Ответим на все Ваши вопросы

Должностная инструкция заместителя ответственного за электрохозяйство скачать

Должностная инструкция заместителя ответственного за электрохозяйство скачать

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство


«Утверждаю» Генеральный директор ООО «Стройдом» ________ Толпин С.С. «14» января 2013 г Ответственный за электрохозяйство .

  • Общие положения

Ответственный за электрохозяйство назначается из числа администра­тивно-технического персонала, в электроустановках до 1000В имеющего группу IV по электробезо­пасности, в электроустановках выше 1000В – группу V по электробезо­пасности для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок. По организационным вопросам он подчи­няется руководителю, по техническим – главному инженеру организации.

В своей работе ответственный за электрохозяйство руководствуется пра­вовыми и нормативно-техническими документами, действующими в элек­троэнергетике. Очередную и внеочередную проверку знаний ответственный за электрохозяйство проходит в комиссии органа Госэнергонадзора (Ростехнадзора).

Когда необходимо назначать заместителя ответственного за электрохозяйство – образец приказа и должностной инструкции

По стандартам технической эксплуатации электроустановок потребителей пользователь должен назначить .

Это нужно для правильного их использования электрические установки потребителей. Зачастую директора компаний не придают особого значения угрозе своему электрохозяйству, предполагая, что оно больше относится к второстепенному производству и не набирают полный штат персонала энергослужбы. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Также в неполной мере проводят обучение, проверки знаний и переаттестации, повышении квалификации сотрудников.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство

03 Января 2020 в 17:23 В случае если организация эксплуатирует электроустановки мощностью свыше 10 кВА (полная потребляемая мощность), руководитель такой организации обязан издать приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство, и его заместителя. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии с

«Правилами технической эксплуатации электроустановок»

, утвержденными Приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6 (зарегистрирован в Минюсте 22.01.2003 № 4145), ответственный за электрохозяйство и его заместитель назначаются нормативным актом работодателя из числа любых руководителей и специалистов.

Если в есть главный энергетик, вся ответственность возлагается, как правило, на него. Форма приказа ответственного за электрохозяйство свободная. В 2020 году по-прежнему основными нормативными

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство образец бланк

Содержание Должность ответственного за электрохозяйство предусмотрена на тех производственных предприятиях, где мощность электроустановок превышает 10 кВА.

В этом случае директор назначает для выполнения обязанностей сотрудника из числа должностных лиц и специалистов организации.Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство должна быть составлена согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Если на предприятии есть главный энергетик, то вся ответственность за безопасную эксплуатацию электрохозяйства, согласно Приказу Минэнерго, возложена на него.Должностная инструкция позволяет сформулировать функциональные обязанности, права и ответственность работника.

Первый раздел «Общие положения» содержит сведения о должности, требования к профессиональной подготовке и перечень нормативных документов.Ответственный за электрохозяйство относится к административно-техническому

Должностная инструкция заместителя главного энергетика

Содержание УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ПАО «Компания» ____________ В.В. Умников «___»___________ г. 1.1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность заместителя главного энергетика-начальника бюро ППР энерго-ремонтного цеха ОАО «Компания» (далее — предприятие).

1.2 На должность заместителя главного энергетика-начальника бюро ППР цеха (далее заместитель главного энергетика) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3-ти лет.

1.3 Заместитель главного энергетика подчиняется непосредственно главному энергетику-начальнику цеха предприятия. 1.4 Заместитель главного энергетика назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора предприятия по предоставлению главного энергетика-начальника энерго-ремонтного цеха предприятия.

Примеры должностных инструкции ответственного за электрохозяйство

Рейтинг 3.83 (3 Голоса) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.Лицом, ответственным за электрохозяйство допускаются лица из числа инженерно-технических работников, имеющих электротехническую подготовку, прошедшие проверку знаний в установленном порядке, имеющим квалификационную группу не менее IV, прошедшие медицинский осмотр. 1.2.Он отвечает за обеспечение надежной и безопасной технической эксплуатации электроустановок предприятия и сетей.

2.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. 2.1.Обеспечение проведение работ в соответствии с действующими

«Правилами безопасной эксплуатации электроустановок потребителей»

(ДНАОП 0.00-1.21-98), «Правилами устройства электроустановок.

Электрооборудование специальных установок

«(ДНАОП 0.00-1.32-01), «Правилами эксплуатации электрозащитных средств»

(ДНАОП 1.1.10-1.04-01), «Правилами безопасной работы с инструментом и приспособлениями» (ДНАОП 1.1.10-1.04-01), СНиП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства», далее – Правила.

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство — образец 2016–2017

/ / 11 июня 2020 0 Поделиться «Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство образец-2016-2017» —на данный запрос поисковик выдает множество ссылок, переход по которым погружает читателя в мир энергетики. В нашей статье мы определим основные аспекты деятельности ответственного за электрохозяйство и укажем на особенности составления должностной инструкции.

Осуществление деятельности многих организаций зависит от бесперебойного электрообеспечения. Поэтому очень часто среди технического оборудования присутствуют электроустановки потребителей или даже своя электросеть. Для того чтобы обеспечить функционирование и подачу электричества на предприятие, необходимо назначить лицо, ответственное за эту работу.

В зависимости от объема и сложности электросетей в учреждении может быть создана

Должностная инструкция для ответственного за электрохозяйство

1.2.

Назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя производится после проверки знаний и присвоения соответствующей группы по электробезопасности: V — в электроустановках напряжением выше 1000 В; IV — в электроустановках напряжением до 1000 В. 1.3. По представлению ответственного за электрохозяйство руководитель Потребителя может назначить ответственных за электрохозяйство структурных подразделений (филиалов).

Взаимоотношения и распределение обязанностей между ответственными за электрохозяйство структурных подразделений и ответственным за электрохозяйство Потребителя должны быть отражены в их должностных инструкциях. 1.4. Допускается выполнение обязанностей ответственного за электрохозяйство, его заместителя, ответственных структурных подразделений по совместительству. 1.5. Электробезопасность работников Потребителя должна быть обеспечена в соответствии с требованиями

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство

В должностной инструкции конкретизируется объем обязанностей и работ, которые должно выполнять лицо, занимающее определенную должность.

Должностная инструкция в соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации, или ОКУД, ОК 011-93 () отнесена к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации. К группе таких документов наряду с должностной инструкцией причислены, в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение о структурном подразделении, штатное расписание.

ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции. Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) ().