Ответим на все Ваши вопросы

Документы на мясо сопроводительные олт поставщика

Документы на мясо сопроводительные олт поставщика

Ветеринарные сопроводительные документы


20 января 2009 г. 15:42 А.А. Серебрякова ,начальник юридического отдела ООО «» Продукция животного происхождения должна быть безопасна для пищевых целей. То, что она соответствует установленным требования безопасности для здоровья населения, подтверждает ветеринарно-санитарная экспертиза. Именно порядку выдачи документов, подтверждающих безопасность сельскохозяйственной продукции, и будет посвящена эта статья.

Документы, подтверждающие безопасность продукции Перечень сельскохозяйственной продукции животного происхождения, которая подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, приведен в статье 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г.

№ 4979-1 «О ветеринарии». Сельхозпредприятия занятые содержанием животных, производством и реализацией животноводческой продукции должны иметь документы, подтверждающие безопасность этой продукции. Правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов утверждены приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г.

«Ветеринарные сопроводительные документы»

Публикации Обновление цен на мясную продукцию Главная страница

Публикации Материал прочитан 10624 раза и оценен

5А.А.

Серебрякова ,начальник юридического отдела ООО «ТЕЛЕФЛОТ КОНСАЛТИНГ»Продукция животного происхождения должна быть безопасна для пищевых целей. То, что она соответствует установленным требования безопасности для здоровья населения, подтверждает ветеринарно-санитарная экспертиза. Именно порядку выдачи документов, подтверждающих безопасность сельскохозяйственной продукции, и будет посвящена эта статья.

О ветеринарных сопроводительных документах (Снегирев А.Г.)

При приобретении какой пищевой продукции (сырья) животного происхождения предприятию общепита нужно получить ветеринарные сопроводительные документы? Какие документы понадобятся, если поступившая на склад предприятия продукция, подлежащая ветеринарному контролю, распределяется между точками общепита, расположенными территориально в разных местах?

Чем грозит отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, когда их наличие обязательно?О санитарных правилахОдна из задач ветеринарного законодательства РФ (состоит из Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии» и иных нормативных правовых актов РФ, законов и актов субъектов РФ, принимаемых в соответствии с обозначенным Законом) — регулирование отношений в области ветеринарии в целях выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства. Указанный Закон (благодаря Федеральному закону от 13.07.2015 N 243-ФЗ, вступившему в силу 13.07.2015)

Россельхознадзор / Нормативные документы

  • Форма N 5d.
  • Приложение N 2.
  • Приложение N 1.
  • Форма N 3.
  • Форма N 5b.
  • Форма N 2.
  • Указание.
  • Форма N 5e.

В связи со вступлением в силу Правил перевозок грузов, подконтрольных Госветнадзору на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 11 мая 1999 г. N 4ЦЗ и зарегистрированных Минюстом России 12 октября 1999 г., регистрационный N 1933, Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет перечень грузов, подконтрольных Госветнадзору, и формы документов, которые прикладываются к перевозочным документам при перевозке грузов, подконтрольных Госветнадзору на железнодорожном транспорте, утвержденные Минсельхозпродом России 12 апреля 1997 г.

Приказ МПС РФ от 11.05.1999 N 4ЦЗ утратил силу в связи с изданием Приказа МПС РФ от 18.06.2003 N 34, которым утверждены новые Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору. Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает: 1.

Приемка мясной продукции

Категория: осуществляется на основании следующих документов: ГОСТ 16867-71 «Мясо-телятина в тушах и полутушах.

Технические условия»; ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»; ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»; ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»; ГОСТ 27095-86 «Мясо.
Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах.

Технические условия»; ГОСТ 3739-89 «Мясо фасованное. Технические условия»; ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка»; ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц.

Правила приемки и методы отбора проб»; ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия». Мясо конины и жеребятины, мясо-телятину, мясо-говядину, мясо-баранину и козлятину, свинину принимают партиями.

Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания

/ / / Особенности приемки товаров. При поступлении товара: — осуществляет приемку, работая только с одним водителем, не создавая суматохи .

— сверяет данные накладной со сводным заказом; — проверяет наличие сопроводительных документов: Кладовщик начинает приемку товара в соответствии со сводным заказом. По приходной накладной проводится количественная приемка товара.

К приходной накладной прикладывается счет-фактуры, при его отсутствии необходимо наличие справки, которая выдается администрацией с указанием территории, где выращивается данная продукция. При расхождениях в количестве в приходной накладной делаются соответствующие исправления.

Рекомендуем прочесть:  Адонис электронное осаго

Напротив каждого исправления должна стоять подпись кладовщика и подпись поставщика, как на приходной накладной поставщика, так и на приходной накладной кладовщика .

Роспотребнадзор

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании В связи с поступающими многочисленными запросами относительно документов, необходимых в настоящее время для реализации в торговой сети и общественном питании пищевой продукции, сообщаем следующее. С 1 июля 2013 годана территории Таможенного союза действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее — ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011. С 15 февраля 2015 года вся пищевая продукция, за исключением рыбы и рыбной продукции, выпущенная в обращение на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном ТР ТС 021/2011.

Согласно требованиям ТР ТС 021/2011, основной формой подтверждения соответствия пищевой

Товарно-сопроводительные документы

Категория: Статья для информации ТСД, основные их виды и характеристика (ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения. ТСД предназначены для изготовителей и продавцов, поэтому относятся к коммерческой информации. В зависимости от характеристик товара ТСД подразделяют на следующие виды: количественные, по качеству, расчетные и комплексные.

Разновидности ТСД определяются назначением конкретных документов.

Количественные товарно-сопроводительные документы— технические документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных характеристиках товаров или товарных партий. Кроме размерных характеристик (масса, длина, объем и т. п.), в них обязательно содержатся сведения, идентифицирующие товар, к которому эти характеристики относятся (наименование, при необходимости сорт, марка и т.
п.)

Оптовые поставки мяса – как выбрать надежного партнера?

/ / / Зачастую владельцы предприятий, занимающиеся реализацией или переработкой мясной продукции, в процессе налаживания отношений с поставщиками задаются вопросами: где лучше ?

каким поставщикам или посредникам можно доверять?

Для тех, кто сталкивается с этим впервые также немаловажно знать, какие документы нужно требовать у фирмы-продавца, для того, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемой продукции.