Ответим на все Ваши вопросы

Дорожный знак проезд грузового транспорта запрещен

Дорожный знак проезд грузового транспорта запрещен

Знак 3.4 — движение грузовых автомобилей запрещено


Найти Войти Чужой компьютер &nbsp&nbsp&nbsp » » » / 24-09-2018, 09:48 1 537 Представленный дорожный знак запрещает движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств, разрешенная максимальная масса который более 3,5 тонн. Однако, на знаке может быть указанна масса. В этом случае, знак будет запрещать движение грузовиков, разрешенная масса которых превышает, к примеру, 8 тонн:

То есть, действие данного дорожного знака (на картинке выше) касается только тех грузовиков, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн.Помимо этого, данный знак запрещает движение тракторов и самоходных машин.грузовики, которые предназначены для перевозки людейтранспортные средства организаций федеральной почтовой службы.

Какими дорожными знаками запрещен проезд транспорта

Дорожный знак «Движение запрещено» на дороге свидетельствует о том, что на отдельном участке проезжей части запрещен проезд транспорта.

Ниже вы прочтете комментарии к этому знаку, какие существуют его разновидности и какими могут быть исключения по отношению к тому или иному транспорту.Содержание

  1. 1 Знак «Движение запрещено»: особенности и исключения
  2. 3.1
  3. 2 Другие знаки, ограничивающие проезд автомобилей и транспорта
  4. 3 Запрещение проезда в зависимости от вида транспорта
    • 3.1

Интересная и полезная информация:

Суть: Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено запрещает движение грузовиков, тракторов, самоходных машин и составов транспортных средств с массой более 3,5 т или иной. Есть исключения. Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки Текст ПДД 2015: Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей 3,5 тонн запрещено Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено без указания конкретной максимальной разрешённой массы автомобиля означает запрет проезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой боле 3,5 тонн Дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей 8 тонн запрещено Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массы более 8 тонн запрещено с указания массы автомобиля означает запрет проезда

3.4.

Движение грузовых автомобилей запрещено.

Данный указатель 3.4 запрещает движение всем грузовым автомобилям (автопоездам), тракторам и самоходным машинам с допустимой массой свыше 3,5 тонн. Запрет не распространяется:

  1. на почтовый, коммунальный транспорт, спецтехнику обозначенную белой диагональной полосой на синем фоне расположенной на боковой поверхности;
  2. на грузовой транспорт перевозящий людей;
  3. на грузовой транспорт без прицепа с разрешенной максимальной массой не превышающей 26 тонн, обслуживающий торговые и иные организации, расположенные внутри обозначенной знаком 3.4 зоне;

Знак дорожный 3.4 —Движение грузовых автомобилей запрещено — имеет следующий вид — белый круг с красной окантовкой с изображением черного грузового автомобиля на белом фоне.

В случае если на знаке обозначен вес (допустим 8т), то движений запрещено грузовому транспорту с фактической массой превышающей указанное значение.

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)

Наше правительство и иже с ними подстраиваются под реалии дорожной обстановки и необходимое условия не хуже хамелеона, который охотится на кузнечиках в кроне зеленого дерева.

При этом тем самым кузнечиком является рядовой автолюбитель, перед которым стоит задача доехать из точки «А» в «Б». Очередной вехой таких метаморфоз, требующих особых ухищрений наших власть имущих, стало введение знака 2,5 тонны, под знаком движение запрещено. При этом они не забывают и о табличке грузовой автомобиль.

Насколько правильно использование таких табличек, что значат эти знаки и кому грозит штраф за нарушение требований этого «винегрета» об этом мы и поговорим в нашей статье.Когда и зачем появились таблички 2,5 тонны, грузовой автомобиль со знаком въезд запрещен Собственно этот вопрос наиболее актуален для города Москва, где каждый метр

Дорожный знак запрещающий проезд грузового автомобиля

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Ни для кого не секрет, что автомобильный транспорт может быть легковым либо грузовым. И именно для второй категории существуют большие трудности свободного перемещения по городским улицам.

Особенно в крупных мегаполисах. За счёт своих габаритов большегрузы неповоротливы и могут создавать на очень ограниченном пространстве уличных дорог заторы.

Кроме того, имея большой вес, такие автомобили быстро приводят в негодность асфальтовое покрытие.

По этим причинам приходится городским властям устанавливать на улицах дорожный знак грузовым движение запрещено. Дорожный знак движение грузового транспорта запрещено что означает? Чтобы ограничить или запретить проезд большегрузных автомобилей на улицах города используется сразу несколько дорожных указателей: 4, полностью исключающий движение обозначенной категории транспорта; 7, который вносит запрет на перемещение большегрузных автомобилей в составе автопоезда, иными словами, имеющими прицеп.

Знак запрещения движения грузовым автомобилям


Автомобильный транспорт, как известно, бывает грузовой и легковой.

Большегрузные машины, разумеется, не все могут свободно передвигаться по улицам города, поскольку своими габаритами и неповоротливостью они будут создавать не свободное передвижение, а, наоборот, будут затруднять его, причём ещё и разбивая дорожное покрытие. Тоннаж машин влияет на то, где они могут свободно передвигаться, малогабаритные автомобили могут двигаться по городским дорогам, а движение запрещено на определённых участках специальными знаками. Грузовой автомобиль предназначен для перевозки различных видов груза, поскольку идёт непрерывный обмен в связи с развитой торгово-промышленной деятельностью, то существуют и специальные машины, предназначенные под тот или иной вид провозимого груза.

По дорогам ежечасно рассекают фуры, зерновозы, самосвалы, автосцепки, фургоны, рефрижераторы, которые перевозят собранный

Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?

Водителям грузовых автомобилей приходится сталкиваться с большим количеством запрещающих знаков, по сравнению с автомобилистами на легковом транспорте. На улицах города часто встречается знак «Движение грузовым запрещено».

Знак в городе Ездить на грузовиках по улицам города непросто – это подтвердит любой водитель крупного транспортного средства.

Как автоинспекторы штрафуют водителей за проезд под него, и бывают ли исключения?
Например, на фурах нельзя беспрепятственно маневрировать по некоторым улицам городов, а многие из них имеют запрещающие знаки «Движение грузовиков запрещено». Трудовые будни водителей намного труднее, чем у владельцев легковушек. На крупногабаритном транспорте не удается свободно разъезжать по улицам города, многие из которых для этого просто не приспособлены.

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

> > Несоблюдение ПДД водителями крупногабаритных авто предполагает наказание в виде денежного взыскания, в частности, налагается штраф за проезд под знак движение грузового транспорта запрещено.

Сумма и условия санкции регламентированы статьей 12.16 КоАП РФ. Водителям грузовиков следует понимать, на какие виды транспортных средств распространяется указанный порядок и в каких именно случаях могут быть наложены санкции.

Указатель, ограничивающий перемещение грузовых автомобилей обозначен в ПДД под № 3.4.

Внешне круглая табличка имеет вид белого поля, окаймленного красной полосой, в центре же расположен силуэт крупногабаритного транспортного средства.

ВАЖНО! Стандартный указатель обозначает, что допустимый вес для проезжающего авто не должен превышать 3,5 тонн.