Ответим на все Ваши вопросы

Долги спец счет кап ремонт управвляющая компания

Долги спец счет кап ремонт управвляющая компания

Капитальный ремонт: вопросы управления ЖКХ и ответы эксперта


События и мероприятия

///// Порядок перехода от регионального оператора на специальный счет Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через 3 месяца после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 9 сентября 2015 года Мосгордума приняла Закон

«О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы»

, упрощающий порядок реализации собственниками помещений в многоквартирном доме права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете, сократив срок вступления в силу решения собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта и переходе со счета регионального оператора на специальный счет дома до трех месяцев.

Пошаговый алгоритм: Шаг 1.

В каких случаях УК может требовать оплаты долгов за капитальный ремонт?

Здравствуйте. Если за оплату капитального ремонта, не приходили бумаги полтора года. А потом пришли всем жильцам. При этом сумма за капитальный ремонт, очень не маленькая.

Тверь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8759 ответов 2876 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Законно ли это вообще со стороны управляющей компании? И имеют ли право они вообще, требовать эти деньги с жильцов? 08 Апреля 2016, 11:30, вопрос №1212862 Денис, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У вас капитальным ремонтом заниматся управляющая компания? 08 Апреля 2016, 11:38 0 0 216 ответов 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Денис !Капитальный ремонт требует с Вас не Управляющая компания, а государство.

Спецсчет на капремонт в управляющей компании

В редакцию часто обращаются люди с вопросом о целесообразности открытия спецсчёта на капремонт многоквартирного дома.

Одни принципиально не желают копить средства на эти цели в общем котле, т.е.

у регионального оператора – Фонда капремонта, и не оплачивают его счета. Другие считают: только спецсчёт может обеспечить прозрачность и целевое использование накопленных денег. Третьи уверены: открытие спецсчёта даёт им возможность выбора – платить или не платить.

На эти темы мы беседуем с заместителем директора управляющих компаний «Сервис Плюс» и «ЛысьваКоммунКомфорт» Надеждой СОБОЛЕВОЙ (на снимке).

ВЫГОДНО,

Пошаговая инструкция как открыть спецсчет для накопления средств на капремонт многоквартирного дома?

На специальном счете накапливаются средства собственников квартир и других помещений многоквартирного дома строго на капитальный ремонт этого дома.

Каково преимущество этой формы накопления денег, всем ли собственникам МКД выгодно формировать фонд капремонта на специальном счёте , и есть ли здесь подводные камни?

Специальный счет подходит для активных собственников.

Владельцы квартир и других помещений в доме могут в любое время принять решение об открытии специального счета дома. Для этого необходимо провести общее собрание собственников жилья. Собрание будет считаться правомочным при голосовании 2/3 собственников, от общего числа голосов в многоквартирном доме.

Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт, несут расходы на выпуск платежных документов и работу с банком, работают с должниками.

Шаг 1. Найти свой дом в перечне многоквартирных домов, вошедших в региональную программу капитального ремонта. Познакомиться с законодательством в части капитального ремонта. Шаг 2. Инициировать собрание собственников.

Создание спецсчета капитального ремонта для МКД

Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта.

Поэтому многие управляющие компании интересуются алгоритмом действий и законными основаниями для осуществления этой задачи.Согласно , формироваться фонд капитального ремонта МКД может:на специальном счетена счете регионального оператораИзначально фонды капремонта создаются на счетах региональных операторов (), поэтому от жильцов МКД никаких действий для этого не требуется.
Но чтобы сменить фонд капитального ремонта, необходимо путем проведения общего собрания собственников помещений в МКД и принятия соответствующего решения выбрать способ накопления денежных средств на специальном счете.

Может ли управляющая компания исполнять функции регионального оператора?

Управляющая компания ни в коем случае не может заменить регионального оператора.

Согласно ст. 178 ЖК РФ региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда.

Региональный оператор создается субъектом РФ. В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги.

Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Взносы на капремонт на специальный счет — только напрямую?

Каким образом следует организовать уплату взносов на капитальный ремонт в случае, если фонд формируется на специальном счете? Вправе ли ТСЖ, УК принимать взносы в кассу или на свой текущий расчетный счет и затем зачислять их на собственный специальный счет?

Порядок внесения платы за ЖКУ Исходя из п. 2 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт является элементом платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в МКД. Поэтому предлагаем начать со ст.

155

«Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги»

ЖК РФ. Но в ней говорится не о порядке, а об основаниях для внесения платы: это платежные документы, а также сведения о размере платы, размещенные в информационной системе, позволяющей вносить плату (ч.

2). ——————————— Данный сервис будет предоставляться, в частности, в государственной информационной системе ЖКХ, о которой мы расскажем в ближайших номерах журнала. Согласно ч.

Спецсчет на капитальный ремонт многоквартирного дома

Содержание статьи В нашей стране построено громадное количество многоквартирных домов, которыми необходимо разумно управлять и постоянно поддерживать в надлежащем состоянии, чтобы предотвратить раннее обветшание и преждевременный износ. Для таких целей собственникам многоэтажек нужно собрать деньги, и открыть спецсчет капитального ремонта.

Как и кому это следует делать, пойдет речь ниже. В соответствии с действующим законодательством фонд капремонта многоэтажек может формироваться двумя способами:

  • Спецсчет дома.
  • Счета регионального оператора.

Перед тем как открыть спецсчет многоквартирной постройки, необходимо собрать владельцев недвижимости или и большинством проголосовать за это действие. Также следует определиться с суммой платежей и финансово-кредитной компанией, где будут храниться деньги.