Ответим на все Ваши вопросы

Документ выдаваемый офицерам уволенным с действительной военной службы

Оглавление:

Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы. 1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно — в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.


2. Военнослужащие увольняются с военной службы в запас, а военнослужащие, достигшие к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе, — в отставку.Комментарий к статье 50Комментарий к п.

1 статьи 501. Увольнение с военной службы военнослужащих (прекращение военно — служебных отношений и фактическое выбытие их из состава военнослужащих) представляет собой неизбежное, закономерное явление или необходимую меру, продиктованную заботой об укреплении различных категорий военнослужащих. При увольнении с военной службы в правовом положении военнослужащих происходят коренные изменения: они прекращают исполнение общих, должностных и специальных обязанностей и утрачивают права, предоставляемые в период несения военной службы (на замещение должности, дисциплинарные, на установленные виды довольствия и т.д).

Вместе с тем

Какие сроки установлены для увольнения с военной службы?

692 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Офицер-контрактник ФСБ (лейтенант) увольняется до истечения срока контракта посредством регистрации в качестве ИП. 25 января 2020г. в отношении офицера была начата

«проверка соблюдения требований к служебному поведению, предусмотренная Указом Президента РФ от 21 сентября 2009 №1065»

.

Зам командира части в устной форме известил, что документы на увольнение готовят по основаниям пп д.1 ст 51 53-ФЗ (в связи с утратой доверия).

Проверка продолжается до сих пор.

Кадровики документы в Москву не направили.

Конкретных сроков ни кадровики ни руководство части не называют («к концу весны управимся»). Отсюда следующие вопросы: 1. Какие сроки предусмотрены для проведения вышеупомянутой проверки? Из Указа я понял, что 30 суток, кадровики говорят, что 2 месяца. 2. Какой следующий за ней этап: аттестационная комиссия, или направление документов на увольнение в Москву?

Какие соответственно там сроки?

3.

Постановление Совмина СССР от 17.02.1981 N 193 (ред. от 20.04.2000) «Об утверждении Положения о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей»

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССРПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 февраля 1981 г.

N 193ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯО ЛЬГОТАХ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ЛИЦ,УВОЛЕННЫХ С ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОТСТАВКУ, И ИХ СЕМЕЙВо исполнение Постановления ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР от 23 марта 1978 г. N 229 «Вопросы Свода законов СССР» и в целях устранения множественности нормативных актов о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей Совет Министров СССР постановляет:1.

Обязать Советы Министров союзных и автономных республик, исполнительные комитеты краевых, областных, окружных, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов, руководителей министерств, государственных

Статья 34.
Утвердить прилагаемое о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей.2.

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части


размер шрифта УКАЗ Президента РФ от 16-09-99 1237 (ред от 11-02-2013 с изменениями вступившими в силу с 11-02-2013) ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ. Актуально в 2020 году 1. Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с Федеральным законом производится: а) в запас (за исключением военнослужащих, указанных в абзацах третьем и шестом подпункта «б» настоящего пункта, и военнослужащих мужского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигших возраста 18 лет), а военнослужащих, достигших к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, — в отставку; б) с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих: уволенных с военной службы в отставку; женского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования

Увольнение с военной службы

17030 производится согласно Федерального законодательства и Устава военнослужащих.

Внутренние армейские постановления, указы и изменения к ним вносят свои коррективы, поэтому порядок увольнения с военной службы регулярно изменяется. Военнослужащему следует знать свои права и обязанности в свете последних изменений законодательства.Покинуть службу в ВС РФ можно по трем основаниям: увольнение в запас, выход в отставку и при осуждении по уголовному делу.

Если получено заключение ВВК по признанию гражданина ограниченного годным к несению службы и до достижения максимально допустимого возраста, то рассматривается формулировка ““. В случае признания гражданина негодным к строевой или достижении верхней возрастной границы, увольнение происходит по формулировке “выход в отставку”.Любая мера наказания по УК РФ автоматически приводит к прекращению воинской службы, в воинский билет заносится информация по делу.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237″Вопросы прохождения военной службы» 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8, 19 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января, 28 апреля, 5 июля, 29 ноября 2009 г., 1 июля 2010 г., 14 января, 21 марта, 30 сентября 2011 г., 9 января, 12 июля, 13 ноября 2012 г., 11 февраля, 25 марта 2013 г., 20 февраля, 1 июля, 3 октября 2014 г., 2 января, 25 марта, 30 апреля, 16 июня, 20 октября 2015 г., 2 января, 4 августа, 7, 18 декабря 2016 г., 2 января, 16 мая, 5 июля, 8 октября, 27 декабря 2020 г., 3 июля, 9 августа 2020 г., 26 января, 1, 21 февраля 2020 г. 2. Директору Службы внешней разведки Российской Федерации, руководителям федеральных

Правила оформления и выдачи справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей

ПРАВИЛАОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СПРАВОК И ДРУГИХ СЛУЖЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЛИЦАМГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙВоеннослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала, а также членам их семей воинскими частями выдаются справки и другие документы, необходимые для представления в соответствующие учреждения и организации.

Руководствуясь «Об обороне», постановляю: 1. Утвердить прилагаемое о порядке прохождения военной службы.
Ниже приводятся примерные формы некоторых справок.1.

Справки по формам N 1 и 2 выдаются военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, обучающимся в гражданских образовательных учреждениях профессионального образования, для представления в соответствующее образовательное учреждение.2. Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы

Согласно увольнение со службы может производиться:

  • В запас – при признании гражданина годным либо ограниченно годным к несению военной службы и при условии, что не достигнут максимальный возраст для нахождения его в запасе.
  • В отставку – производится при признании гражданина негодным к несению военной службы, а также в случае достижения максимального возраста.
  • При назначении военнослужащему меры пресечения по уголовному делу.

Весь процесс увольнения военнослужащего тщательно регулируется федеральным законодательством, и малейшее отступление от установленного порядка не допускается. За полгода до завершения очередного договора либо достижения максимального возраста военнослужащего командир воинской части, где тот проходит службу, обязан: 1.

Определиться, будет ли контрактник заключать новый договор.

Здесь принимаются во внимание все факторы, начиная

Об утверждении Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР (фактически не применяется)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 ноября 1971 года N 846Об утверждении Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР ________________________________________________________________Фактически не применяется. В настоящее время следуетруководствоваться _________________________________________________________________1.