поддерживал и другой «грузинский» (он же Тристан), одно время постоянно живший в Кировском районе Кемерова.

Вор в законе Тристан Сичинава В последние годы жизни Чернышов тяжело болел после автокатастрофы, в которой он получил травму позвоночника. Наложение тяжелого недуга на истощенный потреблением наркотиков организм сделало свое дело — в конце 1991 года Черный умер.

Анверовская преступная группировка

Прообразом известного киногероя Саши Белого вполне можно назвать Анвера — лидера самой влиятельной бригады Кузбасса.

Два года назад эта группировка даже диктовала свои условия кузбасским ворам в законе. Лидер бригады сам выбирал, кому будет платить в общак. Не нравиться пополнять общаг грузинских воров воров в законе, платить славянским. И нечего за этим не последует, ведь лидер группировки – положенец с понятием.

Сегодня эта бригада полностью уничтожена. Расстрел в центре города 8 августа 2002 года в 11 часов на проспекте Кирова города Новокузнецка движение было оживленным. Однако сотрудниками ГИБДД не патрулировали в этот день улицу.

Нашлись дела и поважнее. В Новокузнецке уже давно не происходили расстрелы посреди бела дня, тем более в местах скопления народа.